견적

컴린이 게임 방송용 컴퓨터 맞추려고하는데

안녕 형들

컴퓨터에 대해선 거의 1만 아는 컴린이야

근데 게임하는건 좋아하고 그냥 게임할바에는 방송하면서 해보자해서

컴퓨터를 맞추려고 하는데 예산은 130이 있어

이걸로 다나와나 조립pc 사이트에서

게이밍용 컴퓨터 예산 맞춰서 사면 되는거지?

컴퓨터 공부하고 싶어도 뭐부터 손대야 되는지도 모르겠고

혼자 하기엔 답이 안나와서 눈팅만 하는 곳에 처음으로 글써봐

6개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@악의축

그치? 160정도면 되려나?

원컴 방송이면 3700x해도 된다는데 이건 거의 롤, 소통방인 걍우고 스트리미가 쾌적하게 게임하려면 3900은 가야됨 그러므로 걍 250? 300?

방송+게임을 쾌적하게 하려면.. 3600으로도 되긴 하겠지만 쾌적하겐 불가능. 3700x이상이면 꽤 괜찮게 가능함 (시즈 기준)

vga는 2060슈퍼 이상은 맞춰야 할테니 150~60쯤 쓴다고 생각하면 얼추 맞긴 하겠네

그 외에 방송 장비 하면 200 가뿐하겠는데

원컴이면 많이 빡세지.

뭐 2000원들고 맥날가서 배부르게 먹으면 되나?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
7743 [견적] 이거 에센코어 KLEVV DDR4 PC4-25600 CL22 매우 싸게 나왔는... 11 부터시작하는이세... 0 8 시간 전 140
7742 [견적] (직구) SK하이닉스 Platinum P41 2TB PCIe4.0 NVMe M.2 2280 ... 7 요기쪄 0 16 시간 전 299
7741 [견적] 컴 살까 하는데 견적 어떤가여 5 함박눈 0 1 일 전 106
7740 [견적] 노트북 처음 사보려고 하는데 어디서 어떻게 사야 좋을까요? 6 하늘을나는잉어킹 0 1 일 전 83
7739 [견적] rtx 4090 fe? 이거 살만한거임? 10 돌핀 0 3 일 전 230
7738 [견적] 70만원대 가성비 컴퓨터 이륙할려는데 괜찮나요? 8 리다실 0 3 일 전 222
7737 [견적] 삼텐바이미 만들 예정인데... M5, M7, M8 중에 뭐가 제일 가... 4 린지메루 0 4 일 전 176
7736 [견적] 컴퓨터 사려고 하는데 이 견적은 어떤가요? 3 Danmuzi 0 5 일 전 146
7735 [견적] 모니터 추천 가능합니까 10 계란자 0 6 일 전 173
7734 [견적] 조언듣고 조금 건들여 봤어 4 쌀국시먹고싶다 0 6 일 전 119
7733 [견적] 내년에 살꺼 목표 설정 견적 맞춰줘 12 쌀국시먹고싶다 0 7 일 전 208
7732 [견적] 컴린이 견적짠거 바주새용 11 녹색너구리 0 8 일 전 154
7731 [견적] 컴퓨터 살려는데 이정도 어떰? 11 논리적추론에의한... 0 8 일 전 326
7730 [견적] 형들 미니타워 견적좀 봐주라(수정) 18 호로로로로롤 0 8 일 전 190
7729 [견적] 모니터 브랜드 추천좀요 6 무적권외않되 0 9 일 전 231
7728 [견적] 형들 방금 글카가 사망하셔서 새로 컴 맞출까하는데 31 호로로로로롤 0 11 일 전 198
7727 [견적] 일전에 가족컴터 견적 짜봤음 7 모루겟소요 0 11 일 전 153
7726 [견적] 컴알못인데 300만원정도로 어디까지 뽑을 수 있음? 17 돌핀 0 11 일 전 240
7725 [견적] 형님들 컴퓨터 부품 바꾸는 것좀 도와주십쇼 9 앨랠래 0 11 일 전 132
7724 [견적] 화이트컴퓨터 이륙 가능한지 요청드립니다. 2 도스기스 0 11 일 전 103