컴퓨터

인텔맥 16인치 쓰는데 쌉만족

이거 중고로 105만인가 110주고 사서 쓰는데

나는 진짜 작업하나도 안하고 그냥 노트북으로 쓰고있거든

근데 엠1 프로 나오고 막 가성비개좋다고 호들갑 떨길래 가격보니까 무친무슨..

300만원 이렇게하는데 무슨 가성비를....

진짜 가성비는 중고 인텔맥 16인치인듯

스피커좋고 맥os그대로 즐길수있고 윈도우도 쓸수있고... 

다들 인텔 저렴하게 주워가세여 물론 13인치는 그냥 엠1 사는게 좋을듯...

13개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@뭔지모를사람

맥만쓰면 ㅇㅈㅇㅈ

나는 윈도우로 롤이랑 게임해야해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Muzic
[삭제 되었습니다]
@뭔지모를사람

데탑있었는데 아오지 탄광으로 보내버림

집에서 3080ti랑 3060ti 총4개 물려서 채굴중임

어차피 인터넷 롤 유튭이 끝이라서 크게 아쉬운건없음... 맥북도 좀 오버스펙이긴하지 ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@순살고추바사삭치킨

하루 잔업조금하면 매주말 치킨쌉가능

16인치가 100초반에 나와? 내가 중고장터 돌아봤을땐 100후반대로 나왔던거같은데 대박이네

너가 산 16인치도 초기 가격은 300짜리야.. 그러니까 m1 pro가격이 혜자가 되는거지. 나~중에 중고로 줍줍하면 됨 ㅋㅋ

@다음좌표는

ㅇㅇ 그렇세할려고 ㅋㅋ 하는거 다 비슷해서 크게 차이없을듯

아니 시바 16인치 인텔맥이 어케 100만원 초반대에 거래가 되냐...? 시발 내 고급형 그냥 안고간다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

@너는나는너는나는너

m1나온다고 끝이라고 호들갑떨때 샀음

16 인텔맥을 누가 100만원에 파냐

정말 싸게 잘샀네

@좌누

심ㅈ어 애캐플까지 들어있어서 개꿀임

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38099 [컴퓨터] 이거 괜찮은 가격인가요? 3 죽업 0 1 시간 전 50
38098 [컴퓨터] 사도 됨? 8 or5469 0 3 시간 전 95
38097 [컴퓨터] RX7600 생각보다 잘만들었네? 7 Vv연옥의사신vV 0 7 시간 전 181
38096 [컴퓨터] 모니터가 FHD이면.. FHD이상은 차이없는거 아닌가? 3 ing 0 7 시간 전 137
38095 [컴퓨터] 5700x3d 장착 후기 1 바숲 1 8 시간 전 128
38094 [컴퓨터] 요즘 윈도우 하는짓거리 너무싫어서 4 Vv연옥의사신vV 0 10 시간 전 159
38093 [컴퓨터] 암드9천번대 및 5080존버 견적좀 봐주세여 16 사촌간부랄빨기 0 11 시간 전 105
38092 [컴퓨터] 모니터 화면 10 흙수저 0 13 시간 전 76
38091 [컴퓨터] SSD 문제 있을때 고칠 방법 뭐가 있을까? 4 베데엔차 0 13 시간 전 92
38090 [컴퓨터] 모니터가 QHD에 주사율 165hz 인데 이걸 적용이 안됨ㅠㅠ 31 야스그랜드마스터 0 14 시간 전 143
38089 [컴퓨터] 모니터 12v 어뎁터 필요한가요 전원 ㅈ 6 흙수저 0 14 시간 전 63
38088 [컴퓨터] 60>144hz도 체감 엄청 커? 10 청주리신 0 15 시간 전 213
38087 [컴퓨터] 모니터 HDR 이거 켜는게 좋음? 16 야스그랜드마스터 0 16 시간 전 196
38086 [컴퓨터] 라데온으로 헬다2 돌리시는분 15 에더리 0 21 시간 전 143
38085 [컴퓨터] 모니터 한대 더 사려는데 오버려나? 4 or5469 0 21 시간 전 145
38084 [컴퓨터] PC 유튜브 쇼츠 좋아요 버튼 안 눌러지는 문제 3 프로숨쉼이 0 22 시간 전 84
38083 [컴퓨터] 요즘도 수냉쿨러 DIY로 하면 ㅈ됨? 18 개밥뺏어먹기대회일등 0 22 시간 전 211
38082 [컴퓨터] CPU 쿨러에서 갑자기 덜덜덜 하고 소음이 존나 크게 나는데 8 로스앤젤리스요정 1 1 일 전 147
38081 [컴퓨터] 컴퓨터 첫 on 흙수저 0 1 일 전 138
38080 [컴퓨터] 이거 나사 드라이버 뭐 사용해야 되나요 4 흙수저 0 1 일 전 138