프로그래밍

Ssl인증서 관련 질문

자바에서

Keystore는 ca인증서랑 개인키담은 파일 가져오고

Truststore는 java home에 cacert파일 가져오게 해서

Ssl설정한뒤에 전문날리게끔 햇는데 (우리가 클라이언트)

혹시 java home에잇는 cacert에 인증서가 많으면 서버하고 핸드쉐이크하는데 시간이 많이 소요되나?

응답전문수신 하는데 꽤걸려서

이게 상대쪽 데이터처리 하는 시간땜에 그런건지 아니면 위 과정땜에 그런건지 몰겟음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
5684 [프로그래밍] 그 혹시 게임쪽 종사자 있음? 16 god79ii 0 14 시간 전 360
5683 [프로그래밍] 코린이 ㅅㅂ 뭐가 문젠지 모르겠어요 6 집에가게해줘 0 22 시간 전 268
5682 [프로그래밍] Dear Imgui 라고 아시나요? 2 년째모쏠 0 1 일 전 171
5681 [프로그래밍] 현업개발자분들 주말엔 편하게 쉴수있나요? 10 키로 0 1 일 전 662
5680 [프로그래밍] 무엇이든 물어보세요. 28 변현제 0 3 일 전 339
5679 [프로그래밍] 금융권 SI 회사면 좋은건가.. 9 찰나생멸 1 4 일 전 350
5678 [프로그래밍] 개발자보단 엔지니어가 취업이 잘됨 5 iillillill 2 5 일 전 616
5677 [프로그래밍] 프론트엔드 개발자 연봉 1억 넘는 사람 있어? 13 잠적자 0 5 일 전 550
5676 [프로그래밍] Exiftool 이거 일본어 못 읽는데 13 부터시작하는이세... 0 6 일 전 214
5675 [프로그래밍] 반응형 웹페이지가 내가상상한거랑 좀 다르네 3 평택국 0 7 일 전 403
5674 [프로그래밍] 고졸 FE개발자 연봉, 상황에 조언좀.. 19 쾅꿍꿍 0 7 일 전 544
5673 [프로그래밍] 물경력들 보면 책임을 이해못하는것같음 5 mils 1 8 일 전 358
5672 [프로그래밍] GPT가 코딩 다해주네 3 겜신병자 0 9 일 전 694
5671 [프로그래밍] 크로스플랫폼의 욕심은 끝이없다 4 ye 0 11 일 전 372
5670 [프로그래밍] 월루중에 백준 풀어보고 있는데, 6 오뜨 0 12 일 전 645
5669 [프로그래밍] 같이 일했던 시니어급 개발자 아예 직무 바꿨네.. 15 흐린눈 2 14 일 전 660
5668 [프로그래밍] 안드로이드 스튜디오가 이상해요... 2 집에가게해줘 0 15 일 전 381
5667 [프로그래밍] 양심고백 5 너가전부옳아 0 16 일 전 368
5666 [프로그래밍] 멀티겜만드는거 첨인데 빡시네 4 아님나 0 16 일 전 416
5665 [프로그래밍] vscode에 이런 설정도 있나? 17 너가전부옳아 0 17 일 전 283