정보

직구 관세를 잘 모르겠음...

200불 이상이면 관세붙는건 알겠는데

아마존 직배상품에 보면 shipping&import fees deposit 이라고 적혀있는게 배송비 + 관세를 다 포함한거??

한국들어올때 관세가 추가로 더 붙는거야 아님 저기에 적힌만큼만 더 부과되는거야??

5개의 댓글

자 직배 상품에 대한 관세/부가세 공부를 해보자

(컴터 관련부품만 하겠다 다른건 모른다)

1. 컴터관련부품은 200불미만 관세 0 / 부가세 0 200불이상 관세 0 / 부가세 10% 붙는다

2. 직배의 경우에는 배송비는 부가세 대상이 아님 예를들어 물건가격 199불 배송비 20불로 총 지불비용이 200불 넘어도

관세는 안붙는다.

3. 디파짓은 아마존에서 통관시에 붙을 세금을 예상해서 미리 잡아둔다.

단, 통관시 실제로 내는 세금이 잡아둔 디파짓보다 많아도 돈을 추가로 받지 않으며, 실제 세금이 디파짓보다 작으면 돌려준다(6주이내에)

4. 이 디파짓은 기본적으로 150불 이상 물건에는 일단 붙고본다

PC주변기기 말고 다른 일반적인 제품들은 150불이상이 관세/부가세 대상이기때문이다.

5. 즉 니가 궁금해하는 디파짓은 예상 관세를 포함한것이고 관세를 실제로 안내면 배송비 뺀 차액만큼 환불되니 신경 크게 안써도된다

PQQ
@시크하고싶군

사랑합니다 행님.....

지금 이 시기에 8600k 를 직구해더 될런지요

cpu값 많이 뛰었다던데

@PQQ

가격검색하기 귀찮은데..

니가 보고 괜찮은 가격이면 직구해도됨

인텔 RMA(대충 국제 수리)는 매우좋은편

PQQ
@시크하고싶군

8600k 239.99인데 쪼금더 고민해보겠슴다♡

@PQQ

굳이 그돈주고 살필요없는듯... 차라리 국내 중고나 9600k를 문상을 맥여서 사

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
2679 [정보] 질문)갤탭s9울트라 샀는데 화면에 물결무늬 생겨요 불량 의심... 1 말이야방구야 0 6 시간 전 84
2678 [정보] 크러쉬80 - 레이니75를 만든 Wob의 텐키리스 키보드 2 Veigrake 0 1 일 전 288
2677 [정보] 레이니75 저격하는 브릿지75 19 Veigrake 0 1 일 전 416
2676 [정보] 최근에 꽤 핫했던 레노버 y700 2세대 정보 모음입니다. 13 SeraMint 2 2 일 전 313
2675 [정보] 해당 모니터암이 여기 모니터2개에 맞을지 모르겠습니다 2 골든베릴 0 7 일 전 155
2674 [정보] PC게임 중 최고사양 게임 9 zkxhdhr 0 10 일 전 427
2673 [정보] 횽님들 의자 추천점여 5 로우팡맨 0 14 일 전 361
2672 [정보] 아이패드 무한로딩 해결 방법 아시는 분 계신가요..? 1 쵸코우유 0 18 일 전 111
2671 [정보] 윈도우 노트북 일어 자판으로 변환 바로 하는 방법 아시나요? 2 쵸코우유 0 19 일 전 104
2670 [정보] 엣지 자동로그인 회차회귀개미 0 19 일 전 50
2669 [정보] 이거 어떻게 푸나요.. 6 꿀잼 0 22 일 전 189
2668 [정보] 갤럭시핏3 드디어 나오네 3 수육을쏘면탕수육 0 24 일 전 255
2667 [정보] 애플팬슬 충전 다 되면 빼줘야ㅜ됨? 4 쵸코우유 0 26 일 전 255
2666 [정보] 나만 보려고 쓰는 IOT용 공유기 구매 팁 17 교미짝짓기 0 27 일 전 268
2665 [정보] 아이패드 아이폰 충전기 관련 1 쵸코우유 0 27 일 전 97
2664 [정보] 여기 사이트 믿을만 할까요 10 1542321542 0 28 일 전 864
2663 [정보] 윈도우 10 사용중인데 윈도우키+L 버튼 누르는 상태를 자동... 11 니말이맞아 0 28 일 전 303
2662 [정보] 아이패드랑 아이폰 충전기 똑같은 걸로 충던해도 ㄱㅊ? 1 쵸코우유 1 29 일 전 145