견적

컴알못 생애 첫 컴

Screenshot_20191114-120630_Samsung Internet.jpg

ㄹㅇ 컴알못인뎅 얘들이 걍 다나와에서 마추라길랭...

이렇게 사면 흑우 소리는 안듣나요???

그리고 저 윈10 이랑 컴 조립은 꼭 넣어야게쬬???

11개의 댓글

라이젠이니 램오버를 하는 법을 찾아서 익혀야 함. 그리고 SSD는 7만원대에 올라오는 삼성 PM981 512GB 추천.

파워는 쿨러마스터보다 FSP Hyper K가 좋을거 같고, 윈도우10은 마이크로소프트 공식사이트에서 제공하는 설치툴로 설치USB 만든 다음에 인증 안하고 써도 문제될거 없으니 견적에서 빼도 됨.

@필립스

ㅇㅎ 윈10 정품인증 안햐도 갠차나??

그렇게 하면 내가 깔수가 있으까...

@십박꼼

인증관련 메시지가 지속적으로 뜨고, 테마같은거 설정하는데 제약을 받지만, 일반적인 사용에는 아무런 지장이 없음.

합법적으로 무료로 쓸 수 있으니 인증 안하고 그냥 쓰는 사람도 많아.

@필립스

코마어 ㅜ

@십박꼼

20만 굳은걸 글카에 투자해서 2070S 가라.

1660S와 게임성능 체급차가 넘사벽임.

호구잡히는건 아님

윈도우만 빼도 이륙씹가능

@대중량200

위에 댓 처럼 하면 대나요??

@십박꼼

ㅇㅇ파워바꾸고 ssd는 알아서 하고 윈도우빼고

@대중량200

아라쏳ㅎㅎ

파워 저거 나쁘지 않음 어차피 fsp hyper k도 원가절감형 모델이라서 그닥임

굳이 바꿀 필요는 없음

나라면 윈도우 빼고 글카 2060으로 올린다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
7748 [견적] 4070티슈 살바에 4080슈퍼ㄱㄱ? 12 r71999 0 2 일 전 336
7747 [견적] 4060ti견적 짜봤는데 어떰? 21 제로콜라는닥터페... 0 2 일 전 247
7746 [견적] (컴맹)ssd랑 외장하드 3 꼬꼬기 0 3 일 전 121
7745 [견적] 이륙가능합니까용 10 다케우치유코 0 3 일 전 117
7744 [견적] 롤용으로 하나필요한데.. 8 하이람쥐썬더 0 4 일 전 118
7743 [견적] 견적 함만더 봐주세여 3 함박눈 0 4 일 전 120
7742 [견적] 이거 에센코어 KLEVV DDR4 PC4-25600 CL22 매우 싸게 나왔는... 16 부터시작하는이세... 0 6 일 전 251
7741 [견적] (직구) SK하이닉스 Platinum P41 2TB PCIe4.0 NVMe M.2 2280 ... 7 요기쪄 0 6 일 전 440
7740 [견적] 컴 살까 하는데 견적 어떤가여 6 함박눈 0 6 일 전 151
7739 [견적] 노트북 처음 사보려고 하는데 어디서 어떻게 사야 좋을까요? 7 하늘을나는잉어킹 0 6 일 전 116
7738 [견적] rtx 4090 fe? 이거 살만한거임? 10 돌핀 0 8 일 전 254
7737 [견적] 70만원대 가성비 컴퓨터 이륙할려는데 괜찮나요? 8 리다실 0 9 일 전 240
7736 [견적] 삼텐바이미 만들 예정인데... M5, M7, M8 중에 뭐가 제일 가... 4 린지메루 0 10 일 전 190
7735 [견적] 컴퓨터 사려고 하는데 이 견적은 어떤가요? 3 Danmuzi 0 11 일 전 158
7734 [견적] 모니터 추천 가능합니까 10 계란자 0 11 일 전 183
7733 [견적] 조언듣고 조금 건들여 봤어 4 쌀국시먹고싶다 0 12 일 전 125
7732 [견적] 내년에 살꺼 목표 설정 견적 맞춰줘 12 쌀국시먹고싶다 0 12 일 전 215
7731 [견적] 컴린이 견적짠거 바주새용 11 녹색너구리 0 13 일 전 164
7730 [견적] 컴퓨터 살려는데 이정도 어떰? 11 논리적추론에의한... 0 14 일 전 336
7729 [견적] 형들 미니타워 견적좀 봐주라(수정) 18 호로로로로롤 0 14 일 전 195