프로그래밍

객체지향 프로그래밍 처음 배웠는데 방학때 심화과정 같은거 어디서 배워야돼?

학교에서 1학기때 객체지향 프로그래밍으로 자바하고 C++ 배웠음

그래서 방학때 기초 말고 좀 더 들어가보고 싶은데 인프런이나 유튜브같은데 가서 보면 될까?

지금 배운거가 상속, 자바는 인터페이스, Swing으로 GUI 진짜 간단한 레이아웃이나 버튼, 텍스트필드 이런거 만드는거만 배우고 버튼을 통해서 값을 지정하고 이런거는 안 배웠음

c++은 순수가상함수같은거 기초중에 기초만 배웠음 GUI는 전혀 안배웠고

이 다음 과정을 나가려면 책을 보거나 유튜브를 찾거나 인프런같은데 가서 찾아보는게 좋으려나...

13개의 댓글

c++을 GUI까지 덧붙여서 하려면 WindowAPI나 MFC공부하면 돼

자바는 몰것당

@숨은음은

WindowAPI 유튜브 치니까 첫번째에 Win32 API 프로그래밍 기초부터 전부 다 강의 해놓은거 나오네 이거 한번 봐야겠다 MFC도 유튜브에 많이 있네 감사합니당

@년째 재수중

API는 약간 되게 원시적인 윈도우즈 프로그램 라이브러리고

그걸 조금 개선한게 MFC라고 보면 돼.

@숨은음은

기초부터 천천히 다져 들어가는게 좋겠네 그러면 일단 API 보고나서 다음 MFC봐야지 이해가 가겠다!

답변 고마워!! 공부 열심히 해야지

@년째 재수중

그건 아님 API 몰라도 MFC는 쓸 수 있음.

API가 조금 더 뭐라해야하지... 음.. 어셈블리어 모른다고 C 못쓰는거 아니잖아?

그런거처럼 API 모른다고 MFC를 못하는건 아님 ㅋㅋ;;

API를 더 편하게 쓰자고 지원하는 게 MFC거든

@숨은음은

대충 구글링해서 찾아봤는데

API는 C언어 기반의 프로그래밍이라 C++로 개발할때 C로 개발하는거랑 별반 차이가 없어서 C++개발자들을 위해 자주 쓰는 함수들을 클래스화 시킨게 MFC라는건데 내가 이해한게 맞지?

그러면은 C++로 프로그래밍할때는 MFC를 사용하니까 MFC를 공부하면서 좀 더 공부할때는 API를 더 깊게 파고들면 되는거야?

@년째 재수중

골든 정답이다

@숨은음은

떙큐! 그러면 대충 공부계획은 잡히겠다

SOLID MCV MVVM 디자인패턴 ㄱ

@백민

깔끔한 프로그래밍에 대한 얘긴가보네

여태 모르고 있었는데 찾아보니까 내가 여태 짜본 코드들을 보니까 완전 뒤죽박죽 저거들하고는 엄청난 차이가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 중요한거 같다 차근차근 외워나가야지

디자인패턴의 MCV MVVM 개념은 어딜가나 사용하니까 알아두면 두고두고 써먹는다 한번이라도 구현 제대로 해놓으면, 평생 써먹을 프로그래머 밥줄 됨. 이거 제대로 구현할줄 알고 설명할줄만 알면 신입으로 써먹기 문제 없다 생각할정도.

토이 플젝으로 스윙이나 MFC 선택해서 MBTI 만들어봐

플젝 진행하면서 막히는 부분들은 구글검색하면 다 나오니까

Qt.. Qt를 하시오..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.