정보

무료 기계 시뮬레이션 프로그램 없나요??

학교에서 3d프린터과목 기말제출용 작품을 만드는데 외부는 다 만들었고 내부 기계장치 차례입니다

그런데 학교에서 쓸수있는 3d프린트 재료가 1인당 500g 한정이기때문에 try&error를 계속 반복해보기도 뭐해서

간단한 시뮬레이션 프로그램으로 먼저 돌려보고 뽑으려는데 마땅히 무료프로그램이 보이지가 않네요 ㅠㅠ

미친듯이 구글링해본결과

http://gammabeta.tistory.com/614

http://madeinneverland.tistory.com/entry/%EC%BB%B4%ED%93%A8%ED%84%B0%EC%99%80-3D-%ED%94%84%EB%A6%B0%ED%8C%85%EC%9C%BC%EB%A1%9C-%EC%9B%80%EC%A7%81%EC%9D%B4%EB%8A%94-%EA%B8%B0%EA%B3%84-%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0

이 두가지 블로그를 찾긴했는데  둘다 다운받을수는 없었습니다.

첫번째 링크는  해당 개발자에게 메일보내놓기는했는데 언제서야 답장이 올지 미지수구요

혹시 위두개 영상과 같은 무료시뮬레이션 없을까요??

간단한 기계장치만들꺼라 좀 쉽고 라이트한거여도 상관없습니다.

2d도 괜찮아요

3개의 댓글

오토데스크에서 학생한테 제공 해주는 거 뭐 없음?

@불건전하다

구글링해서 안나오는거보니 글세..

@불건전하다

찾아보니까 퓨전360이라는 모델링프로그램이 시뮬레이션까지 제공하네

문제는 3d시뮬레이션이나 제대로 다룰수있을지 의문이야

적당한 2d시뮬레이터정도만 필요했는데 말이야..

아무든고마워

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
2675 [정보] 해당 모니터암이 여기 모니터2개에 맞을지 모르겠습니다 2 골든베릴 0 6 시간 전 93
2674 [정보] PC게임 중 최고사양 게임 9 zkxhdhr 0 2 일 전 391
2673 [정보] 횽님들 의자 추천점여 5 로우팡맨 0 6 일 전 354
2672 [정보] 아이패드 무한로딩 해결 방법 아시는 분 계신가요..? 1 쵸코우유 0 10 일 전 107
2671 [정보] 윈도우 노트북 일어 자판으로 변환 바로 하는 방법 아시나요? 2 쵸코우유 0 11 일 전 99
2670 [정보] 엣지 자동로그인 회차회귀개미 0 12 일 전 48
2669 [정보] 이거 어떻게 푸나요.. 6 꿀잼 0 14 일 전 183
2668 [정보] 갤럭시핏3 드디어 나오네 3 수육을쏘면탕수육 0 17 일 전 249
2667 [정보] 애플팬슬 충전 다 되면 빼줘야ㅜ됨? 4 쵸코우유 0 18 일 전 248
2666 [정보] 나만 보려고 쓰는 IOT용 공유기 구매 팁 17 교미짝짓기 0 19 일 전 265
2665 [정보] 아이패드 아이폰 충전기 관련 1 쵸코우유 0 20 일 전 93
2664 [정보] 여기 사이트 믿을만 할까요 10 1542321542 0 21 일 전 822
2663 [정보] 윈도우 10 사용중인데 윈도우키+L 버튼 누르는 상태를 자동... 11 니말이맞아 0 21 일 전 296
2662 [정보] 아이패드랑 아이폰 충전기 똑같은 걸로 충던해도 ㄱㅊ? 1 쵸코우유 1 22 일 전 139
2661 [정보] 그램 충전기로 아이패드 충전해도 됨? 1 쵸코우유 0 23 일 전 137
2660 [정보] 아이패드 살 때 충전기 안들어있나요? 4 쵸코우유 0 23 일 전 133
2659 [정보] 삼성 QLED 82인치 TV 수리비 질문 9 푸푸타타초코 0 23 일 전 264
2658 [정보] 맥북프로는 무소음, 저발열이 씹사기임 12 Buffett 1 27 일 전 469
2657 [정보] 암드 cpu 알리에서 많이 싸게파니까 필요한사람 얼른들 사라 15 bulusuky 0 28 일 전 379
2656 [정보] 회사에서 지급할만한 무선 마우스, 키보드 추천 부탁해.. 8 왼발을한보앞으로 0 29 일 전 161