정보

(펌/뉴스) 19년 상반기엔 공급 과잉 현상이 가격 인상을 유발할 것.

주석 2018-11-20 090358.jpg

안 그래도 가격이 높아 수요가 줄음 > 수요가 줄어드는데 매출은 유지를 하고 싶어 가격을 올림 > 가격이 오르니 수요가 더 줄음 > 수요가 줄으니 유지 떄문에 가격을 더 올림 > 가격이 오르니...

이런 악순환이 계속될거같다는 소리다.

아주 시발...

조그만 시스템 맞추려고 돈 모으고 있는데 서랍 뒤져서 예전 부품 많이 재활용 해야겠다.

진짜 미친...

--

1차 출처 : https://www.techpowerup.com/249756/bad-times-for-motherboard-and-gpu-makers-oversupply-and-high-prices-in-1h19

2차 출처 : http://cooln.net/bbs/38/1876085

7개의 댓글

이게몬 개소리야

@에리얼

원래대로라면 공급이 많아짐 > 수요는 비슷하니 가격이 내려감 이것이 맞는 관점인데,

하지만 가격이 올라있는 지금 수요가 적은데 매출은 어느정도 유지를 하고 싶으니 가격을 올리는거임.

수요가 반으로 줄어도 가격이 두배 가까이 올리면 남는거는 비슷하잖아? 대충 그런거임.

독과점의 폐해네

@레벨더높아너보다

암드 합시다

가격더올려서 안팔리면 정신차리겠지뭐...

삼전주식사라

직구합시다^^

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
2675 [정보] 해당 모니터암이 여기 모니터2개에 맞을지 모르겠습니다 2 골든베릴 0 17 시간 전 117
2674 [정보] PC게임 중 최고사양 게임 9 zkxhdhr 0 3 일 전 397
2673 [정보] 횽님들 의자 추천점여 5 로우팡맨 0 7 일 전 354
2672 [정보] 아이패드 무한로딩 해결 방법 아시는 분 계신가요..? 1 쵸코우유 0 11 일 전 107
2671 [정보] 윈도우 노트북 일어 자판으로 변환 바로 하는 방법 아시나요? 2 쵸코우유 0 12 일 전 99
2670 [정보] 엣지 자동로그인 회차회귀개미 0 12 일 전 48
2669 [정보] 이거 어떻게 푸나요.. 6 꿀잼 0 15 일 전 183
2668 [정보] 갤럭시핏3 드디어 나오네 3 수육을쏘면탕수육 0 17 일 전 249
2667 [정보] 애플팬슬 충전 다 되면 빼줘야ㅜ됨? 4 쵸코우유 0 19 일 전 248
2666 [정보] 나만 보려고 쓰는 IOT용 공유기 구매 팁 17 교미짝짓기 0 20 일 전 265
2665 [정보] 아이패드 아이폰 충전기 관련 1 쵸코우유 0 20 일 전 93
2664 [정보] 여기 사이트 믿을만 할까요 10 1542321542 0 21 일 전 827
2663 [정보] 윈도우 10 사용중인데 윈도우키+L 버튼 누르는 상태를 자동... 11 니말이맞아 0 21 일 전 296
2662 [정보] 아이패드랑 아이폰 충전기 똑같은 걸로 충던해도 ㄱㅊ? 1 쵸코우유 1 22 일 전 139
2661 [정보] 그램 충전기로 아이패드 충전해도 됨? 1 쵸코우유 0 24 일 전 137
2660 [정보] 아이패드 살 때 충전기 안들어있나요? 4 쵸코우유 0 24 일 전 133
2659 [정보] 삼성 QLED 82인치 TV 수리비 질문 9 푸푸타타초코 0 24 일 전 265
2658 [정보] 맥북프로는 무소음, 저발열이 씹사기임 12 Buffett 1 28 일 전 469
2657 [정보] 암드 cpu 알리에서 많이 싸게파니까 필요한사람 얼른들 사라 15 bulusuky 0 29 일 전 379
2656 [정보] 회사에서 지급할만한 무선 마우스, 키보드 추천 부탁해.. 8 왼발을한보앞으로 0 29 일 전 161