컴퓨터

이거 그래픽카드 성능왜 이래?

K-077.png바탕화면 1920x1080으로 셋팅하고 돌려봤음 3dmark 셋팅도 제대로했음 

그래픽 잘돌아감 근데 왜 파스 23000나와야할께 18900점나오냐..?

윈도우 20h2 오류있다고해서 

1909 버전으로 다운그레이드했음 근데 왜저런건데 시발 ..

그래픽 갑자기 떡락하는 부분이있냐 ..왜? 그래픽 고장난건가? 

18개의 댓글

피직스테스트 씨퓨점수 측정하는거라 그부분인거같규

글카 온도 넘 높은거 아녀? 93도면

@요를리히히

무슨문제일까 몇일전 부터 갑자기 그럼 안그랬는데

처음이 키면 40도 시작하고 .. 팬 돌아가는거같은데

그래픽카드 93도까지 올라가네

@김치말곤잘모름

무슨문제일까 몇일전 부터 갑자기 그럼 안그랬는데

처음이 키면 40도 시작하고 .. 팬 돌아가는거같은데

쿨링 문제인가?

@누구누구인가요

일단 케이스 옆판 열어놓고 돌려봐

@김치말곤잘모름

일단 열어볼께 근데

갑자기 어느날부터 점수 팍떨어짐..써멀인가..

@누구누구인가요

일단은 케이스 열어서 해보고 애프터버너 같은 팬속도 조절하는 프로그램으로 파스 돌릴때 그래픽카드 쿨러 최대로 돌게 설정해서 돌려봐

쿨러는 최대로 도는데도 온도높으면 써멀 재도포해주고

@김치말곤잘모름

써멀 도포 난이도 어느정도임? Mx5써멀있긴해

@누구누구인가요

유튜브같은데서 영상 몇개보면 금방 따라할수있을꺼야

너무 쎄게 조이다가 나사 뿌러질수있어서 그거만 조심하면 될듯...?

나는 그래픽카드에 사제쿨러 달다가 나사 뿌러트려서 본드로 고정시켰는데 그거때문에 써멀 재도포 못하고있는중 ㅋㅋㅋ

@김치말곤잘모름

찾아보니깐 봉인씰 풀면 as 거부한데 그리고 써멀문제로 as안해준다고하네 하시빨 ..

@김치말곤잘모름

근데 AS 기간 5월 6일까진데 택배 걍 붙칠까? 1080인데 몇일동안 괜찮던 그래픽카드가 갑자기 이렇게됬다는게 이해가안됌 ..

써멀이 갑자기 그래? 그리고 애프터버너 최대속도로 돌려도 93도 부터 시작하네 ..

@누구누구인가요

아직 as기간 남았으면 센터보내봐

원인이야 다양해서 센터에서 확인해주는게 가장 편할수도 있음

@김치말곤잘모름

일단 구매자한태 문자했는데 휴대폰 그대로쓰나보네

일단 갑자기 이런상태라 칩셋쪽이 문제가 갔을확률로있을꺼같다

테스트하는프로그램 다른거 알고있는거있어?

쿨러는 부셔진곳도없고 잘돌아가고 써멀떄문에 아침에 23000짜리가 18000점떨어지면 의심이 너무가잖아

영수증 기준으론 7월17일인가 그래서 일단달라고 했고 AS붙친다고했음

1080 스트릭스모델인데 봉인나사 씰이 한곳에만 있는데 원래 그런건가?

ㄴㄴ 구매자 문제아닌것같고 그래픽카드 문제도 아닌것같음

애프터버너 에서 팬속 올리면 해결될듯

@Cassiiopeia

팬속 맥스로 설정하고 돌려도 온도 저리 나온다

Rpm 확실히 더 돌고 팬속도 다도는데

갑자기 하루만에 저런다고?

2차 구매자입니다 구매한지 1년하고 2개월됬습니다

한 5일전부터 파스 점수가 23000까지 나오는걸 확인했고

모든프로그램은 다끄고 파스만 돌립니다

한달애 한번씩은 파스를 돌립니다

해상도 fhd설정하고도 해봤습니다

4일전 아침에도 파스돌렸는데 23000점 나왔습니다

저녁에 한번 더돌였는데 그때부터 19700점이 최고점수입니다

옆판 오픈후 애프너버너로 팬속도 최대로 했습니다

그래도 온도 변화 1도없습니다 당연히 점수도

어떤것때문에 문제인가요

어떤분이 윈도우 버전문제일수도있어서 2009버전은

오늘 1909로 내렸습니다 그래도 온도가 같습니다

드라이버 구버전에서 신버전 깔아봤습니다 그래도 같습니다

그래픽카드 자체 as스티커에는 5월6일까지입니다

구매자 영수증은 7월12쯤입니다

1.증상

1.갑자기 파스점수가 낮음 아침에는 23000점

한달마다 잽니다 늘 정상이였습니다

5일전 정상수 아침에 확인 저녁에는 18000으로

갑자기 떨어짐

후속해본조치들

1.윈도우 버전 2009 버전 1909 다운그레이드

2.애프터 버너로 최대팬속주고 온도체크 온도1도 안바뀜

3.드라이버 구버전 2020 11월것 에서

최신 4월달로 바꿔줬는데도 같음

4.포맷 해도 같음

5. 옆판 아크릴판 열어주고 해도 온도 변화없음

6. 전원옵션 고성능으로 바꿔줌

어떤게문제일까요....코어가 나갔을까요..

클럭하고 성능은 재수치 나옵니다..

써멀문제라기 보단 너무 급속도로같아요

As기간 그래픽상 5월6일

영수증상 7월12일까지인데 무조건 as행이겠죠

먼지 청소해도 온도같습니다..

++ 어제 새벽글인데

오늘아침되서 바로 파스 돌렸는데 15000점까지 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋ아시팔 ㅋㅋㅋ

타임스파이도 5386점에서 하루만에4822점으로 하락 새벽에 했던게 오늘 아침에 이런다고 그러나

@누구누구인가요

DDU로 그래픽카드 밀고 드라이버 다시깔아봄

윈도우가 그런데 일단 만져봄

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.