견적

컴터 업글하려고 하는데요

제목 없음.png

요즘 게임이 좀 버벅거리는거 같아서 cpu랑 글카 업글하고싶은데 추천좀 해주세요

그리고 메인보드도 계속 써도 되나요?

7개의 댓글

그냥 중고 팔고

새로 사는게 더좋을듯

여기서 업글해봐자 cpu 7700인데 중고값이 20만원대임

지금시기에 4코어8쓰레드 cpu를 20만원주고 구입하기엔 너무아까움 .

그러므로 걍 중고처리하고

새로사자

@이거 폼번뭐냐

하지만 개조바이오스가 등장하면 어떨까?

@뱀고기

그럴일없음

제생각도 위에분과 생각이같습니다

AMD 는 소켓 장난 없는데 ㅎ

램 클럭도 낮고 전체적으로 바꾸는게 좋을듯

싸게 갈꺼면 9100f랑 h310보드 가는것도 안나쁜듯

9만원짜리 cpu가 7500이랑 비슷함

카비 최고로 올라가야 7700이나 7700k인데 부담이 커짐.

저렴하게 갈꺼면 그냥 메인보드랑 시피유 묶어서 중고나라에 팔고 9400f에 310h보드로 바꾸면 좀 꽤적해 질뜻

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
7749 [견적] 4070티슈 살바에 4080슈퍼ㄱㄱ? 12 r71999 0 1 일 전 315
7748 [견적] 4060ti견적 짜봤는데 어떰? 21 제로콜라는닥터페... 0 1 일 전 230
7747 [견적] (컴맹)ssd랑 외장하드 3 꼬꼬기 0 2 일 전 115
7746 [견적] 이륙가능합니까용 10 다케우치유코 0 2 일 전 110
7745 [견적] 롤용으로 하나필요한데.. 8 하이람쥐썬더 0 3 일 전 118
7744 [견적] 견적 함만더 봐주세여 3 함박눈 0 3 일 전 117
7743 [견적] 이거 에센코어 KLEVV DDR4 PC4-25600 CL22 매우 싸게 나왔는... 16 부터시작하는이세... 0 5 일 전 248
7742 [견적] (직구) SK하이닉스 Platinum P41 2TB PCIe4.0 NVMe M.2 2280 ... 7 요기쪄 0 5 일 전 436
7741 [견적] 컴 살까 하는데 견적 어떤가여 6 함박눈 0 5 일 전 151
7740 [견적] 노트북 처음 사보려고 하는데 어디서 어떻게 사야 좋을까요? 7 하늘을나는잉어킹 0 5 일 전 114
7739 [견적] rtx 4090 fe? 이거 살만한거임? 10 돌핀 0 7 일 전 251
7738 [견적] 70만원대 가성비 컴퓨터 이륙할려는데 괜찮나요? 8 리다실 0 8 일 전 238
7737 [견적] 삼텐바이미 만들 예정인데... M5, M7, M8 중에 뭐가 제일 가... 4 린지메루 0 9 일 전 187
7736 [견적] 컴퓨터 사려고 하는데 이 견적은 어떤가요? 3 Danmuzi 0 10 일 전 156
7735 [견적] 모니터 추천 가능합니까 10 계란자 0 10 일 전 182
7734 [견적] 조언듣고 조금 건들여 봤어 4 쌀국시먹고싶다 0 11 일 전 125
7733 [견적] 내년에 살꺼 목표 설정 견적 맞춰줘 12 쌀국시먹고싶다 0 11 일 전 215
7732 [견적] 컴린이 견적짠거 바주새용 11 녹색너구리 0 12 일 전 164
7731 [견적] 컴퓨터 살려는데 이정도 어떰? 11 논리적추론에의한... 0 13 일 전 334
7730 [견적] 형들 미니타워 견적좀 봐주라(수정) 18 호로로로로롤 0 13 일 전 195