컴퓨터

이거 이대로 게임 해도 되나요

안녕하세요. 바이오하자드8 하고 싶어서 스팀에서 데모 깔아서 실행해봤는데....

cpu랑 메모리는 준수하게 돌아가는거 같은데 그래픽 카드가 100프로라 무서운데 이거 그냥 해도 되나요?

아니면 이참에 그래픽카드 10만원 후반대 하나 중고로 장만할까 하는데 어떨까요

13개의 댓글

겜설정을 좀 낮춰보시는건

@돈가스

다 낮춰봤는데... 그래도 100프로 뜨네요

10만원 후반대에... 글카를 구하기가 힘듬..;ㅅ;

최소한 1060이나 rx570 은 써야되는데 둘다 40넘어가는중

@초코마시쩡

헐....ㅠㅠ

@초코마시쩡

5년전에 1060 6 개간지 30에 삿었는데 ㅋㅋㅋㅋ

@클리랑토리스

ㅋㅋㅋㅋ 좀 떨어지려나 싶더니 비트코인

또 떡상해버림

진짜 개좆밥 겜 아니고서야 사양 한계인 게임 하면서 100에 가깝게 로드율 못 뽑는 게 비정상이고 문제임

물론 배그 같이 최적화 shit이라 구조상 활용률 떨어지는 겜도 있다만

아니면 플스나 엑박을 구하셈. 콘솔을 사는 이유중에 적은가격에 최적화 잘된 게임을 하기 위함도 있거든

윗댓 말처럼 그 정도 예산에 게임만 할거면 콘솔로 가는게 더 나은 듯

10만원 후반대에 rx580을 구하려면 일단 타임머신을 만들어야 합니다

작년말이면 가능했는데 지금은 안됨

그와 별개로 글카가 100퍼 로드 찍으면서 돌아가는건 열심히 잘 일하고 있다는 뜻임

그래픽카드는 원래 100퍼 일하는게 맞는거다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38157 [컴퓨터] sata 케이블때문에 ssd가 망가질 수도 있나요? 8 드웨인토마스 0 4 시간 전 104
38156 [컴퓨터] 구글에서만 검색창 방향키가 안먹음 뒷북 0 7 시간 전 57
38155 [컴퓨터] 선생님들 혜안을 구합니다 9 빠른인정빌런 0 8 시간 전 116
38154 [컴퓨터] 해피해킹 키보드 회사서 못 쓰는 이유 3 닉네임변경후13일차 0 10 시간 전 253
38153 [컴퓨터] 컴 바꿧듬 10 탑똥 1 11 시간 전 115
38152 [컴퓨터] CPU 불량이 맞는가!? 14 꺄꺄룽 0 11 시간 전 160
38151 [컴퓨터] LG OLED티비쓰는데 HDMI로 컴연결해서 쓰거든 11 뚱땡보 0 12 시간 전 106
38150 [컴퓨터] 3.5mm 헤드셋을 연결했는데 마이크에서 스피커소리가 나옴..... 12 아건 0 14 시간 전 96
38149 [컴퓨터] 모니터 화이트스크린 심심할땐개드립 0 14 시간 전 40
38148 [컴퓨터] 10년된 컴터 이제 보내주려하는데 이거 살만한가여? 12 응가쌀땐폰필수 0 16 시간 전 163
38147 [컴퓨터] 맥북 중고로 사려는데 이거 가격 얼마가 적당해??? 3 갈비찜존맛 0 17 시간 전 123
38146 [컴퓨터] 컴맹 노트북에 ssd추가 장착 질문점 4 바퀴 0 1 일 전 151
38145 [컴퓨터] 윈도우 설치 후에 쓰던 디스크를 추가설치하려는데 25 드웨인토마스 0 1 일 전 166
38144 [컴퓨터] 램 16기가인데 왜이러는지 모르겠어요 15 파워불곰이 0 1 일 전 431
38143 [컴퓨터] 컴퓨터 왔다 8 사촌간부랄빨기 0 1 일 전 261
38142 [컴퓨터] 이 케이스보다 더 예술적인 케이스 본 적이 없어 3 닉네임변경후13일차 0 1 일 전 228
38141 [컴퓨터] 공랭 1티어 케이스 찾음. 5 마두라지 0 1 일 전 241
38140 [컴퓨터] 윈도우11 요즘 어떰? 20 9700k 0 1 일 전 352
38139 [컴퓨터] 윈도우11에서, 꼭 로그인을 해야 시작프로그램이 실행됨?? 2 갤럭시울리 0 1 일 전 120
38138 [컴퓨터] 레이저 프린터 저렴하고 성능좋은 거 있음 알려주세요. 4 발로그림 0 1 일 전 63