모바일

삼촌이 핸드폰으로 소액결제 300만원 당했는데 혹시 잘 아는 개붕이 있니?

삼촌이 11월쯤 핸드폰을 잃어버렸다가 다음날 찾으러 갔더니 테이블에 떡하니 올려져있더래

그리고나서 12월부터 달 마다 30~50만원씩 소액결제 돼서 300만원이 결제 됐대

삼촌은 나이가 많아서 소액결제 같은거 알지도 못하고 게임도 안 하시거든

내가 봤을때 잃어 버렸을때 어떤새끼가 주워 갔다가 해킹툴같은거 깔아서 소액결제 한거같아

인증번호 문자도 하나도 안 날라오고 소액결제 후에 결제 완료 메세지 이런거 하나도 안 날라왔대거든

혹시 해킹 프로그램같은거 깔려져있으면 대리점 같은데 가서 범인 찾을 수 있을까?

아니면 통신사 고객센터 상담원 연결해서 무슨 게임에 결제를 했는지 알아내서 그 게임회사에 문의해서 돈 찾거나 범인 찾을 수 있을까?

잘 아는 개붕이 있으면 도움 좀 부탁해!

10개의 댓글

경찰.

경찰서 냅두고 왜 여기서 물어보누 ㅋㅋㅋ

@전광석화

니네가 더 믿음직해서

12월부터 결제된 거를 이제 물어봐?

바로 경찰에 가야지 ㅋㅋㅋ

@맥아다장군

삼촌도 모르고 있다가 오늘에서야 발견함; 내일 삼촌 만나서 같이 경찰서 가야겠당 그럼

???:우효wwww 현질할 폰 겟또다제wwww

는 경찰서 가서 얼른 범인 새끼 매질해라

삼촌이 한거일수도 있음

@정신병자얌

닉값추

@Louahn

장난이 아니라 자기도 모르는사이에 결제한거일수도 있음; 우리집이 그랬었거든

@정신병자얌

ㄴㄴ 삼촌 핸드폰에 게임 깔려있지도 않고 게임도 전혀 모름. 이미 신고박고 개드립 올려서 개드립 올라갔당

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
15165 [모바일] 이심에서 유심으로 이식하는거 좀 아는 사람 있음까.. 6 ULTEGRA 0 16 시간 전 90
15164 [모바일] 아이폰16 VS SE4 + 워치 6 누군가는해야하잖아 0 19 시간 전 219
15163 [모바일] 혹시 화면크기 조정하는 법이나 이거 해결하는 법 아는 똑똑... 2 트레센카페트 0 20 시간 전 41
15162 [모바일] 버즈2 프로 한쪽 사기 vs 그냥 신제품 사기 4 김승상네국밥 0 21 시간 전 133
15161 [모바일] 휴대폰 보조배터리 추천부탁드림니다 2 아이뽕 0 21 시간 전 59
15160 [모바일] Poke5 2024년형 고민되네 8 PremiumAir 0 1 일 전 156
15159 [모바일] 아이패드프로11 키보드케이스 추천좀 2 cw 7 0 1 일 전 56
15158 [모바일] c타입.케이블 어떻게 이용하나요? 6 빠른곰 0 1 일 전 142
15157 [모바일] S24 울트라 초간단 후기 7 채끝등심 0 1 일 전 452
15156 [모바일] (최종) 패드 사려는데오 5 도의지구 0 1 일 전 230
15155 [모바일] 핸드폰 태블릿 바꾸려 하는데 추천 가능합니까 11 잉여도스 0 1 일 전 124
15154 [모바일] 태블릿 한대 사려는데 25 도의지구 0 2 일 전 398
15153 [모바일] 울트라 24 무선 충전기 추천 가능하신가여 7 마법부오러사무국장 0 2 일 전 182
15152 [모바일] S23U 쓰는개붕이들 7 kg다이어트 0 2 일 전 253
15151 [모바일] 갤럭시 대안이 있냐? 15 꼬꼬기 0 2 일 전 378
15150 [모바일] 신형 아이패드에 애플펜슬 2세대 호환 안되네 2 제육볶음맛있다 3 3 일 전 286
15149 [모바일] 스타일러스펜 좋은거 없냐 3 CEASAR 0 3 일 전 93
15148 [모바일] 아이패드 프로 11인치 1세대 보상판매하면 Marlin 0 3 일 전 203
15147 [모바일] 갤럭시 고수들만!!! 4 1q2w3es 0 3 일 전 355
15146 [모바일] 스마트싱스 스테이션 돈값함? 7 마법부오러사무국장 0 3 일 전 142