견적

살려주십쇼(컴견적)

이번에 글픽카드랑 cpu를 바꾸고싶은데

라이젠 3600, 3600x 둘중에 고민중이고

거기에 맞는 그래픽카드를 생각중인데

저 cpu에 맞는 그래픽카드는 뭐가좋을까?

그리고 메모리가 16기가인데 바꿀 필요가 있을까?

제발 컴알못좀 살려주라아 ㅠ

6개의 댓글

36 36x 몇만원 차이 안남

그리고 나도 찾아봤는데 별차이 없다고 하더라

36이 가격대비 낫다고 봄

CPU에 맞는 그래픽카드? 니 돈 많나 2080ti 가자

나도 요 몇달 계속 찾아보니까 대충 어떻게 하면 견적이 나오는지 알겠더라

CPU에 맞는 그래픽카드는 없는거 같다

그냥 돈 많으면 최상위 가도 되는거 같은데?

@서어엉자아앙

2080사려면 집팔아야될듯.. 대충 알맞은거 찾아봐야겠네

지금 쓰는게 970인데 얘는 계속 쓰는건 비추겠지?

@우라 미하일라

보통 사람들이 추천하는게

2070 정도? 인듯하던데

예산이 얼마인지 몰라서 잘 모르겠다

용도를 적어야지

큰맘먹고 그래픽 산다고 하면 2070s가 일반적으로 추천하는 것들중에 가장 높은등급. 그 이상은 가격차이에 비해 성능이 막 올라가진 않음. 물론 2080ti같은 끝판왕들하고는 절대적 성능차이야 많이나지만. 그래픽에 돈 쓰겠다 하면 6~70만원선.

메모리는 일반적으로 16기가면 충분하고 남음. 몇몇 게임이나 영상, 그래픽 작업 같은것들 아닌 이상에야

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
7762 [견적] 이륙허가2최종.txt 1 뚜루뚜뚜뚜 0 22 시간 전 67
7761 [견적] 이거 싼거임? 6 유출 0 23 시간 전 121
7760 [견적] 이륙허가1.jpg 13 뚜루뚜뚜뚜 0 1 일 전 131
7759 [견적] 견적 짜왔읍니다 형님덜 1 뚜루뚜뚜뚜 0 1 일 전 97
7758 [견적] 최대작업이 에펙정도면 견적 얼마나 나와요? 9 뚜루뚜뚜뚜 0 2 일 전 142
7757 [견적] 모니터 포함 100만 견적 평가좀 7 응이엄마 0 3 일 전 156
7756 [견적] 콤퓨타 하나도 모르는데 견적 좀,, 7 아이마이미마인 0 4 일 전 144
7755 [견적] 요즘 게이밍 PC 얼마 들어? 7 불타는밀밭 0 4 일 전 304
7754 [견적] 중고 노트북 한번바조요 6 쯔네이 0 6 일 전 197
7753 [견적] 9700k 쓰고 있는데 컴퓨터 업글하려면 라이젠 뭐 사는게 좋음? 11 쪄까튼쎼쌍 0 7 일 전 269
7752 [견적] 개붕이 견적 도와죠요 3 가기그게그거 0 7 일 전 135
7751 [견적] 안녕하세요 선생님들 이 스펙에 4070s 괜찮을까요 16 시비걸면눈물흘림 0 8 일 전 252
7750 [견적] 더는 못 짜겠어요.. 1 아랫마을공돌이 0 10 일 전 220
7749 [견적] 두제품간의 Cpu, 내장 그래픽 둘중 뭐가 나을까요 1 소산스님 0 10 일 전 291
7748 [견적] R리 cpu 구매 질문있습니다 2 꿀탱 0 10 일 전 180
7747 [견적] 견적 받은거 좀 봐줄랭? 4 아랫마을공돌이 0 10 일 전 140
7746 [견적] 중고 노트북 구매 질문 8 지혜 1 10 일 전 185
7745 [견적] 컴고수 형님들 견적 한번 봐주실수있나요 ㅠ 8 입문문 0 11 일 전 169
7744 [견적] 게임용 컴 견적 조언좀 부탁 8 우르선갈비찜 0 11 일 전 192
7743 [견적] 50만원대 괜찮은 컴퓨터본체 추천좀 9 누지 0 11 일 전 167