모바일

폰 액정 교체할까 폰을 바꿀까?

폰 한 2년은 더 쓸거같은데 액정 수리비 어느정도 함??

액정수리비 + 배터리 교체비용 합쳐서 40 이하면 걍 수리하려고 하는데 어느정도 나오지

그런데 왼쪽에 초록색 세로선 1개랑 오른쪽이 검정색 이상한 문양같은거 2개 있는데

이거는 메인보드에 문제가 있는건가??

메인보드도 갈아야하는건가 ㅅㅂ....

13개의 댓글

구글에게 물어봐

아이폰은 액정 교체에 20만원 달라더라

6s 기준

@이름이이름인이름

구글링해도 별로 유익한 정보는 읍든디 ㅠㅠ

작게 금가던 크게금가던 가격은 동일(서비스센타 기준)

보험이면 그냥 자부담 3만원내고끝

어쩌다가 저정도로 부셔짐?ㅋㅋㅋㅋ

@어그로학교수

ㅋㅋㅋ 나도 모름 잃어버렸다가 경찰서에서 찾은거라서

아마 추측으로는 차가 밟고 간듯

@톨미톨미

ㅋㅋㅋㅋㅋ

약정 얼마 안남았을것 같은데 그냥 새폰 사는게 좋을듯

@어그로학교수

ㄴㄴ 알뜰폰이라 무약정임

폰 산지는 1년 8개월이고

근데 폰으로 하는게 인터넷 카톡 뭐 이런거밖에 없어서 한 2년은 더 쓸거같아서 걍 수리받으려고 하는데

친구는 걍 폰 바꾸는게 더 낫다곡 ㅡ러고

살짝 고민된더 수리비용을 아직 몰라서

갤7 엣지 중고가가 20미만이다.

참고로 앞뒤 다다깨져서 가는게 24만원이었음.

배터리 3만얼마일거고.

보험없는 수리 절대 비추한다.

돈 꽤 깨질걸

차라리 중고를 하나 알아보는게 좋을 거 같은데

보험없으면 사설가라

저거 쓰다가 손에 유리박힌다 아파뒤짐

40이면 포코폰 사라 ㅋㅋ

엣지면 저거 수리비나 중고기기값이나 큰 차이 없을텐데

수리하긴 애매하다고 느껴지네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
15116 [모바일] 알뜰폰 메뚜기해야되는 달인데 언제 해야됨?? 4 IU 0 7 시간 전 125
15115 [모바일] 혹시 스마트폰으로 와이파이 쓰면 인터넷 연결 안되는 이슈도... 3 스펙터 0 10 시간 전 83
15114 [모바일] 아이패드 필기 원래 나만 이런거 신경쓰이는걸까? 6 mmmmmmmm 0 1 일 전 159
15113 [모바일] S24울트라 사려는데 판매처에서 장난 치는거 같다... -_- 9 ggaonn 0 1 일 전 245
15112 [모바일] 갤24 갈아타야하나 2 너가전부옳아 0 1 일 전 132
15111 [모바일] Samsung Dex 한번 써볼까 3 똥나와라뚞딲 0 1 일 전 324
15110 [모바일] 고등학생 iPad에어5 vs 갤탭S9+ 11 John Doe 0 1 일 전 172
15109 [모바일] 요즘 알뜰폰 요금제 왜 이럼? 6 누군가는해야하잖아 0 2 일 전 212
15108 [모바일] 슈퍼디스플레이 사운드 이슈 힙포져 0 3 일 전 138
15107 [모바일] 아이폰 애케플 4 누군가는해야하잖아 0 3 일 전 183
15106 [모바일] 갤럭시 S21과 S22, Z 플립 4를 포함한 구형 기종에 One UI 6.... 1 수육을쏘면탕수육 0 3 일 전 346
15105 [모바일] 폴드6는 5랑 많이다를까? 2 한림예고 0 4 일 전 211
15104 [모바일] 모바일 유튜브 홈 화면 구성이 이상함 ㅠㅠ 2 명영이 0 4 일 전 124
15103 [모바일] 구글 플레이스토어 환불은 캐쉬를 하나도 안 써야 가능한 건가? 4 homage 1 5 일 전 96
15102 [모바일] 애플펜슬 질문 2 아잠시만내손으로... 0 5 일 전 134
15101 [모바일] 가성비 좋고 발열걱정 없는 펠티어 맥세이프 탁상용 거치대 2 바세린립밥 0 5 일 전 206
15100 [모바일] 중고 워치4 구매함 6 수육을쏘면탕수육 0 6 일 전 406
15099 [모바일] S23 FE 질문 6 쨩대 0 6 일 전 373
15098 [모바일] 태블릿 액정필름 붙임? 14 오뜨 0 7 일 전 243
15097 [모바일] 삼성 업뎃 초째 금딸중 0 7 일 전 280