프로그래밍

딥러닝 학습 관련 질문이요~

https://github.com/qqwweee/keras-yolo3

이 코드로 학습을 해보려고 하는데요.

원래 트레이닝 시에 cpu 점유율도 절반, gpu 사용률도 40~60퍼밖에 안쓰나요?

그리고 train 데이터 9880장, valid 데이터 4885장, 배치사이즈 32로 했을때

1에폭에 거의 30분정도 걸리는데 보통 이정도 걸리나요?

ps. 저기 깃허브 들어가보면

트레이닝 섹션에서

Make sure you have run python convert.py -w yolov3.cfg yolov3.weights model_data/yolo_weights.h5
The file model_data/yolo_weights.h5 is used to load pretrained weights.

pretrained weights를 사용하게 되어있는데 학습하려는 데이터가 완전 새로운? 데이터인데

프리트레인 웨이트안쓰고 처음부터 학습하는 방법은 없나요?

5개의 댓글

텐서플로우는 윈도우 환경에서 정상동작 보장못함

우분투에서 하길 바람.

VGG-16 같은 pre-trained model 안쓰면 가시적 결과를 보기 위홰 학습을 거의 한달 내내 돌려야함

@사기사와

프리트래인 모델 쓸 경우 에폭당 걸리는 시간은 원래 이런가요?

@사기사와

그리고 frozen layers에서 처음 에폭은 배치사이즈 32로 잘 되는데, Unfreeze 후에는 배치사이즈 8로 해도 out of memory 뜨는데 이건 왜 이럴까요..ㅠ

배치 사이즈 32는 32로 나눈거고 배치 사이즈 8은 8로 나눈거 아니냐?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
5684 [프로그래밍] 그 혹시 게임쪽 종사자 있음? 16 god79ii 0 22 시간 전 416
5683 [프로그래밍] 코린이 ㅅㅂ 뭐가 문젠지 모르겠어요 7 집에가게해줘 0 1 일 전 303
5682 [프로그래밍] Dear Imgui 라고 아시나요? 2 년째모쏠 0 1 일 전 181
5681 [프로그래밍] 현업개발자분들 주말엔 편하게 쉴수있나요? 10 키로 0 2 일 전 686
5680 [프로그래밍] 무엇이든 물어보세요. 28 변현제 0 4 일 전 346
5679 [프로그래밍] 금융권 SI 회사면 좋은건가.. 9 찰나생멸 1 5 일 전 356
5678 [프로그래밍] 개발자보단 엔지니어가 취업이 잘됨 5 iillillill 2 5 일 전 627
5677 [프로그래밍] 프론트엔드 개발자 연봉 1억 넘는 사람 있어? 13 잠적자 0 5 일 전 557
5676 [프로그래밍] Exiftool 이거 일본어 못 읽는데 13 부터시작하는이세... 0 7 일 전 216
5675 [프로그래밍] 반응형 웹페이지가 내가상상한거랑 좀 다르네 4 평택국 0 7 일 전 405
5674 [프로그래밍] 고졸 FE개발자 연봉, 상황에 조언좀.. 19 쾅꿍꿍 0 8 일 전 550
5673 [프로그래밍] 물경력들 보면 책임을 이해못하는것같음 5 mils 1 8 일 전 366
5672 [프로그래밍] GPT가 코딩 다해주네 3 겜신병자 0 9 일 전 698
5671 [프로그래밍] 크로스플랫폼의 욕심은 끝이없다 4 ye 0 12 일 전 372
5670 [프로그래밍] 월루중에 백준 풀어보고 있는데, 6 오뜨 0 13 일 전 646
5669 [프로그래밍] 같이 일했던 시니어급 개발자 아예 직무 바꿨네.. 15 흐린눈 2 14 일 전 667
5668 [프로그래밍] 안드로이드 스튜디오가 이상해요... 2 집에가게해줘 0 16 일 전 382
5667 [프로그래밍] 양심고백 5 너가전부옳아 0 16 일 전 371
5666 [프로그래밍] 멀티겜만드는거 첨인데 빡시네 4 아님나 0 16 일 전 416
5665 [프로그래밍] vscode에 이런 설정도 있나? 17 너가전부옳아 0 17 일 전 283