모바일

5Mbps가 속도 어느정도임??

저 속도로 인방 1080화질로 안끊김??

데이트 무제한 요금제로 바꿔야 할거같은데

지금 노트4인데 요금제 저런거쓰면

폰도 좋은걸로(거의 공짜로) 바꿀수잇음??

원룸 와이파이 존나 끊겨서

걍 데이터 요금제릉 바꾸려고 ㅠㅠ

6개의 댓글

첫질문에 답변은 못해드리겠고..

최신기종/고가기기는 비싼 요금제 쓰면 저렴한 할부원금에 가져올수 있을거에요

초당 625KB

1080p는 끊길거고 720p60f는 충분할걸?

해상도도 중요하지만 전송률을 살펴봐야죠.

베가스같은 동영상 편집 프로그램에서 1080p 29.92fps 인터넷 업로드 설정 비트전송률이 16메가 정도 나올껄요.

그러니 실 전송속도 5메가비트라면 문제가 있을수 있겠네요.

동영상 플레이어에서 동영상 재생하고 동영상 정보에서 비트 전송률 보세요.

정확한 비교는 아니지만 대략 감이 올지도 모르죠.

@달쇠

폰 기준으로 맞나요??

@콜라장인

베가스 15에서 h264 코덱으로 인터넷 1080p 29.27fps 설정으로 렌더링 하려면 세부 사항에 12Mbps 정도 나와요.

vp9 코덱으로 바뀌면 조금 달라질지도 모르겠네요.

제가 말씀 드리는건 동영상 편집 프로그램에서 내보내기 옵션이라는 말이에요.

동영상 스트리밍 서비스에 올라가면 조금 바뀔수 있어요.

자사 스트리밍 서비스에 맞게 변형하기도 하고 말이죠.

LTE 서비스에서 기본 사용량 다 사용하고 QoS 걸린 속도 때문에 물어보는것 같은데, 정확하게 답변드리기는 어렵네요.

존나느린거야

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
15119 [모바일] 에어팟 프로 1세대 노이즈 캔슬링시 들리는 잡음 해결 방법 5 기승전치킨 0 14 시간 전 143
15118 [모바일] 핏3 구매후 느낀점 6 타이거밤 0 19 시간 전 205
15117 [모바일] 서피스 프로9 i5 괜찮음? 6 cw 7 0 2 일 전 104
15116 [모바일] 중국에서 갤24울라리 샀는데 5 너가전부옳아 0 2 일 전 382
15115 [모바일] 아이폰 gba 어플 나왔던거 사라졌네 1 걍둉 0 2 일 전 232
15114 [모바일] 알뜰폰 메뚜기해야되는 달인데 언제 해야됨?? 4 IU 0 3 일 전 175
15113 [모바일] 혹시 스마트폰으로 와이파이 쓰면 인터넷 연결 안되는 이슈도... 3 스펙터 0 3 일 전 114
15112 [모바일] 아이패드 필기 원래 나만 이런거 신경쓰이는걸까? 6 mmmmmmmm 0 3 일 전 188
15111 [모바일] S24울트라 사려는데 판매처에서 장난 치는거 같다... -_- 9 ggaonn 0 3 일 전 289
15110 [모바일] 갤24 갈아타야하나 2 너가전부옳아 0 4 일 전 160
15109 [모바일] Samsung Dex 한번 써볼까 3 똥나와라뚞딲 0 4 일 전 353
15108 [모바일] 고등학생 iPad에어5 vs 갤탭S9+ 11 John Doe 0 4 일 전 195
15107 [모바일] 요즘 알뜰폰 요금제 왜 이럼? 6 누군가는해야하잖아 0 5 일 전 234
15106 [모바일] 슈퍼디스플레이 사운드 이슈 힙포져 0 5 일 전 143
15105 [모바일] 아이폰 애케플 4 누군가는해야하잖아 0 5 일 전 189
15104 [모바일] 갤럭시 S21과 S22, Z 플립 4를 포함한 구형 기종에 One UI 6.... 1 수육을쏘면탕수육 0 6 일 전 357
15103 [모바일] 폴드6는 5랑 많이다를까? 2 한림예고 0 6 일 전 218
15102 [모바일] 모바일 유튜브 홈 화면 구성이 이상함 ㅠㅠ 2 명영이 0 6 일 전 128
15101 [모바일] 구글 플레이스토어 환불은 캐쉬를 하나도 안 써야 가능한 건가? 4 homage 1 7 일 전 99
15100 [모바일] 애플펜슬 질문 2 아잠시만내손으로... 0 8 일 전 136