프로그래밍

이거 우리 회사가 정상이냐?

해외살아서 영어가 많아도 이해바람.

인턴 3주차인데 너무 빡셈.

어제도 글 썼지만 PR 리뷰하는 사람이 5~8명 됨.

Requirements가 자주 바뀜.

2주마다 

Product owner 그리고 매니저들 앞에서

각 팀이 데모 보여줘야함.

지난 2주동안 버그를 고쳤으면 어떤 버그를 고쳤는지

새로운 feature를 만들었으면 뭘 만들었는지...

뭐 새로운 feature는 Build kit에 있는 거 만드는거고...

13개의 댓글

입사동기 몇명임? 처음 입사할때 무슨파트로 입사함?

@RX580

인턴기간이고 8월말에 복학하지만

나 포함 인턴은 총 6명.

나 포함 3명은 개발

2명은 QA

1명은 Tools.

요구사항이 자주 바뀌는거 말고는 정상인거 같은데

요구사항이 어느정도 빈도로 얼만큼 바뀌는거야?

@부엌실낱

모르겠어.

2주마다 retrospective라고

지난 Sprint 때 잘한 거 못했던 거

나아졌으면 하는 거 말하는 미팅인데

그 때 더 말이 많이 나오더라고

@일째프로그래밍

보통은 스프린트가 다 그렇게 돌아가.

그정도면 딱히 요구사항이 많이 바뀌는거 같지는 않네

이제 3주차면 아직 적응이 안되서 빡세다고 느끼는듯.

@부엌실낱

저번에도 일했던 회사인데

이번에 돌아와보니

일이 많이 빡세져서 사람들이 많이 퇴사했거든...

뭐 적응하면 괜찮아지겠지?

Agile로 개발하나?

한 cycle 돌고 나서 requirement 변경되는건 prototype 구현 후 requirement가 충족 안되니 변경되는거면 상관없는데.

완전 새로 바뀜?

그거 아니면 잘돌아가는 회사 같은데.

@노농

아침에 날아온 requirement가 오후에 바뀌는 경우도 허다함

@노농

대충 눈치보니까

아예 새로 바뀌는 정도는 아니고

약간 손 봐야할정도?

이 정도 같더라...

@일째프로그래밍

그거는 requirement도 아니고 그냥 리뷰사항이잖아....

requirement 변경 라 하면

요청된 값에 대해 return 해주세요

라는 것이

요청된 값을 DB의 이전 값과 비교하여 최신값이면 DB로 갱신하고 그에 따른 이미지를 출력해주시고 값을 return 해주세요. 정도는 돼야 요구사항 변경이지

@노농

아 그래?

여기서 오래 일한 선배가

꽤 툴툴거리던디...

성의있게 대답해줘서 고마워!!!

완전 컨셉뒤집어 엎기도하고 지가 했던말 모로쇠도 하는데 뭐..

으 존나 피말려서 뒤질듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.