정보

구형 창문형 에어컨 소모전력과 소음

lg 구형 창문형 에어컨 16년도에 13만원 주고 구입함

4평형 표기 소모전력 550w 

컴프레셔 안 돌아갈때 소비전력

컴프레셔 돌기 시작할때 소비전력

최대 소모전력

Screenshot_20200623-121601_Sound Meter.jpg

컴프레셔 돌아갈때 3미터 거리에서의 소음

소비전력은 표기와 비슷한 평균 540w

3미터 거리에서 평균 소음은 45데시벨 정도임

소비전력을 비교하면 요즘 잘나간다는 파세코가 6평형에 표기전력 660w 소음은 어느정도 거리에서 측정한지 모르겠으나 취침모드시 44데시벨

요즘 창문형 에어컨 많이 쓰면서 특히 파세코가 진리고 1등급 아니면 전기먹는 쓰레기 취급하는 애들 많은데 창문형 에어컨 자체가 전기 소모가 적어서 인버터가 아니여도 극단적으로 차이나지도 않는다

4개의 댓글

창문은 어케 막았어?

저게 6평형짜리라 정속형이어도 소비전력이 비교적 낮은거 뿐이지 동일 사이즈 인버터형 이랑은 못비빔 그리고 틀면 무조건 540W인게 아주 적어 보이진 않는데... 저런게 거실용으로 나오면 1500~2000W 정속형 되는거임

똑같은 스마트 플러그 기준

파세코2 인버터

돌때 400~400중반?(450~60?)W

온도 다되서 안돌때 30~40W

@uuuu

소음은 위치마다 다르지만 한창돌때 40(체감은 훠어얼씬 시끄럽..)

소음 벽걸이 창문형 비교불가할정도로 시끄럽..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
2665 [정보] 여기 사이트 믿을만 할까요 10 1542321542 0 12 시간 전 349
2664 [정보] 윈도우 10 사용중인데 윈도우키+L 버튼 누르는 상태를 자동... 11 니말이맞아 0 13 시간 전 240
2663 [정보] 아이패드랑 아이폰 충전기 똑같은 걸로 충던해도 ㄱㅊ? 2 쵸코우유 1 1 일 전 111
2662 [정보] 그램 충전기로 아이패드 충전해도 됨? 1 쵸코우유 0 3 일 전 109
2661 [정보] 아이패드 살 때 충전기 안들어있나요? 4 쵸코우유 0 3 일 전 123
2660 [정보] 삼성 QLED 82인치 TV 수리비 질문 9 푸푸타타초코 0 3 일 전 237
2659 [정보] 맥북프로는 무소음, 저발열이 씹사기임 12 Buffett 1 6 일 전 433
2658 [정보] 암드 cpu 알리에서 많이 싸게파니까 필요한사람 얼른들 사라 15 bulusuky 0 7 일 전 363
2657 [정보] 회사에서 지급할만한 무선 마우스, 키보드 추천 부탁해.. 8 왼발을한보앞으로 0 8 일 전 142
2656 [정보] 수냉에 관한 질문 10 꼬리롱로리롱 0 11 일 전 116
2655 [정보] 5700x3d 20 만원에 사는방법 10 잘생긴박현우 0 11 일 전 555
2654 [정보] PG32UCDM 예구 떳다 최수연 0 11 일 전 192
2653 [정보] 알리 핫딜 미쳤는데? 2 ladin 0 12 일 전 903
2652 [정보] 부모님 타블렛 추천받습니다 14 파쿠파쿠 0 12 일 전 215
2651 [정보] 어제 astro a50x 49.9에 풀렸는데. 2 joyka 0 13 일 전 99
2650 [정보] 사진속 배터리 충전기 알려주세요 3 밉상 0 14 일 전 191
2649 [정보] 이정도면 가격어때요? 4 꼬리롱로리롱 0 16 일 전 192
2648 [정보] 오픈 소스 ai 모델들 돌려볼 수 있는 사이트 2 나뭉비토 0 16 일 전 229
2647 [정보] 중고나라 애플 교육 번들(파컷등) 파일판매?? 8 더단백한단백질 0 18 일 전 199
2646 [정보] catdrip 복구 완료 9 잉텔 1 20 일 전 181