견적

외장하드 vs 외장스스디

디자인작업을 하다보면 결과물들을 계속해서 만들다보면, 보통 한달이 채 안되서 500gb를 위협하는 정도가 되거든.

그래서 이참에 그냥 외장하드나 외장스스디를 살까 생각중인데

보통 나는 게임을 잘 안해.

대신 컴퓨터로 작업을 많이 하는데 동영상 작업을 한다던가, 용량이 높은 포토샵 작업을 한다던가 하거든.

동영상 작업을 할때 가끔 속도가 느리다는걸 느낄때가 있고, 보통은 부팅때 시간이 오래 걸리는거??

이거는 스스디 달면 괜찮다 하는데 스스디가 가격대비 용량이 너무 적어서..

보통은 자료 보관할 용도로 사용할까 하는데 외장하드가 낫나?

혹시 저렴한 가격대에 1TB 보관용이한 외장하드 추천좀 ㅠㅠ

3개의 댓글

보관 말고 읽는 용도로도 많이 쓸거면 외장스스디 사셈

WD 마이패스포트

백업용이면 HDD

워크스페이스 내지 리소스로 활용할거면 SSD

보관용이면 하드가 맞고

잦은 자료이동, 작업용이면 ssd가 맞지

일부러 비싸게 외장형으로 나온거 살필요도 없고

ssd사고 외장 케이스사서 쓰면됨

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
7717 [견적] 무선 이어폰 헤드셋 추천좀요 9 프갤갤갤갤 0 14 시간 전 94
7716 [견적] 사무실에 쓸 키보드 좀 추천해둘 수 있어??? 11 AARRRRRRENA 0 1 일 전 216
7715 [견적] 화이트 갬성pc 수정할 부분 조언 부탁합니다 17 도스기스 0 1 일 전 93
7714 [견적] 친절한 개붕이들 덕에 견적 다 짯써(쿨러 수정) 17 노호야 0 1 일 전 93
7713 [견적] 형들 이정도면 5년 쓸수있을까? 23 노호야 0 1 일 전 232
7712 [견적] 조립 PC 사려는데 질문 2 두둥둥 0 1 일 전 107
7711 [견적] 컴알못 혹시 견적 좀 짜주실수있나요 7 제로콜라는닥터페... 0 1 일 전 115
7710 [견적] 사무용 하나 짜봤는데 한번 봐주세요 7 뿌잉뿡우뿡 0 3 일 전 96
7709 [견적] 이거 가성비로 어떰? 3 뚝배기도사 0 3 일 전 267
7708 [견적] 파워 교체 문의!!!!! 3 IlllIlIlIIIl 0 5 일 전 73
7707 [견적] 형님들 견적 한번만 봐쥬시겠습니까 4 수영장파티이상혁 0 5 일 전 112
7706 [견적] 4090 케이스 추천좀 17 도참참 0 6 일 전 187
7705 [견적] 견적이륙 확인부탁드립니다 10 검은색 0 6 일 전 124
7704 [견적] 롤, 옵치 정도만 돌릴건데 가격 낮춰줄수있나요 12 리다실 0 7 일 전 109
7703 [견적] 견적 좀 봐주라 36 llIlIlIllIII 0 7 일 전 161
7702 [견적] 글카만 바꿔도 상관없나요? 5 Mayamazzi 0 7 일 전 171
7701 [견적] 5700x3d 알리에서 풀쿠폰 박으면 23만원인데 살만함? 9 겜블 0 7 일 전 248
7700 [견적] 글카 그냥 이거 사도되겄지? 6 년째 여행 중 0 7 일 전 159
7699 [견적] 태블릿 피시 추천 좀 해주실 수 있나요 5 중증치매환자 0 8 일 전 181
7698 [견적] 컴맹 컴퓨터 사려합니다 굽신굽신 19 깽매기 0 8 일 전 136