프로그래밍

취업 생각하면 언리얼 vs 유니티 중 괜찮을까

비전공자고 현재 c#하고 유니티 공부중이긴 한데

나중에 좀더 성장한다거나 큰 회사가서 대규모 프로젝트를 생각하면 언리얼 c++이 좋을텐데..

공부의 진전이 없어서 그런가 이런저런 생각이 듬..

당장 c#이랑 유니티나 제대로 공부하는게 우선일까??

하..나는 회사에 취업해서 일하는게 첫 목표이고

둘쨰 목표는 국내나 기회가 되면 해외서 대규모 프로젝트 하는게 두번쨰 목표고

세번쨰가 인디개발하는건데..

그렇게되면 차라리 언리얼로 빨리 갈아 타는게 좋지 않을까 싶음..

유니티로 해서 취업한다쳐도 결국은 언리얼로 갈아타야될텐데..

아으..고민이다..

14개의 댓글

진짜 개같은 질문인데....

게다가 비전공자가....

네가 진짜 언리얼 = 최지로가 되지 않는 이상, 본인을 너무 과대 평가 한거다.

그냥 나사하나 태엽 하나다.

회사서 시키는거 하고 하지 말라면 안하는건데.

유니티에서 언리얼로 갈아타는건 어디서 나온 공식?

펄어비스만 해도 자체엔진 쓰고

그냥 접근성이 좋아서 유니티 언리얼이 대세인것 같지.

걍 시키는거 하고 하라는거 하는게 회사다.

이런말 해서 미안한데, 주제좀 알아야 되지 않을까 싶네.

비전공자???

기본도 없어서 C# 해야 할까 하는 입문자가 꾸기에는

유니티에서 언리얼로 넘어간다 / 대규모 프로젝트 / 해외?

진짜 주제 모르는 소리임.

공부는 뭘로 어떻게 하는지는 모르겠지만,

기본이나 충실히 하고, 알고리즘이나 디자인 패턴이라도 공부할 생각해라.

오바하지말고.

@리터

그냥 도구일 뿐이다.

빨간 장갑을 끼고 만들던, 파란 장갑을 끼고 만들던

만들어지는 물건이 중요한거다.

헛소리말고,

니가 꿈꾸고 있는게 진심이 1%라도 들어있다면,

포트폴리오 채울

본인이 맨땅으로 시작한 게임이라도 하나 만들어 봐라.

@리터

쓴소리 고맙다

자꾸 집중못하고 딴생각들어서 한번 써봤어

지금 하던대로 계쏙 공부하는게 맞는거 같음

@최지로

일부러 독하게 말했다.

원래 처음에는 이런 생각 할 수 있다는건 잘 알긴 해.

하지만 현실은 다르고,

지금 엔진에 대한 질문을 했지만,

굳이 게임이 아니더라도,

c++, c#, 자바 뭐 배우냐고 겉멋들어서 까불지만.

하나를 제대로 잘하는 사람은 저게 아무 의미가 없거든.

k2로 사격 잘하면 ak로도 금방 잘하게 되듯 그냥 그 이상도 그 이하도 아님.

진짜 간단한거 있잖아.

보면 쉬워 보이거든, 저거 진짜 쉬워 보인다 하는거 한번 똑같이 만들어봐.

짜증날정도로 어렵고 진도가 안나갈거야.

그래도 계속 해봐.

본인이 생각할때 개 쉬워보이는것 정도는 한번 해봐야 다음 단계로 넘어갈 수 있어.

@리터

고마워!

열심히 할게

[삭제 되었습니다]
@월화수목금토일
[삭제 되었습니다]
@월화수목금토일

글쿠나

하나라도 제대로 하고 할 생각을 너무 앞서간거 같네

언리얼은 비전공자가 그냥 혼자서 배워볼만큼 만만한게 아닐껄

존나 어렵고 토나올꺼야

언리얼 존나 파봐야 결과물은 거의 시궁창일텐데 차라리 유니티로 좀 그럴듯한 결과물 내놓는편이 나을듯

@gogogog

맞지..지금도 힘든데 ㅠ

자료구조

알고리즘

네트워크

운영체제

객체지향

그 두개를 고민할때 위에꺼 파는게 이롭다

@Mojave

유명 기업 가려면 이거 파야되는게 맞긴 하더라

고마워

@최지로

유명 기업이 아니어도 더 나은 개발자가 되려면 이게 먼저라고 봐

유니티할바에 언리얼하는게 이득이지 않을까?

라는게 더 좋은기업을 가기 위해인거 같은데

하고싶은말은 위랑 같아

열심히해 화이팅

@Mojave

고마워!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.