프로그래밍

C++이랑 C, Java랑 많이 다름??

이직 준비중인 비전공자인데 지금 정보처리기사 공부하면서 C 보고 있는데 취업 전까진 저거 세 개 다 하는게 좋대서 해볼려고 하는디 C랑 Java는 어떻게 비슷한거 같긴 한데 C++은 cout:: >> >> 머 이런거 구문이 완전 다른 거 같은데 건드리기 겁난다... C랑 Java만 해도 됨?? 

6개의 댓글

각자 다 다름

근데 하나 잘하면 나머지로 넘어가는건 쉬움

비전공자가 취직할라면 자바가 낫지 않나?

@오산북키

자바를 우선순위에 넣는게 낫나요?

@사진찍는존써

나도 완전 잘아는건 아닌데 대충 이런 느낌임.. 참고만 하셈

보통 c는 첨 이해하긴 쉬운데 제대로 쓸라면 어렵고 대체가 불가능인 분야가 있는 대신 어렵고 컴퓨터전공지식을 꽤 깊게 요구하고 생산성이 잘 안나는 편이고

c++은 할수있는것도 많은 대신 어렵고

JAVA는 좀 무거운대신 상대적으로 배우기 쉽고 생산성이 좋아서 쓰는 곳이 많은 느낌임

보통 언어 자체에서 사람이 쓰기 편하게 만들 경우 사람들이 귀찮아 하는 부분을 자동으로 해주거나 명시하지 않아도 동작하거나 하게 해주는 경우가 많은데 Java나 python이 그런 느낌이고... c나 c++은 그런 부분을 전부 프로그래머가 해줘야 되서 어려운 대신 그만큼 프로그래머가 할수있는게 많아지는 느낌임

@오산북키

감사합니다 자바부터 파야겠네요

뭐 할지(하고 싶은지) 정하고, 그 분야에서 어떤게 대세인지 확인해야 하지 않을까?

자바를 하고 C쪽은 이해하기 어렵지만

C를 하면 자바쪽은 이해하기 쉽다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
5684 [프로그래밍] 그 혹시 게임쪽 종사자 있음? 11 god79ii 0 4 시간 전 117
5683 [프로그래밍] 코린이 ㅅㅂ 뭐가 문젠지 모르겠어요 2 집에가게해줘 0 12 시간 전 210
5682 [프로그래밍] Dear Imgui 라고 아시나요? 2 년째모쏠 0 19 시간 전 149
5681 [프로그래밍] 현업개발자분들 주말엔 편하게 쉴수있나요? 10 키로 0 1 일 전 641
5680 [프로그래밍] 무엇이든 물어보세요. 28 변현제 0 3 일 전 336
5679 [프로그래밍] 금융권 SI 회사면 좋은건가.. 9 찰나생멸 1 4 일 전 346
5678 [프로그래밍] 개발자보단 엔지니어가 취업이 잘됨 5 iillillill 2 4 일 전 609
5677 [프로그래밍] 프론트엔드 개발자 연봉 1억 넘는 사람 있어? 13 잠적자 0 4 일 전 549
5676 [프로그래밍] Exiftool 이거 일본어 못 읽는데 13 부터시작하는이세... 0 6 일 전 213
5675 [프로그래밍] 반응형 웹페이지가 내가상상한거랑 좀 다르네 3 평택국 0 7 일 전 403
5674 [프로그래밍] 고졸 FE개발자 연봉, 상황에 조언좀.. 19 쾅꿍꿍 0 7 일 전 543
5673 [프로그래밍] 물경력들 보면 책임을 이해못하는것같음 5 mils 1 8 일 전 358
5672 [프로그래밍] GPT가 코딩 다해주네 3 겜신병자 0 9 일 전 692
5671 [프로그래밍] 크로스플랫폼의 욕심은 끝이없다 4 ye 0 11 일 전 371
5670 [프로그래밍] 월루중에 백준 풀어보고 있는데, 6 오뜨 0 12 일 전 645
5669 [프로그래밍] 같이 일했던 시니어급 개발자 아예 직무 바꿨네.. 15 흐린눈 2 13 일 전 658
5668 [프로그래밍] 안드로이드 스튜디오가 이상해요... 2 집에가게해줘 0 15 일 전 381
5667 [프로그래밍] 양심고백 5 너가전부옳아 0 15 일 전 368
5666 [프로그래밍] 멀티겜만드는거 첨인데 빡시네 4 아님나 0 16 일 전 416
5665 [프로그래밍] vscode에 이런 설정도 있나? 17 너가전부옳아 0 16 일 전 282