정보

네이버 웨일 pc브라우저 생각보다 너무좋은데???

설정좀 만져보고 기능좀 둘러보니까

기본적으로 다크테마, 마우스 제스처기능, 캡쳐기능 모두 좋은편이고 크로미움기반같은데

업무용으로도 한국인에게 맡는 브라우저같음..

내가중요하게 여기는것도 아무튼 색관리 기능도 하드웨어가속 설정해서

모니터 컬러프로파일 불러일으키면 올바른 색영역으로 나옴..

디자인이랑 인터페이스도 너무 좋은데;;

다들 한번씩 pc로 만져봐라 여러가지 핵꿀팁기능 많네..

9개의 댓글

웨일 진짜 좋음

군대서 많이썻지 ㅋㅋ

일단 크로미움 기반 + 네이버 연동성 땜에 적응하곤 걍 씀

모바일 창모드도 따로 지원되고 사이드바도 은근 편하고, 스크랩북은 연동되는거라 좋아

[삭제 되었습니다]
@딩고

모바일 웨일 앱은 진짜 똥임

pc웨일 베타때 쓰고 이건 뭔 개씹좆이지 하고 걸렀는데 많이 발전했나보네

네이버 메일확인할때 빼곤 안써서 폭스가 훨 나은듯...

디자인 이뻐서 씀 그리고 크롬쓸때 유투브 초록색으로 깨지는 현상 있었는데 바꾸고나서 사라짐

마우스 제스쳐 기능 한번 중독되면 다른 웹브라우저나 파일탐색기에서 우클릭+제스쳐 하고 있는 자신을 발견하게 됨

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
2675 [정보] 해당 모니터암이 여기 모니터2개에 맞을지 모르겠습니다 2 골든베릴 0 17 시간 전 117
2674 [정보] PC게임 중 최고사양 게임 9 zkxhdhr 0 3 일 전 397
2673 [정보] 횽님들 의자 추천점여 5 로우팡맨 0 7 일 전 354
2672 [정보] 아이패드 무한로딩 해결 방법 아시는 분 계신가요..? 1 쵸코우유 0 11 일 전 107
2671 [정보] 윈도우 노트북 일어 자판으로 변환 바로 하는 방법 아시나요? 2 쵸코우유 0 12 일 전 99
2670 [정보] 엣지 자동로그인 회차회귀개미 0 12 일 전 48
2669 [정보] 이거 어떻게 푸나요.. 6 꿀잼 0 15 일 전 183
2668 [정보] 갤럭시핏3 드디어 나오네 3 수육을쏘면탕수육 0 17 일 전 249
2667 [정보] 애플팬슬 충전 다 되면 빼줘야ㅜ됨? 4 쵸코우유 0 19 일 전 248
2666 [정보] 나만 보려고 쓰는 IOT용 공유기 구매 팁 17 교미짝짓기 0 20 일 전 265
2665 [정보] 아이패드 아이폰 충전기 관련 1 쵸코우유 0 20 일 전 93
2664 [정보] 여기 사이트 믿을만 할까요 10 1542321542 0 21 일 전 827
2663 [정보] 윈도우 10 사용중인데 윈도우키+L 버튼 누르는 상태를 자동... 11 니말이맞아 0 21 일 전 296
2662 [정보] 아이패드랑 아이폰 충전기 똑같은 걸로 충던해도 ㄱㅊ? 1 쵸코우유 1 22 일 전 139
2661 [정보] 그램 충전기로 아이패드 충전해도 됨? 1 쵸코우유 0 24 일 전 137
2660 [정보] 아이패드 살 때 충전기 안들어있나요? 4 쵸코우유 0 24 일 전 133
2659 [정보] 삼성 QLED 82인치 TV 수리비 질문 9 푸푸타타초코 0 24 일 전 265
2658 [정보] 맥북프로는 무소음, 저발열이 씹사기임 12 Buffett 1 28 일 전 469
2657 [정보] 암드 cpu 알리에서 많이 싸게파니까 필요한사람 얼른들 사라 15 bulusuky 0 29 일 전 379
2656 [정보] 회사에서 지급할만한 무선 마우스, 키보드 추천 부탁해.. 8 왼발을한보앞으로 0 29 일 전 161