견적

200만원 안으로 견적 짜는것 좀 부탁드립니다.

2019.11.15 PC견적 (1).png

조립비 제외 최대 200만원

하드는 최근에 사서 빼고

CPU,메인보드,램,글카,케이스,파워,쿨러

게임용으로 쓸거고

144hz 듀얼모니터 있음

오버클럭은 생각안하고있음

사실상 문외한이라 조립방법은 아는데 제품에 대한건 전혀 모름...

친구랑 얘기하면서 대충 느낌대로 짜봤는데

가성비 생각하면서 이정도면 되겠다 하는거

알려주실 수 있습니까

그리고 케이스는 암거나 저것들 들어가는거 꼴리는거로 사면됨?

10개의 댓글

보드 ASUS TUF

파워 Antec EAG PRO 750W

케이스 브라보텍 850M 타이탄

@체스

보드 asus tuf 검색하니까 또 여러개 나오는데

@주랄의부름

ASUS TUF B450M-PRO GAMING

겜이 주목적임?

@년뒤 잘생겨짐

ㅇㅇ 겜 외엔 거의 안함.가끔 음악,그림작업 하는데 취미정도라 똥컴으로도 다 함

@주랄의부름

하나더 200에 딱 맞출려고 하는거?

[삭제 되었습니다]
@Santa

삭제됬데요!

나였으면 쿨러 2만 투자해서 트리니티로간다 보드랑 파워 케이스는 위에 말한에거 따라하면 컴갤가도 이륙한다

겜만할거면 3700x는 굳이 갈필요없긴하다

유튭에 신성조 치면 어제자로 견적 올라온것 있음..요새 좀 둘러보면 컴튜버들 중에선 잘짜는거 같음.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
7749 [견적] 4070티슈 살바에 4080슈퍼ㄱㄱ? 12 r71999 0 1 일 전 315
7748 [견적] 4060ti견적 짜봤는데 어떰? 21 제로콜라는닥터페... 0 1 일 전 231
7747 [견적] (컴맹)ssd랑 외장하드 3 꼬꼬기 0 2 일 전 115
7746 [견적] 이륙가능합니까용 10 다케우치유코 0 2 일 전 110
7745 [견적] 롤용으로 하나필요한데.. 8 하이람쥐썬더 0 3 일 전 118
7744 [견적] 견적 함만더 봐주세여 3 함박눈 0 3 일 전 117
7743 [견적] 이거 에센코어 KLEVV DDR4 PC4-25600 CL22 매우 싸게 나왔는... 16 부터시작하는이세... 0 5 일 전 248
7742 [견적] (직구) SK하이닉스 Platinum P41 2TB PCIe4.0 NVMe M.2 2280 ... 7 요기쪄 0 5 일 전 436
7741 [견적] 컴 살까 하는데 견적 어떤가여 6 함박눈 0 5 일 전 151
7740 [견적] 노트북 처음 사보려고 하는데 어디서 어떻게 사야 좋을까요? 7 하늘을나는잉어킹 0 5 일 전 114
7739 [견적] rtx 4090 fe? 이거 살만한거임? 10 돌핀 0 7 일 전 251
7738 [견적] 70만원대 가성비 컴퓨터 이륙할려는데 괜찮나요? 8 리다실 0 8 일 전 238
7737 [견적] 삼텐바이미 만들 예정인데... M5, M7, M8 중에 뭐가 제일 가... 4 린지메루 0 9 일 전 187
7736 [견적] 컴퓨터 사려고 하는데 이 견적은 어떤가요? 3 Danmuzi 0 10 일 전 156
7735 [견적] 모니터 추천 가능합니까 10 계란자 0 10 일 전 182
7734 [견적] 조언듣고 조금 건들여 봤어 4 쌀국시먹고싶다 0 11 일 전 125
7733 [견적] 내년에 살꺼 목표 설정 견적 맞춰줘 12 쌀국시먹고싶다 0 11 일 전 215
7732 [견적] 컴린이 견적짠거 바주새용 11 녹색너구리 0 12 일 전 164
7731 [견적] 컴퓨터 살려는데 이정도 어떰? 11 논리적추론에의한... 0 13 일 전 334
7730 [견적] 형들 미니타워 견적좀 봐주라(수정) 18 호로로로로롤 0 13 일 전 195