견적

헤헤 견적을 다시 수정해봤는데 도움을 구할 수 있을까요?

사양 수정1.png

전에 올렸던거에서 다른분들이 알려신걸로 조금씩 바꿔봤는데 괜찮을까요?

아니면 9400f 360 보드로 사용하는게 좋을까요?

혹시 여기서 제가 빼먹고 안 넣어서 더 사야하는 부품이 있을까요?

헤헤 며칠내로 주문하려고 하는데 좀 걱정이네요 안전하게 주문할 수 있는 업체 추천해주실 수 있을까요?

귀한 도움 감사드립니다 선생님들!

14개의 댓글

게임위주면 9400F에 b360이나 msi h310m pro 같은거 가도 상관은 없고

어느쪽을 가든 사제쿨러 싼거라도 하나 추가해주면 소음면에서 좋긴한데 선택사항임

SSD는 만원정도 추가하면 970 evo 가격 많이 떨어져서 가능할꺼니까 참고하고

파워도 문제는 없지만 좀 여유주고 싶으면 클래식II 650w 브론즈 같은것도 있으니 참고

조립주문시 박스동봉 시켜도 중고부품 쓸까 걱정되면 직접 부품 사서 조립하는수밖에 없음

샵다나와는 일단 거르고 어느정도 규모있는 조립업체면 별 문제는 없을꺼임

@닉네임입니다

오 주문할때 박스도 같이 보내주나요? 도와주셔서 감사드립니다!

보드 ASUS TUF B450M-PRO GAMING STCOM으로 하지 박격포 이슈있지 않나?

@렙찍고접음

헉 그런가요 다른분들께서 추천해주시길래...감사합니다 한번 다시 알아볼게요!

개인적인 의견만 적어봄 맹신하지말고 보셈

씨퓨 갠취 존중한다

보드 M보드는 멋이 없다 끝에 M없는걸로 사라

삼성 시금치램 말고 G-skill 튜닝 램끼면 깐지터진다 (가격 올라감)

그래픽카드 조텍 걸러라 제발 걸러라 저 회사는 해로운회사임 옳그떠회사에다가 as도 개판임 경험담임

슷스디 이륙허가

케이스 앱코 왠만하면 걸러라 앱코는 무조건 거르라고 말하고 싶은데 워낙 큰 회사라서 무조건 거를순 없을거같고 앵간하면 거르는걸 추천할뿐이다 참고로 앱코 as 조텍 급이다

추천 브랜드) 3RSYS, bravotec(브라보텍)

파워 이륙허가

키보드 갠취존중

스피커 이거 너 진짜 음악에 뭐 할일 있어서 비싼 스피커랑 오디오카드 장착할거 아니면 대충 3만원선에서 구해라 별차이 없다

모니터 갠취 이륙허가

헤드셋 이거 스피커에서 아낀 5만원으로 업글하거나 걍 이거 사거나

개인적인 의견이다

참고할것만 걸러서 들어라

그리고 다나와는 비싸니까 행복쇼핑 같은곳 추천

@전사

도와주셔서 정말 감사드려요

케이스는 브라보텍으로 850m인가 이걸로 바꾸기로 했어요!

혹시 여기에 쿨러를 하나 또 사야하나요?

스피커랑 헤드셋은 같이 살 필요 없나요? 그냥 컴퓨터에 꽂아도 되나해서...헤헤

그래픽 카드도 한번 다시 알아볼게요! 도와주셔서 감사합니다!

스피커나 헤드셋 둘중 하나만 쓴다면 하나만 사도 되지만 둘다 쓴다면 둘다 사야겠지 이건 알아서 하시게

쿨러같은경우 amd 기본쿨러가 안좋긴함 이쁘게 만들긴 했는데 성능이 구데기라서 앵간하면 사제쿨러 다는걸 추천

쿨러 추천: 공랭=겜맥스(회사명 (딥쿨) gammaxx 400 blue basic), 수냉 = NZXT 이건 좀 비싼데 살려면 사고

참고로 겜맥스 가격은 4만원 아래로 구할수있을꺼임 가성비 끝판왕 공랭성능 끝판왕

큰돈쓰는데 많이 알아보고 사드라고

@전사

브라보텍 케이스에 겜맥스 쿨러를 따로 하나만 더 사면 되는건가요?

감사합니다 선생님 ㅠㅠ

@별의수호자 소라카

글카 조텍을 구매하면 최악의 as를 맛보게될꺼임 세계적으로 거르는 회사임

왜 가격이 미친듯이 쌀거라고 생각함?

갤럭시 이엠텍 msi 아수스 많은뎅ㅠ

암튼 난 조텍 비추야 ㅠ

@전사

감사합니다 그래픽 카드는 다시 알아볼게요! 그럼

쿨러는 겜맥스 하나 사서 케이스에 넣어달라 해야지...헤헤

@별의수호자 소라카

ㅇㅇ 조립하는 방법모르면 걍 돈 2~3만원 더주고 조립해달라그러셈 ㅋㅋ 박스 다 달라그러고

@전사

헤헤 예 그렇게 할게요 감사합니다!

@별의수호자 소라카

그럼 열심히 히토미봇을 즐기셈!

@전사

베리굿

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.