정보

갤럭시S21FE 디자인 거피셜

- 갤럭시 라인업은 전체적으로 완전 보급형 모델부터 프리미엄 폴더블까지 모든 소비자층을 대응하는 라인업을 구성하고 있는데 갤럭시S20FE는 갤럭시S 시리즈의 파생형 제품이라는 점이 특이점

- 갤럭시 S20FE 출시 당시 삼성전자는 FE 라인업을 매년 출시할 것이라 언급하면서 파생형 상품이 고정적 라인업이 되는 특이한 제품이 되었음

- 다가오는 3~4분기에 출시될 것으로 예상되는 갤럭시S21FE의 디자인을 미리 볼 수 있는 렌더링이 Onleaks에서 공개됨

- 전체적으로 올해 초 출시된 갤럭시S21의 디자인과 아주 유사함

- 전면 디스플레이는 갤럭시 라인업에서 흔히 볼 수 있는 중앙 펀치홀, 인피니티O 디스플레이가 적용됨

- 후면 카메라부도 좌측 측면부에서 범프까지 이어지는 마감이 그대로 유지되었고, 세로 배열의 트리플 카메라가 있고 카메라 범프 오른쪽에 LED 플래시가 위치해 있음

- 다만 Onleaks의 설명에 따르면 후면 카메라 하우징이 갤럭시S21과 완전히 다르게 설계되었다고 함. S21의 카메라 범프는 측면 금속 프레임에서 확장되지만 S21FE의 카메라 범프는 후면 바디에서 돌출된다고 설명함.

- S21의 카메라 디자인을 보면 측면 알루미늄 프레임에서 카메라까지 확장되어 후면 카메라 범프의 색상이 측면 프레임과 동일한 것을 확인할 수 있음. 그러나 S21FE를 자세히 보면 측면 프레임이 아니라 그냥 후면에서 돌출되어 있어 후면 색상과 카메라 범프의 색상이 동일한 것을 확인할 수 있음

- 아무래도 하우징에 드는 비용을 아끼면서 S21의 디자인을 계승하기 위한 방법인 것으로 보임

- 다만 Onleaks의 렌더링은 출시 색상을 고려한 렌더링이 아니기 때문에 카메라 범프 색상과 후면 색상이 서로 다를 가능성도 존재함

- 참고로 S21FE 후면 재질은 무광 글라스틱

- S21FE의 바디 사이즈는 155.7 x 74.5 x 7.9mm (카툭튀는 9.3mm)로 S21 일반 모델보다 큼.

- S21FE의 디스플레이 크기는 6.4인치로, 6.2인치인 S21 일반 모델과 6.7인치인 S21+ 사이에 있음

- 전체적으로 S21의 디자인을 따라하되 카메라 디자인에서 원가절감이 진행된 것으로 보임

- 걱정되는 점이라면 S21에서 이미 많은 원가절감을 했기에 S21FE는 사용자들이 신경쓰는 부분에까지 영향이 있지 않을까 하는 것

- '저렴한 플래그십은 흥행한다'는 것을 보여준 S20FE만큼의 인기를 누릴 수 있을지 주목됨

출처: https://youtu.be/XRcJSbuby2c

요약

1. 갤럭시S21FE 디자인 렌더링 공개

2. S21하고 많이 닮았지만 카메라 범프 쪽에서 약간의 차이가 있음

3. S21에서 원가절감 이미 많이 했는데 과연 뭘 더 덜어낼지?

글쓴이 한마디: 무슨 센서 막 빼는건 아니겠지? 디스플레이도 90Hz로 제한한다거나...

4개의 댓글

a32 a52 이런거에도 90hz 넣어줬는데 설마

@신시아

편안

@골든사랑

근데 저 카메라섬 s21마냥 유광무광 차이 안나고 일체형이라 깔끔해보여서 더 이쁘네

21이 출시부터 지금까지 사은품 더해서 고려하면 한자릿수 가격대인데

FE는 꽁폰으로 풀려고 그러나 ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.