컴퓨터

노트북 써멀패드 질문 여쭙겠습니다.. ^^;a

이번에 cpu 업그레이드 하면서 써멀 사야하는데 노트북은 써멀패드가 효율적이라고 유튜브에서 봤습니다.

하지만 제가 사용하고 있는 노트북 모델은 1151 소켓으로 pc cpu를 사용하는데

써멀패드가 노트북에 효율적이라 함은 노트북 cpu 한정인지 pc cpu를 사용하지만 노트북인 경우도 해당되는지 궁금합니다.

그리고 써멀 구리스 or 써멀 패드 개인적으로 사용중이시거나 추천하시는 제품 있으면 댓글 부탁드리겠습니다.

2개의 댓글

PC보다 노트북에 적절한 흑연 써멀패드라는게 있는데 한번 여기저기 검색해봐

구매는 그렇게 어렵지 않음

노트북cpu라고 써멀패드가 아니라 기본적으로는 써멀구리스아데 요즘 흑연패드라고 좋은게 나와서 그런거 같은데 그냥 구리스바르고 패드도 사서 딴곳에 붙이면 됨

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
37946 [컴퓨터] 유전원 usb 허브라고 문어발쓰다 죄다고장남 두뇌풀가동 0 1 시간 전 35
37945 [컴퓨터] 갤북4vs아이패드 신형 1 부두둥탁 0 2 시간 전 41
37944 [컴퓨터] 이거 모니터 고장난건가 1 EPS 0 4 시간 전 39
37943 [컴퓨터] 수냉쿨러 없었으면 덕트 쪽으로 컴터개발이 이루어 졋을듯 2 침혜랄 0 4 시간 전 96
37942 [컴퓨터] 요즘 보드들은 wifi가 신기하게 나오네 5 교미짝짓기 0 4 시간 전 178
37941 [컴퓨터] 모니터 이 둘 중이 뭐가 더 나음? 6 XDLOL 0 7 시간 전 102
37940 [컴퓨터] 모니터질문 or 추천좀용 10 20202021 0 9 시간 전 89
37939 [컴퓨터] 모니터 사야하는데 11 XDLOL 0 9 시간 전 101
37938 [컴퓨터] 영상편집용으로 프레데터 헬리오스 어떳슴까?? 2 으라야야 0 12 시간 전 80
37937 [컴퓨터] 그래픽카드 하나 선물 해줘야 할거같은데 추천좀 12 침혜랄 0 12 시간 전 180
37936 [컴퓨터] g304 왤케 비쌈....ㄷ 16 스카이락 1 12 시간 전 258
37935 [컴퓨터] 갤럭시 4080super 교체 후 파워 문의 6 Ang앙대 0 16 시간 전 141
37934 [컴퓨터] 갤23U oneui 업뎃 아직 안뜸? 1 도의지구 0 17 시간 전 181
37933 [컴퓨터] 스스디 관련 질문입니다 13 노호야 0 18 시간 전 112
37932 [컴퓨터] 라이젠5랑7차이많이나나요? 2 어예쁘다 0 18 시간 전 196
37931 [컴퓨터] 듀얼모니터 전원 문제 1 Mtrap 0 22 시간 전 110
37930 [컴퓨터] 윈도 재설치 했다가 그래픽카드 안 잡힘...(해결) 6 요나 0 1 일 전 209
37929 [컴퓨터] 결제 전 질문! Cpu 번호에 대해서도 질문 8 말드립넷 0 1 일 전 111
37928 [컴퓨터] 레노버 리전 Y700 2세대 국내 정발로 사려는데 괜찮나요 ?? 8 Wls 0 1 일 전 369
37927 [컴퓨터] 5700x3d 벤치 너무 안나와서넘 힘들오.. 10 인뱀 0 1 일 전 245