견적

견적 한번 봐주실 분? 이륙 ㄱㄱ?

CPU      - 인텔 9400F

MB       - MSI H310M PRO-VD PLUS 
RAM     - SAMSUNG DDR4 8G PC4-21300 ( 2개 )

POWER - Antec NeoECO NE550C 80PLUS BRONZE 

CASE    - ABKO NCORE 디아나 풀 아크릴 LUNAR 
VGA     - 이엠텍 XENON 지포스 GTX 1660 STORM X Dual OC D5 6GB WHITE

SSD      - SAMSUNG 970 evo 500G 

3600살려다가 메모리 오버해야하고 뭐 이것저것 손 대줘야 한다고 해서 인텔로 가는거임.

용도는 poe자주 하고 롤, 베그는 가끔 하고... 

메인보드 박격포 안사고 저거 사도 괜찮겠지?

6개의 댓글

m.2 쓸꺼면 h310 보드는 m.2 지원안하니까 b360이나 b365 중저가라도 쓰는걸 추천

제조사에서 우겨넣은 제품이 있긴한데 어차피 제 속도 다 못뽑을꺼임

노오버도 3600이 이기지 않나? 램오버 때문인가?

@회차중

3600가면 십만원 좀 넘으니까

그 돈으로 글카사라 이거죠

@딱히하고싶은건아니야

ㅇㅈㅇㅈ

아 ssd때매 b360가야하는구나. 그럼 ssd는 삼성꺼 좀 더 싼걸로 바까야겠네. 고마워.

@체크무늬팬

860evo 가격이 지금 970evo 랑 거의 비슷할껄? 싼거 가려면 mx500이나 wd blue 3D 인데

나 같으면 만얼마 더 주고 b365m 사서 970evo 쓸듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
7748 [견적] 4070티슈 살바에 4080슈퍼ㄱㄱ? 12 r71999 0 3 일 전 344
7747 [견적] 4060ti견적 짜봤는데 어떰? 21 제로콜라는닥터페... 0 3 일 전 251
7746 [견적] (컴맹)ssd랑 외장하드 3 꼬꼬기 0 3 일 전 124
7745 [견적] 이륙가능합니까용 10 다케우치유코 0 3 일 전 122
7744 [견적] 롤용으로 하나필요한데.. 8 하이람쥐썬더 0 4 일 전 120
7743 [견적] 견적 함만더 봐주세여 3 함박눈 0 5 일 전 121
7742 [견적] 이거 에센코어 KLEVV DDR4 PC4-25600 CL22 매우 싸게 나왔는... 16 부터시작하는이세... 0 6 일 전 254
7741 [견적] (직구) SK하이닉스 Platinum P41 2TB PCIe4.0 NVMe M.2 2280 ... 7 요기쪄 0 7 일 전 442
7740 [견적] 컴 살까 하는데 견적 어떤가여 6 함박눈 0 7 일 전 151
7739 [견적] 노트북 처음 사보려고 하는데 어디서 어떻게 사야 좋을까요? 7 하늘을나는잉어킹 0 7 일 전 117
7738 [견적] rtx 4090 fe? 이거 살만한거임? 10 돌핀 0 9 일 전 255
7737 [견적] 70만원대 가성비 컴퓨터 이륙할려는데 괜찮나요? 8 리다실 0 10 일 전 241
7736 [견적] 삼텐바이미 만들 예정인데... M5, M7, M8 중에 뭐가 제일 가... 4 린지메루 0 10 일 전 190
7735 [견적] 컴퓨터 사려고 하는데 이 견적은 어떤가요? 3 Danmuzi 0 12 일 전 158
7734 [견적] 모니터 추천 가능합니까 10 계란자 0 12 일 전 183
7733 [견적] 조언듣고 조금 건들여 봤어 4 쌀국시먹고싶다 0 12 일 전 126
7732 [견적] 내년에 살꺼 목표 설정 견적 맞춰줘 12 쌀국시먹고싶다 0 13 일 전 215
7731 [견적] 컴린이 견적짠거 바주새용 11 녹색너구리 0 14 일 전 164
7730 [견적] 컴퓨터 살려는데 이정도 어떰? 11 논리적추론에의한... 0 14 일 전 337
7729 [견적] 형들 미니타워 견적좀 봐주라(수정) 18 호로로로로롤 0 15 일 전 197