모바일

지금 노트8 쓰는데 노트10 갈아탈지 고민중.. 어케들 생각함?

일단 뭐 휴대폰 얼마에샀다 얼마에샀다 비정상적으로 싸게사는거 나는 좀 그렇게 사는편은 아님

왜냐면 내가 와이파이 안되는곳에서 일하는데 일량이 적어서 출근해서 거의 하루종일 휴대폰만 만지거든

한마디로 데이터를 쥰내 써댐. 1달에 아껴써도 100기가는 쓰거든. 

지금 쓰는 요금제가 kt 비디오 머시기 데이터요금젠데 1달에 100기가 제공하고 다쓰면 5메가 속도제한으로 무제한인데

이 5메가 제한으로 쓰게되면 체감속도가 ㅈ나게 느려...

애초에 지금 LTE 속도도 그리 빠르다고 생각되진 않음..

그래서 5G 요금제에 굉장히 관심이 많은데

울집이 지방촌동네라서 5G 설치가 8월달은 되야 설치된다 하더라고. 하물며 최초설치가 8월이라 우리동네에서도 일부 지역에 한해서만 5G를 사용할수있고 나머지는 4G로 써야되는 상황인데

지금 6만9천원짜리 요금제를 이것저것 결합이나 약정으로 할인을받아서 사용중인데

5G 요금제라 해봤자 지금 요금제보다 1만원정도 더 비싼 요금제로 제한없는 완벽무제한이라길래 그게 제일 끌리거든

한마디로 5G 안되는 곳에서도 4G로 이전처럼 100기가제한 이런게아니라 완전 무제한이란 소리인거지?

내가 만약에 폰 바꾸게되면

kt 기기변경에 선택약정 현금완납

이조건으로 살거거든 이 이외의 조건은 아무리좋아도 별로안땡김

왜냐면 내가 고가의 요금제를 계속 쓰는데 아무리 공시지원금이나 기타등등 생각해봐도 내가 내는 요금제 선택약정할인 받는거 계산해보면 그돈이 안나옴

그리고 현금완납이 좋음. 나는 할부같은거 싫어해서.. 지금 노트8도 선택약정에 현금완납으로 86만원엔가 일시불로 내고 샀거든

물론 지금 쓰는 노트8이 아직 쓰는데 불편하다거나 그런건 없음... 아직도 적당히 빠르고 오류도 예전에비핸 약간 생겼지만 쓰는데 지장없을 수준이고..

단지 노트10 바꾸면 제한적 지역에서의 5G 체험 가능한것과 나머지 지역에서 4G를 완전무제한으로 쓸수 있다는거

그리고 지금 노트8보다 카메라도 더 늘어나서 내가 좋아하는 사진찍기를 좀더 즐길수 있는것..

등인데... 무엇보다 제일 큰 이유는 데이터 때문이지..

그래서 노트10 나오면 바꿔야하나 말아야하나 엄청 고민중임..

아무래도 비추천하는 사람들 의견 보니깐 5G 바뀌고 첫 세대 폰이라 다음세대 폰 사는게 좋다. 라는 의견이랑

5G 기지국 갯수와 커버 가능한 영역과 안정성이 아직 불안정한 상태라는 글들..

요런이유들때문에 아직 비추하는 분위기이던데

어떨지...

참고로 내가 사는동네는 서울이랑 같은 땅면적에 인구수 20만도 안됨.. 화성이나 평택보다 몇배는 더 촌동네임

12개의 댓글

비추하는 첫번째 이유

니가 말한 5G 커버리지와 기지국 밀도 문제

두번째는 천진반같이 좆같은 위치에 박아둔 카메라

@2a9qo3vm3

휴대폰 디자인은 크게 신경안쓰는데 전면 카메라가 폰쓸때 그렇게 많이 거슬리는편임?

지금 노트8은 그냥 디스플레이 자체가 카메라영역을 침범안하는 옛날디자인이라..

잘모르겠네..

그리고 5G를 만약에 못쓰는지역이라 하더라도 4G를 무제한으로 쓸수있다는 장점이 있지않음?

지금처럼 6만9천원 내면서 100기가 받고 제한속도 안걸리려고 조마조마 아껴쓰는것보단

7만9천원 내고 걍 데이터용량 신경안쓰고 맘껏 뻥뻥 4G 데이터 쓸수있게되는거 아님?

@잼미님

솔까 카메라는 걍 디자인이라서 개인차라 제끼고

근데 4G무제한 문제가 뭐냐면 그럴거면 차라리 4G폰을 사지 뭐하러 돈을 더주고 5G폰을 사나 하는 문제가 생김

5G커버리지 제대로 될 때 쯤이면 갤10은 노트10은 수명이 다했을 가능성이 좀 높음.

폰 수명은 둘째치고 배터리 수명이 다 할 무렵이지

@2a9qo3vm3

4g 요금제 중에 완전무제한 요금제 있음?

@잼미님

데이터를 얼마나 쓰는지는 모르겠으나 100기가면 충분히 차고 넘치지 않음?

한달 내내 폰으로 토렌트 돌려보는거도 아니고

@2a9qo3vm3

내글을 잘 읽어본건지 모르겠는데 아껴써도 100기가 다써... 그래서 이렇게 아껴쓰며 100기가 다쓰고 넘어갈바엔 완전무제한 요금제로 뻥뻥 쓰는거지..

토렌트 당연히 안돌려봐

트위치만 봐도 1080p60프레임화질로 하루에 5시간이상은 휴대폰 데이터로 영삳보는데.. 이러니 데이터 순삭이라 요새 360p 로 봐야 겨우 한달에 100기가 다씀

[삭제 되었습니다]
@딩고

? 갑자기왠 태블릿? 태블릿 전혀 안필요한데? 난 데이터때문에 요금제를 5g로 선택할지에 대한 고민인데..

@잼미님
[삭제 되었습니다]
@딩고

음.. 내가 5G 가려는 요지는 완전무제한 요금제때문이라고 했잖아.. 4g 100기가 요금제 쓰는데 아껴써도 한달안에 100기가 다쓰고 다쓰고나면 너무 느려지는거때문에 5G 요금제를 고민중인건데 태블릿이랑은...별로; 내가 노트북도 있고 회사에서 일하면서 휴대폰쓰는건데 회사에서 태블릿을 쓰기도 눈치보이고..

지금 5G를 사겠다고? 예전에 4G때 생각하면 길면2년? 짧아도 1년후에나 5G쓸만하지 지금은 시기상조임

@야동왕김탁탁

4g에 그럼 완전무제한 요금제가 없으려나?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.