견적

350 정도로 본체구성하고있는데 어렵네요 ...

모니터는 보유중이라 144hz 돌리고 있습니다!

메모리는 삼성 8G 2개 , 쿨러는 CORSAIR HYDRO SERIES H115I RGB PLATINUM

이런식으로 가려고 하는데 계획중입니다.

그래픽을 2080 이냐 .  2080TI 냐 이게 고민이네요 

2080으로 간다면  ASUS ROG STRIX 지포스 RTX 2080 O8G GAMING D6 8GB    

2080TI로 간다면 ASUS ROG STRIX 지포스 RTX 2080 Ti O11G GAMING D6 11GB  

이엠텍 지포스 RTX 2080 Ti BLACK EDITION OC D6 11GB   

메인보드는 저 3중에서 뭐가 괜찮을지를 모르겠습니다ㅠㅠㅠ 

아니면 좀 더 가격을 내려도 괜찮을지....

CPU쿨러를 추가 하는것도 좋다면 추천 부탁드리겠습니다..

아쉬운 점이 있다면 고쳐 주시면 감사하겠습니다.

모니터에 비해 지나친 사양은 나중에 4k uhd 모니터로 갈아타려고 합니다

11개의 댓글

저괴물사양 맞추면서 램고작 16기가하는고야..?

@군대붙게해주세요

32까지는 아직 필요 없는거 같아성.....

어떤 시스템을 원하는지 모르겠지만 9세대 인텔 CPU는 높은수준의 메인보드가 필요없음

차라리 보드를 낮추고 그래픽카드 2080TI로 올리고

ASUS 좋아하는것 같은데 ASUS Z390 Rog Gaming 어때?

쓰는중인데 괜춘함

위에서 돈좀 아끼고 저장장치 SSD 를 1T 올리는게 효율적일듯해

프로그램이랑 게임 많이깔고 바탕화면에 이것저것 저장하면 1T는 아니더라도 500GB는 차더라

케이스 브라보텍 가려면 x8 850m 추천함

9세대 발열잡아야되서 전면 유리인거 다는거 아니야

쿨러 크라겐 x62 ㄱㄱ

@Cassiiopeia

9700 메인보드 좀 낮추고 ti 고하는게 맞겟죵?

@와따시와

본체에 350이나쓰는데 왜 2080이야 2080ti 고정이지

@GTX1080Ti

씨피유 메인에서 내려야 되는데 어떤게 좋을지 모르겟음...

350이면 나도 2080ti 갈듯. asus 글카는 as가 초큼... evga ftw3 ultra 도 괜찮

보드는 뭐 막시무스 아님 좀 싸게 타이치. 20만원대는 안볼꺼 같고

쿨러는 그대로 가도 되겠는데 rgb뽕 싫으면 윗댓처럼 크라켄 x62 정도

@닉네임만들기귀찮아

asus가 왜 땡기는지는 모르겠음 저도...ㅋㅋㅋ

보드는 애즈락 Z390 팬텀게이밍 으로 내리고

9700오버 하려는데 어떨까 싶음...

@와따시와

근데 글카는 진짜 as 생각하는게 좋을텐데... 팬텀 9 말하는거지? 어라 9900k가 아니라 9700k?

급한거 아니고 오버 생각하면 r0 스태핑 좀 기다려보는것도 나쁘진 않을듯

난 보드 막시무스에 한표

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.