모바일

올해꺼 갤럭시 산 흑우 없제? ㅋㅋㅋ

안녕하세요

3년 약간 넘게 사용한 s7엣지에서 s10 5g나 노트쁠로 갈아타려고 하는데요..

s7엣지는 군복무시절 성남에서 휴가때 강변테크노 가서 현아로 사고 맘편하게 집에 내려갔어요

지금은 어디서 사는게 이득인지 잘 모르겠어요.. 폰을 자주자주 안바꾸는 편이라 ㅠㅠ

다나와 기변보변 5g 20 노쁠 66인가 그러던데 그것들은 5g 요즘제 10만원짜리 써야하더라구여???

좌표나.. 검색어나 알아야 할것들좀 알려주시면 감사하게씁니다 ㅠㅠ

공시지원금 현완 요금제 이런 차이도 잘 몰라유..

편안한 주말 되세요.

21개의 댓글

공시지원금 - 통신사에서 지원 해주는 기계값

선택약정 - 매달 통신비의 일부를 할인받는 계약

이 두가지는 둘중에 하나만 고를 수 있고, 공시지원금을 선택했다고 해도 약정기간이 끝나서 기기값 상환이 종료되면 선택약정을 고를 수도있음

만약 출고가 100만원 짜리 폰이 있는데 공시지원금이 20만원이야(이건 기기별로 정해져있는 값임) 10만원 짜리 요금제를 쓴다고 하면

1. 공시지원금 선택시 - 구매가 [100-20-x= 80-x만원] 매달 요금 [10만원]

2. 선택약정 선택시 - 구매가 [100-x=100-x만원] 매달 요금 [10*(25%할인)=7만5천원]

어느쪽이 이득인지는 그때마다 계산해보면 알수있겠죠?

저기서 x는 대리점에서 주는 지원금이여 이걸 많이주는곳으로 가야한다 끗

@흑곰

감사합니다... 인터넷 판매처에는 구매가 20에 공시 70에 요금제 10 6개월 사용 이런 식으로 적혀 있던데 유지해야할 요금제와 폰가격만 확인하면 되는건가용??

@SEXYSTAR

그 조건이면 20만원 내고 폰받아와서 매달 10만원 씩 6개월 내고, 7개월차부터 요금제 자유선택가능 ㅇㅇ

보통 가서 확인할건

현완얼만지/요금제뭔지/부가서비스하라고하는거없는지(카드결합) 정도

요즘 이런데 찾아가는것만으로도 눈탱이 맞히고 그런건 별로 없더라

@흑곰

지방오브지방이라서 대리점들을 못믿게쑴.. 아 ㅠㅠ 혹시 시세는 어디 참고하면 될지 알려주실 수 있나요?

@SEXYSTAR

시세는 네이버 버스폰 밴드같은거 찾다보면 주기적으로 가격표올려주는 곳 있음. 거기서 표 알아서 해석해서 보는수밖에 없어

@흑곰

이야 이양반 포켓몬만 장인이 아니라 폰도 잘알이네

@NMNS누가쓰고있냐

푸키먼 6세대 이후로 끊엇다

새로나온놈들 하나도 모르것다 ㅋㅋ

@흑곰

포켓몬은 5세대까지입니다 human

현완으로 사봤으면 공시, 선약, 요금제관련해서 어느정도는 알고있는거아님?

@퍼거슨갓동님

눈대중하고 다 까먹은 것도 있고.. 그아저씨들은 케티번이에스세븐엣지!!!! 하면서 레이드하는 마냥 돌아다니면 알아서 가격 따닥해주더라구ㅠㅠ 같이 데꼬가준 동기가 착했지 난 혼자갔으면 코베였을듯

@SEXYSTAR

착한 친구였네... 내가 추석전에 노트텐플 크트 기변으로 현완40에 요금제 8만원짜리 쓰고잇거덩? 이거 참고해보고 발품팔아서 살때 계약서만 잘 살펴보면 호구당하진 않을거얌. 카드할인이랑 나중에 기기반납 이딴거에 속지말구

@퍼거슨갓동님

아 이건 구매말고 폰질문인뎅 ㅋㅋㅋ 지금 쓰는 폰도 엣지 존나 터치 잘 되나용? 엣지가 이쁜데 불편해서..

@퍼거슨갓동님

텐플크트기변 40이면 넘모 싼거 아님? 다나와가 비싼건가요 시세가 자주 변하는건가요?? 50안되는거면 빨루 바꾸고싶당ㅠㅠ.. 노트쁠어때요 커서 존나 불편하진 않음?

@SEXYSTAR

나는 원래 큰걸 좋아해서 불편한거 못느낌 ㅋㅋ 전에 쓰던것도 S9 플러스였구. 시세는 그날그날 변함

엣지 잘된다 나도 존나 극혐이었는데 10+은 기본 젤리 끼우고도 잘됨

기본 액보도 미리 잘 붙어있어서 별생각 없이 산다음에 바로 써도 된다

내 기준 불편한점은 케이스 안끼우면 좀 미끄럽고, 뒷판 지문 조낸잘묻고, 기본화질이 fhd라서 qhd로 바꾸지 않으면 10보다 화질 구림, 이어폰구멍없어서 USB로 연결하는것, 난 셀카 안쓰는데 액정에 구멍 뚫려있는것 정도

@센타까

엣지 없는 폰 없으면 그냥 써야겠네.. 이어폰구멍 없으면 블투이어폰만 써야되는겨? 힝 안써봤는디

@SEXYSTAR

기본 USB C 이어폰 포함되어 있는데 불편하다. 음질은 뭐 그냥 번들치곤 괜찮은 편인데...

걷다가 보면 스치는 소리 엄청 나고 그래서 밖에서 쓰기엔 별로인것 같다. 지하철이나 버스, 기차 정도?

저거 짤 누구임??? 첫짤

@뚜미니따랑

정유미인가

현완41에 샀는데 이어폰단자 없어도 괜찮은게 버즈 쿠폰줘서 9.9에 버즈 구매 가능

컴판놈들 짤 흡족해서 잘알려주는거보소; 감사합니다 머협..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.