정보

급)이런거 뭐라부르는지 아시는분 ㅠㅠ

이거 1자로 되있는부분 4핀짜리 필요한데 뭐라 검색해야 나오지.. 오프라인 매장에서 살수 있으면 더 좋은데.. 

흑흑 도와주시와요

11개의 댓글

핀헤더 말하는건가??

https://www.google.com/search?newwindow=1&client=ms-android-kt-kr&source=android-browser&ei=HsyRXLfrI5jBoATO6a2oDw&q=핀헤더&oq=핀헤더&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.3..0l8.1987635.1991059..1991621...5.0..6.308.3499.0j10j6j1......0....1.......7..33i21j33i160j35i39j0i131.2jVIu5bw1vQ

디바이스마트나 디지키 같은 곳에서 살 수 있는데

이게 단가가 진짜 낮은편이라 택배비가 더 들꺼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@Tbps

헤더만 따로 사는건 아니구 저렇게 6핀 모여있는게 일자 4핀으로 변환되는게 필요해.. 안 그래도 디바이스마트에서 찾아보고 있었는디 안보이넹..

@아귀차나

?? 그런게 있음??

비규격이라 따로 안팔거같은데

애초에 6핀을 4핀으로 만든다는거 자체가 흠...

@Tbps

https://m.ko.aliexpress.com/item/32812823628.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32812823628&productSubject=Atmel-AVR-Programmer-Supports-Atmel-Studio-4-5-6-7-Compatible-with-AVRISP-mkII-AVR-ISP

요기에 쓰이는건데 어디서 사야되는지 모르게씀..저 파란 기기에 연결된 6핀짜리 커넥터에 연결할 6핀 케이블이 있는데 아웃풋?도 6이란 말이여.. 연결해야할 장비는 4핀짜린데!

@아귀차나

핀 정보 확인해서 일치하는것만 끼우면되지

점퍼선 쓰셈

애초에 아웃풋이 6이면 인풋 커넥터도 당연히 6이 되는건 당연한거

안그럼 선 2개가 놀아버리는데 그런 단가 낭비짓을 왜함;;

@Tbps

그러쿠나.. 아님 6핀짜리 저거 쪼개서 4핀으로 써도 문제 없나

@아귀차나

그 핀 정보를 내가 모르니 판단은 니가해야겠지

저런 6핀 4핀짜리는 각 핀마다 주 역할이 있는경우가 많지만 24핀, 36핀같은것들은 보조 역할를 하는 선들도 같이 끼워넣기 때문에 주요 핀만 꽂아도 되는 경우가 많음

예를 들면 RJ45규격의.랜선 단자는 총 8개지만 100Mbps의 양방향 대역폭 전송만 원한다면 1,2,3,6 단자에만 구리선을 접속시켜도 되는것 처럼

@Tbps

알겠어 고마웡

아 ISP에 쓰려는거구나. 그냥 아두이노 쇼핑몰 찾아보면 1줄짜리 한쪽은 수컷 한족은 암컷되있는 선들 묶음 판다.

4핀이면... PDI인가? 매뉴얼보고 VCC/GND/PDI_CLK/PDI_DATA 찾아서 꼽으면 된다.

아니면 그냥 헤더랑 크림프 사서 니퍼로 크림프 찍는게 속편할꺼야.

저거 케이블만 단품으로 사는건 존내 비쌌던것 같아. 2만원정도? microchipdirect.com 가서 함 찾아봐라. 거기가 칩 제조사임

그런데, 연결할 칩이 AVR 맞냐? 4핀인거 드문데. 요즘건 3핀이고 주로 6핀짜리 많이 썼어. 다시 확인해보는게 좋을것 같은데?

@센타까

아니 그 avr 칩에서 나오는 케이블은 6핀이 맞는데 그 6핀에 연결해서 4핀짜리에 꽂아야되거든 아무리 찾아봐도 커스텀 밖에 답이 없는것 같당..근데 방법을 모르게따.. 글 하나 더 써서 사진 올려볼건데 봐줄 수 있을까

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.