프로그래밍

으아아 모르겠다

입력 정수2개

수행내용 입력됀 정수2개를 더하고 뺀다

출력 두 정수 합과 차

이걸 구조체나 call by reference 로하라는데 뭔말이야

그냥 sum하면 안되나

5개의 댓글

void calc(int a, int b, int& resultSum, int& resultSub){

resultSum = a + b;

resultSub = a - b;

}

앞으론 이런데 올려서 답 구하기보단 직접 생각을 해. 직접 생각하는 게 아니면 실력 안 늘어.

@제 페

맞슙니다...제 상황이 공학도인데 운동만 좋아하고 걍 1년동안 수업날리고 타학과로 전과할까 생각중입니다...그래도 1년동안 열심히 따라가보려하는데 기초가없다보니 2학년수업인데 c기본도 안되어있어서 너무 힘드내요...

@포풍포풍

정 안 맞다 싶으면 포기하는 것도 용기지~ 꼭 적성에 잘 맞는 걸 찾을거야. 화이팅.

값으로 넘기면 나중에 코드 길어지면 코드도 느려지고 메모리 존니 처먹거든...

예를 들면 데이터 100개를 처리해야 하는 함수가 있으면,

주소를 넘기면 16bit나 32bit만 넘기면 처리가 가능한데 값으로 넘기면 100개의 메모리 복사가 일어난다.

왜 필요한가를 생각하는것도 중요하다.

@센타까

빅오! 자료구조에서 배웠어. ㄹㅇ 빡대가리인듯.. 컴공은 자기가 찾아서 공부해야하는게 많은거같고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
5684 [프로그래밍] 그 혹시 게임쪽 종사자 있음? 16 god79ii 0 1 일 전 434
5683 [프로그래밍] 코린이 ㅅㅂ 뭐가 문젠지 모르겠어요 7 집에가게해줘 0 1 일 전 313
5682 [프로그래밍] Dear Imgui 라고 아시나요? 2 년째모쏠 0 1 일 전 185
5681 [프로그래밍] 현업개발자분들 주말엔 편하게 쉴수있나요? 10 키로 0 2 일 전 695
5680 [프로그래밍] 무엇이든 물어보세요. 28 변현제 0 4 일 전 347
5679 [프로그래밍] 금융권 SI 회사면 좋은건가.. 9 찰나생멸 1 5 일 전 358
5678 [프로그래밍] 개발자보단 엔지니어가 취업이 잘됨 5 iillillill 2 5 일 전 628
5677 [프로그래밍] 프론트엔드 개발자 연봉 1억 넘는 사람 있어? 13 잠적자 0 5 일 전 561
5676 [프로그래밍] Exiftool 이거 일본어 못 읽는데 13 부터시작하는이세... 0 7 일 전 216
5675 [프로그래밍] 반응형 웹페이지가 내가상상한거랑 좀 다르네 4 평택국 0 8 일 전 405
5674 [프로그래밍] 고졸 FE개발자 연봉, 상황에 조언좀.. 19 쾅꿍꿍 0 8 일 전 550
5673 [프로그래밍] 물경력들 보면 책임을 이해못하는것같음 5 mils 1 9 일 전 368
5672 [프로그래밍] GPT가 코딩 다해주네 3 겜신병자 0 9 일 전 698
5671 [프로그래밍] 크로스플랫폼의 욕심은 끝이없다 4 ye 0 12 일 전 372
5670 [프로그래밍] 월루중에 백준 풀어보고 있는데, 6 오뜨 0 13 일 전 646
5669 [프로그래밍] 같이 일했던 시니어급 개발자 아예 직무 바꿨네.. 15 흐린눈 2 14 일 전 668
5668 [프로그래밍] 안드로이드 스튜디오가 이상해요... 2 집에가게해줘 0 16 일 전 382
5667 [프로그래밍] 양심고백 5 너가전부옳아 0 16 일 전 372
5666 [프로그래밍] 멀티겜만드는거 첨인데 빡시네 4 아님나 0 17 일 전 416
5665 [프로그래밍] vscode에 이런 설정도 있나? 17 너가전부옳아 0 17 일 전 283