프로그래밍

(뇌피셜)게임핵을 못막는 이유

요즘 핵핵거리는 사람들이 많아서 한번 적어봄 참고로 나는 프로그램에 '프'자도 모르는 일반인인데 대충 이해한대로 써봄,,,

우리가 하는 실시간 피지컬 게임은 반응속도때문에 플레이어의 컴퓨터에 의존하는 부분이 큰데 여기에 불법프로그램을 사용해서 조작하는거라함...

이걸 막으려고 패치를 계속 하는데 비속어 필터처럼 '씨발' 이라는 단어를 막는다 치면 '씨.발' 이라고 치면 그만임 이런식으로 계속 뚫림

이걸 모니터링으로 막으려면 막대한 인력이 소모됨... 그리고 천상계 플레이어들은 이미 사람의 플레이가 아니기때문에 모니터링으로도 잡아내기가 힘듬

아예 핵을 못쓰도록 계발때부터 설계할수 있음 하지만 플스 엑박이면 몰라도 컴퓨터 특성상 구조적으로 100% 핵을 막으려면 천문학적 금액이 들어가기때문에 사실상 불가능함

맞음??

7개의 댓글

보안에 유명한 말이 있지.

보안에는 완벽한 방어가 없다.

시간이 지나면 언제든 어떻게든 뚫고 들어온다.

수익을 얻고자 만드는거기 때문에.. 핵미사일 코드같은거 아니면 허점은 생길수밖에

"아예 핵을 못쓰도록 계발때부터 설계할수 있음 하지만 플스 엑박이면 몰라도 컴퓨터 특성상 구조적으로 100% 핵을 막으려면 천문학적 금액이 들어가기때문에 사실상 불가능함" 틀림 아예 핵을 못쓰도록 설계는 일단 FPS류 게임은 불가능함 클라이언트에서 처리해야할 부분이 있고 서버에서 처리해야할 부분을 나눌수 있는데 에임봇 같은것들은 서버단에서 막을수가 없음.

롤을 예로들면 다 서버에서 처리가 가능하니까 롤 헬퍼 같은게 나왔지 궤적을 통해 피하고 스킬 예측을 날리고

중간에 서버 취약점이 있어서 몰왕노쿨로 쓰는게 있긴했지만 서버 픽스로 막았고

오버워치를 예로들면 오버워치는 움직임 및 스킬쿨 히트판정을 모두 서버에서 처리함

그래서 배틀그라운드처럼 뭐 개 별 잡종핵은 불가능하지만 에임봇 월핵은 원천적으로 막기가 힘듬.

코드를 난독화하거나 여러 보안을 추가하면 퍼포먼스에서 밀리기 때문에 그런것도 생각해야함.

그래서 모니터링이나 사용자 정보 수집을 통해 밴먹이는 방법이 젤 확실한데 이건 모니터링 쪽에 인력을 투자해야하는데

블리자드는 그런걸 할 생각이 없어보임.

그리고 밴도 무차별적으로 할수 없는게 아무리 핵같아보여도 진짜 핵이 아닐수 있는 사람이 있기 때문에 확증이 없으면 밴을 때릴수가 없음

오버워치에서 이슈가 됬던 https://youtu.be/Y1HMh589xY4 이런 비활성화된 캐릭터 선택도 서버 픽스로 충분히 막을수 있는거지.

클라이언트에서 서버로 내가 어떤 캐릭터를 선택했다를 서버로 보내면 서버에서 얜 선택불가 캐릭터니까 안되 이런식으로 보내주고

선택 가능한 캐릭터면 이 캐릭터 선택 처리가 제대로 되엇다라고 클라이언트로 다시 보내주는 형태로

저건 그냥 캐릭터 선택 가능한지 체크하는 부분이 서버에 없었다고 생각

개발의 가장 중요한게 유지보수라자너

미국도 비핵화를 못하는데 어케

핵을 막음

그냥 쉽게 설명하면,

레고 조립하는 게 빠르냐, 부수는 게 빠르냐

이거임

핵을 못막는건 몇가지 이유가 있는데 대표적인게 네트워크 레이턴시/컴퓨팅 파워/유저의 조작 세가지임. 근데 앞에있는 두가지는 세상이 변해서 해결될 가능성이 있을지도 모르지만 유저의 조작 = FPS의 에임같은거는 통제할 방법이 전혀없어. 요즘 기술도 많이 좋아져서 화면에서 오브젝트 인식하는거 개나소나 다 만들수있을 지경임. 마우스가 이거 따라가게 하는거 일도아니다.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.