프로그래밍

개인 위키 이런것도 만들수있음? ㅇㅇ

나무위키나 위키백과 같은거 한때는 열심히했는데 

어쩔수없이 현타가 오는 시기가 있음. 

날새서 토론하다보면 진짜 이게 뭐하는 개뻘짓이지 싶을때도 있고

이런꼬라지 보려고 그동안 그렇게 덕질했었나 싶기도해

그래서 차라리 개인위키를 만들어서 내 맘대로 쓰고싶은데 위키엔진 같은거 아무것도 모르는데

이런거 만드는거 어려울까?

비공개 블로그에 써도되는데 위키문법이 보통 마크다운인던데 이게 편해서리... 검색도 그렇고

4개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@양년치킨

ㅋㅋㅋ 골때리네 고맙다. 미디어위키엔진인거같은데 이정도만해도 감지덕지네

@양년치킨

이런거 사내에서만 쓸수 있게 설정도 가능할까?

찾아보면 이쁜것도 많고 모듈처럼 할 수있음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
5684 [프로그래밍] 코린이 ㅅㅂ 뭐가 문젠지 모르겠어요 2 집에가게해줘 0 7 시간 전 182
5683 [프로그래밍] Dear Imgui 라고 아시나요? 2 년째모쏠 0 14 시간 전 137
5682 [프로그래밍] 현업개발자분들 주말엔 편하게 쉴수있나요? 10 키로 0 1 일 전 626
5681 [프로그래밍] 무엇이든 물어보세요. 28 변현제 0 3 일 전 332
5680 [프로그래밍] 금융권 SI 회사면 좋은건가.. 9 찰나생멸 1 4 일 전 345
5679 [프로그래밍] 개발자보단 엔지니어가 취업이 잘됨 5 iillillill 2 4 일 전 603
5678 [프로그래밍] 프론트엔드 개발자 연봉 1억 넘는 사람 있어? 13 잠적자 0 4 일 전 546
5677 [프로그래밍] Exiftool 이거 일본어 못 읽는데 13 부터시작하는이세... 0 6 일 전 213
5676 [프로그래밍] 반응형 웹페이지가 내가상상한거랑 좀 다르네 3 평택국 0 6 일 전 401
5675 [프로그래밍] 고졸 FE개발자 연봉, 상황에 조언좀.. 19 쾅꿍꿍 0 7 일 전 541
5674 [프로그래밍] 물경력들 보면 책임을 이해못하는것같음 5 mils 1 8 일 전 357
5673 [프로그래밍] GPT가 코딩 다해주네 3 겜신병자 0 8 일 전 692
5672 [프로그래밍] 크로스플랫폼의 욕심은 끝이없다 4 ye 0 11 일 전 370
5671 [프로그래밍] 월루중에 백준 풀어보고 있는데, 6 오뜨 0 12 일 전 644
5670 [프로그래밍] 같이 일했던 시니어급 개발자 아예 직무 바꿨네.. 15 흐린눈 2 13 일 전 656
5669 [프로그래밍] 안드로이드 스튜디오가 이상해요... 2 집에가게해줘 0 15 일 전 381
5668 [프로그래밍] 양심고백 5 너가전부옳아 0 15 일 전 367
5667 [프로그래밍] 멀티겜만드는거 첨인데 빡시네 4 아님나 0 15 일 전 416
5666 [프로그래밍] vscode에 이런 설정도 있나? 17 너가전부옳아 0 16 일 전 279
5665 [프로그래밍] 네트워크 관련 관련 질문드립니다 6 그러네요 0 18 일 전 204