컴퓨터

스피커 노이즈 잡아본적 있는분?

일단 우리집은 지은지 20년된 아파트라 콘센트 접지시공이 안되어있음

문제는 스피커가 다른 경우는 다 괜찮은데 컴퓨터 앞에서 전화를 한다거나 데이터를 사용하면 이때 발생되는 전파때문에 노이즈타서 잡음이 엄청 크게들림

이 경우에 접지나 다른 방법으로 잡을 방법이 있을까...?

9개의 댓글

우리집은 접지도 되고 apc멀티탭 까지 사용했는대 스피커 대기모드만 들어가면 노이즈 생기더라..

@돼쥐이

대기모드라는게 아무 소리도 안나는 상태?

@바나바나바나나

스피커에 전원 스위치가 후면에 있어서 그냥 대기모드라는게 따로 있거든..

페라이트 코어인가? 그거 써봐

@김치말곤잘모름

회사에서 남아도는거 가져와서 이미 달려있...

그냥 스피커 바꾸니까 사라지더라 노이즈 나는 제품은 뭘해도 계속 나더라

@도시산책

흠...

aux로 컴퓨터에 연결중이면

aux to c 사서 연결해보셈

삼성꺼나 애플꺼가 조음

@사촌간부랄빨기

PC가 접지가 안되어있는데 차이가 큼? 일단 사봄

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38164 [컴퓨터] 모니터 삿다 9 or5469 0 1 시간 전 58
38163 [컴퓨터] 형님들 컴맹이 윈도우 관련 질문 드립니다 4 우루루옳지 0 5 시간 전 100
38162 [컴퓨터] 님들 랜선 연결 어케해요? 12 플랑크톤상점버거 0 8 시간 전 255
38161 [컴퓨터] 올그떠 보인다길래 삭제함 Benetton 0 20 시간 전 175
38160 [컴퓨터] 컴퓨터 완본체 샀는데 깔아야할 드라이버나 설정 있나요? 10 하이웨이 0 1 일 전 275
38159 [컴퓨터] 형님들 견적짠거 호환 문제없는지 확인 부탁드립니다 2 우루루옳지 0 1 일 전 113
38158 [컴퓨터] 갤럭시80 넘나 이쁜것이예요 2 군마 1 1 일 전 461
38157 [컴퓨터] 무선 키보드 마우스 세트는 별로인가? 3 하이웨이 0 1 일 전 157
38156 [컴퓨터] 10만원대 포터블 모니터는 사는거 아니더라 17 코싸멘뚜 0 1 일 전 300
38155 [컴퓨터] sata 케이블때문에 ssd가 망가질 수도 있나요? 10 드웨인토마스 2 1 일 전 369
38154 [컴퓨터] 선생님들 혜안을 구합니다 9 빠른인정빌런 0 2 일 전 207
38153 [컴퓨터] 해피해킹 키보드 회사서 못 쓰는 이유 3 닉네임변경후13일차 0 2 일 전 446
38152 [컴퓨터] 컴 바꿧듬 10 탑똥 1 2 일 전 167
38151 [컴퓨터] CPU 불량이 맞는가!? 14 꺄꺄룽 0 2 일 전 235
38150 [컴퓨터] LG OLED티비쓰는데 HDMI로 컴연결해서 쓰거든 11 뚱땡보 0 2 일 전 169
38149 [컴퓨터] 3.5mm 헤드셋을 연결했는데 마이크에서 스피커소리가 나옴..... 12 아건 0 2 일 전 129
38148 [컴퓨터] 모니터 화이트스크린 심심할땐개드립 0 2 일 전 60
38147 [컴퓨터] 10년된 컴터 이제 보내주려하는데 이거 살만한가여? 12 응가쌀땐폰필수 0 2 일 전 221
38146 [컴퓨터] 맥북 중고로 사려는데 이거 가격 얼마가 적당해??? 3 갈비찜존맛 0 2 일 전 158
38145 [컴퓨터] 컴맹 노트북에 ssd추가 장착 질문점 4 바퀴 0 2 일 전 197