정보

롤만 하는 컴퓨터

여친이 롤 듀오.. 하자고 옆에 컴 사자는데

롤만 할 것 같아요

2600도 과분한가요?

35개의 댓글

많이 과분해

@micalles

그럼.. 2200g..?

@MMMMNNMNMMM

ㅇㅇ

아 그리고 9400f는 처음 보는데 2600이랑 비슷한 성능인가요? 가격은 비슷하네

9400f는 인텔꺼고 2600x랑 비빌만함

9400f는 내장 그래픽 없는 버전이라 그래픽카드 있어야됭

2200g로도 풀옵 60프레임 뽑는중임

@건전한닉네임1

그래픽 카드는 뭘로 하셨어요?

내장 그래픽

램은 4*2

@건전한닉네임1

내장그래픽으로도 돼요? ㅋㅋㅋㅋ 엄청나네

그래서 암드가 가성비지 롤 정도는 충분함

하스웰 i3 개푸근하게 잘됨

@uuuu

컴스클럽엔 팔지도 않네요 ㅋㅋㅋ

딱 롤만할거면 2200g면 떡을치고, 어느정도 괜찮게 쓰려면 9400박격포2060으로 짠 컴판 150만원 국민견적 사셈

@초진동GG

50만원도 아슬아슬해서.. ^^..

@초진동GG

110만원을 잘못말한듯?

@닉네임만들기귀찮아

싼마이로 짜면 120언저리 나오긴 하지

@초진동GG

8700같은거에 하드끼고 윈도까지 포함한걸로 잘못본거 아냐? 9400f에 2060에 650w브론즈 껴도 110이면 될텐데

롤만 할거면 2200G로 충분하고, 옵치도 해보고 싶으면 2400G를 사는게 좋음. 은근 잘 돌아간다.

@레인하츠

2400g에 내장그래픽으로 옵치요?

ㅇㅇ. 옵션 낮음으로 하면 60프레임은 나와. https://youtu.be/210tkGvTTiA

2400G 내장그래픽 Vega 11 성능이 의외로 쓸만함.

@레인하츠

캐릭터들이 엄청 픽셀리 하네요 ㅋㅋㅋ 근데 내장으로 옵치 60프레임이면 잘 나오네 감사합니다 고려해봐야겠어요

2200G.. 근데 나는 좀 다르게 생각하는게, 롤이 진짜 어느정도 깊이 즐기냐에 따라서 144hz가 꼭 필요한 사람도 있고 아주 미세한 프레임 드랍도 신경쓰일 때가 있어서 난 최소한 2200G에 1050 달던가 2400G 사는거 추천함

@축잘알판할

아뇨 거의 1주일에 한두번 하는 수준이라서요 ㅎㅎ 2400하면 성능은 확실히 좋아지나 보네요

2200g+램4x4 35만 / 2400g+램8x8 45만

예산 빠듯한거 아니면 후자를 추천. 당연히 모니터, OS 제외비용

@닉네임만들기귀찮아

2600도 램 8로 하고 있는데..ㅋㅋㅋ 2400에 8기가로 타협볼 것 같네요

라이젠 4x4 해야되서 지금 4g 두개 사긴 왠지 손해보는 기분ㅋㅋ

2400G ㄱㄱ

144 프레임 사용할거면 위 의견 전부 의미없고

9400f로가 2600 2400 2200 롤 한타든 평시 스킬 이펙팅이든 144 방어 어렵고 널뛰기 심함 2600은 그나마 양반이지 라이젠은 단일 코어 성능이 매우 낮기 때문에 단일코어 듀얼코어 게임에서 쓰라고 하는건 돈버리는짓임 60프레임 기준으로만 라이젠으로 올것 난 경고했다

@TeamSix

롤퓨터인데 설마 144 일려고

그냥 딱 2400 8g 전용

과감하게 2400g 에 감성용 rgb도배 까지하면 굿

2400g인데 옵치까지 하기는 무리가 좀 있고 딱 롤임

컴 사면 헤어지기 딱좋음.

참는것도 하루이틀이지 니가 잘하든 여친이 잘하든 둘 중에 하나는 빡도는날 온다.

@1등

여친 18렙인데.. 유미..시켜야..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.