정보

스마트폰 NFC센서가지고 도어락 스마트키로 사용가능함

별도 어플 필요없음.

카드키 등록 가능한 도어락에 등록모드로 바꾼 후 스마트폰 뒷부분에 가져다 대면 알아서 주파수 대역 저장시켜서 일반 스마트키처럼 사용가능함

1개의 댓글

우리집도 지어진지 10년쯤 된 집이지만 도어락에 기본제공카드 말고도 교통가드도 따로 등록할수 있길래 핸드폰에 있는 교통카드도 될까 싶어 등록을 하긴 해봄. 등록할 때 삑 소리가 나서 인식은 하는거 같은데 막상 문열려고하니 도어락에서 반응이 없더라... 인터넷 뒤지니까 무슨 nfc카드모드 읽기/쓰기모드도 해보고 유심이 호환이 안될수도 있다고해서 유심도 새로 사서 끼워보고 햇는데 안되더라... 지금은 포기함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
2673 [정보] 횽님들 의자 추천점여 5 로우팡맨 0 4 일 전 346
2672 [정보] 아이패드 무한로딩 해결 방법 아시는 분 계신가요..? 1 쵸코우유 0 7 일 전 105
2671 [정보] 윈도우 노트북 일어 자판으로 변환 바로 하는 방법 아시나요? 2 쵸코우유 0 9 일 전 98
2670 [정보] 엣지 자동로그인 회차회귀개미 0 9 일 전 46
2669 [정보] 이거 어떻게 푸나요.. 6 꿀잼 0 11 일 전 181
2668 [정보] 갤럭시핏3 드디어 나오네 3 수육을쏘면탕수육 0 14 일 전 247
2667 [정보] 애플팬슬 충전 다 되면 빼줘야ㅜ됨? 4 쵸코우유 0 15 일 전 246
2666 [정보] 나만 보려고 쓰는 IOT용 공유기 구매 팁 17 교미짝짓기 0 16 일 전 263
2665 [정보] 아이패드 아이폰 충전기 관련 1 쵸코우유 0 17 일 전 92
2664 [정보] 여기 사이트 믿을만 할까요 10 1542321542 0 18 일 전 795
2663 [정보] 윈도우 10 사용중인데 윈도우키+L 버튼 누르는 상태를 자동... 11 니말이맞아 0 18 일 전 295
2662 [정보] 아이패드랑 아이폰 충전기 똑같은 걸로 충던해도 ㄱㅊ? 1 쵸코우유 1 19 일 전 138
2661 [정보] 그램 충전기로 아이패드 충전해도 됨? 1 쵸코우유 0 20 일 전 128
2660 [정보] 아이패드 살 때 충전기 안들어있나요? 4 쵸코우유 0 21 일 전 131
2659 [정보] 삼성 QLED 82인치 TV 수리비 질문 9 푸푸타타초코 0 21 일 전 258
2658 [정보] 맥북프로는 무소음, 저발열이 씹사기임 12 Buffett 1 24 일 전 466
2657 [정보] 암드 cpu 알리에서 많이 싸게파니까 필요한사람 얼른들 사라 15 bulusuky 0 25 일 전 378
2656 [정보] 회사에서 지급할만한 무선 마우스, 키보드 추천 부탁해.. 8 왼발을한보앞으로 0 26 일 전 159
2655 [정보] 수냉에 관한 질문 10 꼬리롱로리롱 0 29 일 전 121
2654 [정보] 5700x3d 20 만원에 사는방법 10 잘생긴박현우 0 29 일 전 578