프로그래밍

파이썬 고수님들 데이터 정렬 좀 도와주세요

파이썬 하는중인데 데이터값 이렇게 있고 여기서 2017년 cell phone total로 정렬하면 되는데 어케 합니까 도움좀 주세요

11개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@월화수목금토일

캬~~ 친절한 링크까지 걸어주시고 ㄳㄳ 기초가 제대로 안잡혀 있어서 그런지 데이터 정렬해서 콜럼 더하고 빼고 재정렬하고 이런게 지금 잘 안되는거 같습니다

2017년만 남기고

df.sort_values(by=‘cell_phone_total')

@관상용알파카

2017년만 어케 남기는지 몰겠음;;

@헨젤과그랬때

df_2017 = df[df.time==2017.0]

아마도? 써본지 오래돼서 가물가물하네

@관상용알파카

오.......됐다!!!!! ㄳㄳ 쒸불장.....생각보다 간단한거였네 혹시 약간 이런 기초부분 설명 좀 잘되있는 어디 웹사이트나 공부할만한데 없나요 혼자서 하다보니 아무리 생각해도 지금 데이터 다루는데 기초가 아예 없는 느낌입니다

@헨젤과그랬때

https://www.datacamp.com가 배운거 웹브라우저에서 바로 실습할수있게 돼있어서 좋은거 같던데 유료라서...

(샘플: https://www.learnpython.org/en/Pandas_Basics)

유투브에도 좋은 강의들 많이 있어서 data science with pandas 치면 많이 나올거야. 화이팅!

[삭제 되었습니다]
@문화충격

나도 그정도로 실력이 있었음 좋겠다........그냥 혼자서 공부하면서 끄적여 보는중 자료는 걍 인터넷에 있는거 암거나 가져다가 혼자 연습중이야

데이터프레임이니까 판다스를 보셈

@뱀고기

아직 갈길이 멀구나......

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
5684 [프로그래밍] 코린이 ㅅㅂ 뭐가 문젠지 모르겠어요 2 집에가게해줘 0 5 시간 전 174
5683 [프로그래밍] Dear Imgui 라고 아시나요? 2 년째모쏠 0 12 시간 전 135
5682 [프로그래밍] 현업개발자분들 주말엔 편하게 쉴수있나요? 10 키로 0 1 일 전 622
5681 [프로그래밍] 무엇이든 물어보세요. 28 변현제 0 3 일 전 332
5680 [프로그래밍] 금융권 SI 회사면 좋은건가.. 9 찰나생멸 1 4 일 전 345
5679 [프로그래밍] 개발자보단 엔지니어가 취업이 잘됨 5 iillillill 2 4 일 전 603
5678 [프로그래밍] 프론트엔드 개발자 연봉 1억 넘는 사람 있어? 13 잠적자 0 4 일 전 546
5677 [프로그래밍] Exiftool 이거 일본어 못 읽는데 13 부터시작하는이세... 0 6 일 전 213
5676 [프로그래밍] 반응형 웹페이지가 내가상상한거랑 좀 다르네 3 평택국 0 6 일 전 401
5675 [프로그래밍] 고졸 FE개발자 연봉, 상황에 조언좀.. 19 쾅꿍꿍 0 7 일 전 541
5674 [프로그래밍] 물경력들 보면 책임을 이해못하는것같음 5 mils 1 7 일 전 357
5673 [프로그래밍] GPT가 코딩 다해주네 3 겜신병자 0 8 일 전 691
5672 [프로그래밍] 크로스플랫폼의 욕심은 끝이없다 4 ye 0 11 일 전 370
5671 [프로그래밍] 월루중에 백준 풀어보고 있는데, 6 오뜨 0 12 일 전 644
5670 [프로그래밍] 같이 일했던 시니어급 개발자 아예 직무 바꿨네.. 15 흐린눈 2 13 일 전 656
5669 [프로그래밍] 안드로이드 스튜디오가 이상해요... 2 집에가게해줘 0 14 일 전 381
5668 [프로그래밍] 양심고백 5 너가전부옳아 0 15 일 전 367
5667 [프로그래밍] 멀티겜만드는거 첨인데 빡시네 4 아님나 0 15 일 전 416
5666 [프로그래밍] vscode에 이런 설정도 있나? 17 너가전부옳아 0 16 일 전 279
5665 [프로그래밍] 네트워크 관련 관련 질문드립니다 6 그러네요 0 18 일 전 204