정보

갤폴드, 갤플립 방수방진 및 아머 프레임? / 아이맥 27인치도 곧 개편?

- 샘모바일 단독 보도: 갤럭시Z폴드3와 갤럭시Z플립2는 IP 등급을 획득할 것

- 정확한 등급은 확인되지 않았으며, 바형 플래그십 스마트폰에서 볼 수 있는 IP67, IP68 등급과는 다를 수 있지만 내구성 부분에서 큰 개선이 이루어졌음을 의미함

- 폴드3과 플립2 방수방진은 바형 스마트폰에 적용되는 방수 실링을 통한 방수가 아니라 기판에 코팅이 적용되는 방수라는 이야기가 나옴

- LG WING이 먼지로부터 보호받고 여러 방향에서 뿌리는 스프레이 분사 형태의 물로부터 방수가 지원되는 단계인 IP54등급을 획득했는데 그와 비슷할 것으로 예상

- 지난 4월 13일 삼성전자는 미국, 한국, 유럽에서 Armor Frame이라는 새 상표를 출원함. 새로운 유형의 스마트폰 프레임으로 예상됨

- 상표를 발견한 LetsgoDigital이 밝히기로 어떤 재질로 만들어졌는지 아직 알 수 없고, 밀스펙을 충족하는 매우 견고한 프레임으로 기대되며, 탄소 또는 티타늄을 사용할 가능성이 있다고 언급함

- 가장 최근에 내구성 강화로 새 상표를 등록한 사례로 아이폰12 시리즈에 적용된 세라믹 글래스가 있음

- 힌지나 외부 프레임의 강화로 더 나은 내구성의 폴더블 스마트폰을 기대할 수 있을지 주목됨

- 갤럭시Z폴드3와 갤럭시Z플립2는 7월에 공개될 것으로 예상됨

-------------------------------------------------

- 이번 애플 이벤트에서는 24인치 아이맥만 공개되었고 27인치 아이맥은 그대로 판매가 진행되고 있음

- 곧 진행될 27인치 아이맥의 개편을 위한 재고 소진 과정인지 애플은 27인치 아이맥의 나노 텍스쳐 글래스 CTO 가격을 $500에서 $300으로, 국내 가격으로는 \675,000에서 \405,000으로 인하함

- 나노 텍스쳐 글래스는 디스플레이 글래스 표면을 식각 처리하여 빛을 산란시켜 빛 반사를 막는 것. 선명도가 떨어진다는 단점이 존재

- 또 애플은 작년 출시한 M1 맥미니에 10기가비트 이더넷 CTO 옵션을 추가함. 가격은 국내 기준 \135,000

출처:

https://youtu.be/fsSAdKbTGRk

요약

1. 갤폴드3, 갤플립2 IP등급 획득할 것. 몇인지는 모르는데 윙처럼 54일수도?

2. 삼성이 '아머프레임'이라는 이름만 봐도 쥰내 튼튼해보이는 상표를 출원함

3. 애플 27인치 아이맥 CTO 가격 하향 및 M1 맥미니 10기가비트 이더넷 CTO 옵션 추가함

글쓴이 한마디: 방수방진되는 폴드 ㄷㄷ 더 무거워지려나..?

4개의 댓글

물로 싯지 못하는 이상 별의미없네 윙정도면

@ef24f84k

비오는날 우산쓰고 어느정도 안심

욕실에 수증기정도는 방어 된다는거 아녀 이정도면 만족한다 난

@흑곰

지금2도 난 그렇게 쓰고있음

물로 씻는 거까지는 안 바라니까 기본적인 내구성만 갖추면 됨

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.