프로그래밍

c언어 이차원 배열 동적할당 질문좀

https://www.acmicpc.net/board/view/43221

여기 들어가서 한번만 봐주십쇼

헤더파일 열어주면서

return __stdio_common_vfscanf(

이부분에서 에러 난다고 뜹니다..

8개의 댓글

대충 봤는데 왜 malloc 한 애들을 바로 죄다 free 시킴.

그거는 맨 마지막에 할거 다 하고 해줘야지.

free 시킨 배열에 접근해서 값 읽어오려 하니 오류나는 거 같은데

@wjdtmdrms

프리가 메모리에서 빼는 거임??

인터넷에서 보니까 프리 무조건 시켜줘야한다길래..

@앙기무띠리따리

뭘봤는지는 모르겠는데 malloc한 다음줄에 아무것도 안 하고 바로 free시키면 애초에 malloc한 의미가 없지 않냐

free를 꼭 해줘야 한다는건 메모리 누수를 방지하기 위해서 malloc으로 메모리에 동적할당을 해서 열심히 쓰고 난 다음에 다 썼으면 반납하라는 의미임. 메모리를 다 썼는데 반납하지 않고 계속 할당된 상태로 붙잡고 있으면 동적할당이 될 때마다 메모리가 낭비되니까 그걸 방지하기 위해서 다 쓰고 반납하라는 소리.

free() 공간을 반납하겠다는 명령어임.

다 쓰고 난뒤에 반납할때 쓸수있도록.ㅇ ㅣ상

malloc = 메모리 공간 할당해주세요하고 요청하는 함수

free = 할당된 메모리 공간 없애주세요 하고 요청하는 함수.

free는 보통 그 메모리 공간을 쓸 일이 없어지는 상황에서 쓰는거임

대부분 main함수 가장 마지막에 쓰던가 함;

@숨은음은

멀랐어영

c린이에요 헤헤

@앙기무띠리따리

C린이면 무턱대고 알고리즘을 공부하려고 하는 것보다도

해당 함수 등이 어떤 것들이 있고 어디에 써야하는 지부터 공부하는 것도 하나 방법임

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
5694 [프로그래밍] 아 시발 퇴사마렵다 9 인간지표 0 21 시간 전 285
5693 [프로그래밍] C#이 ㅈ사기 언어인 이유 17 ye 4 1 일 전 791
5692 [프로그래밍] 요즘 모바일 개발은 어떤 걸 사용하나요? 13 커피좋아용 0 3 일 전 338
5691 [프로그래밍] 취준생 안드로이드 팀플 주제 머할까요... 8 조강현 0 4 일 전 233
5690 [프로그래밍] 공통코드테이블은 대체 왜 만드냐 9 잠적자 0 5 일 전 432
5689 [프로그래밍] 토이프로젝트 주제 선정 3 개드립눈팅1세대 0 5 일 전 233
5688 [프로그래밍] 엥 구글 플러터 유기각 재는거임?? 4 최수연 0 7 일 전 362
5687 [프로그래밍] 반도체 장비 업계인 있음? 9 캡틴띠모 0 8 일 전 299
5686 [프로그래밍] 안드로이드 책 추천좀 6 집에가게해줘 0 9 일 전 160
5685 [프로그래밍] 폰 스크리닝 해 본 사람 있어? 3 무지개빛푸딩 0 9 일 전 397
5684 [프로그래밍] jsp 트리메뉴 만들고있는데 구상한게가능한지 의견좀물어볼께 11 평택국 0 10 일 전 177
5683 [프로그래밍] JPA 도와줘어억 ㅠ 10 모그리또 0 10 일 전 266
5682 [프로그래밍] 의사는 뽑는 인원 제한하는데 부캠은 왜 제한 안 할까 5 조강현 0 12 일 전 382
5681 [프로그래밍] 그 혹시 게임쪽 종사자 있음? 17 god79ii 0 16 일 전 640
5680 [프로그래밍] 코린이 ㅅㅂ 뭐가 문젠지 모르겠어요 9 집에가게해줘 0 16 일 전 465
5679 [프로그래밍] Dear Imgui 라고 아시나요? 2 년째모쏠 0 16 일 전 251
5678 [프로그래밍] 현업개발자분들 주말엔 편하게 쉴수있나요? 10 키로 0 17 일 전 889
5677 [프로그래밍] 무엇이든 물어보세요. 28 변현제 0 19 일 전 424
5676 [프로그래밍] 개발자보단 엔지니어가 취업이 잘됨 5 iillillill 2 20 일 전 769
5675 [프로그래밍] 프론트엔드 개발자 연봉 1억 넘는 사람 있어? 13 잠적자 0 20 일 전 669