정보

사운드카드 없고 있고의 차이가 크다

몰론 막귀에 음악듣는거 안좋아하면 상관없지만 

만약 새컴 맞추는 컴붕이들 있으면 사카는 추천한다.

최고 가성비는 사블z 이거만 써도 부족한거 없다

만약 살거면 제대로 사고 싶은 사람있으면 사블 ae5

외장형도 있는데 그건 활용도 때문에 그런거니까 잘생각하고 사셈

다만 여러가지면에서 내장형이 성능이 나음

16개의 댓글

근데 대부분 스피커를 줮같은거 써서 의미가없다.

@esibel

맞음 이거도 사실. 그래도 스피커 10만원이상 넘어가고 안가고 차이도 큼 근데 이어폰으로 헤드폰으로 체감을 할수있으니까

무선 헤드셋을 사용하고 있어서 의미가 없뜨악!

사블 ZxR 는 어떰

@루시루시

출시당시 z랑 큰차이는 없지만 음악작업 일때문에 좋앗는데 일반유저는 지금은 당연 ae-5 사는게 나음 여기 사이트 reference-audio-analyzer.pro , 골든이어스 참고하면 됨 그리고 ae-5도 zxr처럼 나온다고 하는 소문있음

내가 듣기로는 고급 메인보드들은 기본 내장 사카가 나름 괜찮아서 좋은 스피커를 먼저 갖추는게 사카를 사는거보다 체감으 훨씬 크다는 말을 들었는데 어떻게 생각하심?

나는 사알못이라 암것도 모름

@shdmlal

리시버(스피커) > 앰프, DAC (사운드카드) > 음원 순으로 체감한다고들 하지.

매우 동의한다.

@shdmlal

맞음 좋은 스피커가 먼저임ㅇㅇ

@id9850

그리구 요즘 z370 z390보드 상위급들은 막시히어로 어로스7 이상급들 내장 사카정도랑 사블z랑 차이커요? 이거 궁금하던데

나는 어차피 오버해서 써서 결국은 중상급 이상만 쓰니까 굳이 사카가 필요한가 + 내꺼 케이스에 라이저카드 쓰면 사카 장착이 애매해서... 궁금하넹

@shdmlal

사블z랑 아주큰차이는 아니지만 황금귀들에게는 사블z가 더 낫다고 생각함 왜냐면 사블z에들어가는 칩셋들이랑 끝판왕 보드에 들어가는 부품이랑 회로 구성부터가 차이가남. 주요칩셋성능이 비슷 할순 있어도 나머지 더들어가는게 다름;; 그리고 사카를 사면 입력단자가 휠씬 많으니까 나중에 안좋은경우가 끝판왕 보드로 음감할려고 이어폰 꼇는데 잔류노이즈가 느껴지는 엿 같은 경우

@id9850

ㅇㅎ 그렇구만 친절한 답변 고마워. 나는 좀 막귀 축이라서 아직은 괜찮은듯

a50 헤드셋 쓰는데 사카 해야되나염?

@해군참모총장

무선이자나;; 그리고 광입력 연결이 되도 헤드셋이 게이밍에 특화되서 주파수 응답이 평범할거임 음감이랑은 멈 그냥 서라운드채널 즐기는데 특화된거임

@id9850

광케이블 몬쓰고있는데

@id9850

사블z 이상쓰면 돌비기능이랑 서라운드채널 지원 다하니까 좋긴함

@id9850

https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qc_user&wr_id=9685

https://www.rtings.com/headphones/reviews/astro/a50-wireless

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300421/read/30641304?

너가원하는답변들

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.