컴퓨터

하드가 인식을 했다 안했다 하는데 뭘까?

cpu : amd2600

md : msi b450

산지 1년 반 지났는데

얼마전에 메모리카드 슬롯 나가서 갈아낀 뒤부터 뭔가 소음이 생겼다 싶었는데

그 뒤로 간헐적으로 HDD가 인식을 안하더니

지금은 사타슬롯 갈아껴도 인식 안하다가 어느순간은 되고 그럼

사타선을 갈아끼고 해봐야하나?

6개의 댓글

저장장치 전원설정?

@allday

바이오스 단에서부터 인식을 안함

@무지개애애애애

파워선 바꿔봐요. 그 다음엔 사타 슬롯이랑 선.

접합부나 케이블을 점검해 주세요

메모리슬롯이 나간거면 메인보드 부터 의심해야되는거아님?? 하드는 보조컴 없으면 다른친구집에나 한번 꼽아서 동일한지 살펴보고

데이터 백업부터

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
37947 [컴퓨터] Youtube Premium 광고 회피방법 2 도의지구 0 1 시간 전 159
37946 [컴퓨터] 유전원 usb 허브라고 문어발쓰다 죄다고장남 두뇌풀가동 0 8 시간 전 148
37945 [컴퓨터] 갤북4vs아이패드 신형 1 부두둥탁 0 9 시간 전 148
37944 [컴퓨터] 이거 모니터 고장난건가 2 EPS 0 10 시간 전 72
37943 [컴퓨터] 수냉쿨러 없었으면 덕트 쪽으로 컴터개발이 이루어 졋을듯 2 침혜랄 0 11 시간 전 162
37942 [컴퓨터] 요즘 보드들은 wifi가 신기하게 나오네 9 교미짝짓기 0 11 시간 전 271
37941 [컴퓨터] 모니터 이 둘 중이 뭐가 더 나음? 7 XDLOL 0 13 시간 전 139
37940 [컴퓨터] 모니터질문 or 추천좀용 10 20202021 0 16 시간 전 100
37939 [컴퓨터] 모니터 사야하는데 11 XDLOL 0 16 시간 전 113
37938 [컴퓨터] 영상편집용으로 프레데터 헬리오스 어떳슴까?? 2 으라야야 0 18 시간 전 85
37937 [컴퓨터] 그래픽카드 하나 선물 해줘야 할거같은데 추천좀 12 침혜랄 0 19 시간 전 205
37936 [컴퓨터] g304 왤케 비쌈....ㄷ 16 스카이락 1 19 시간 전 293
37935 [컴퓨터] 갤럭시 4080super 교체 후 파워 문의 6 Ang앙대 0 23 시간 전 152
37934 [컴퓨터] 갤23U oneui 업뎃 아직 안뜸? 1 도의지구 0 1 일 전 185
37933 [컴퓨터] 스스디 관련 질문입니다 15 노호야 0 1 일 전 116
37932 [컴퓨터] 라이젠5랑7차이많이나나요? 2 어예쁘다 0 1 일 전 206
37931 [컴퓨터] 듀얼모니터 전원 문제 1 Mtrap 0 1 일 전 112
37930 [컴퓨터] 윈도 재설치 했다가 그래픽카드 안 잡힘...(해결) 6 요나 0 1 일 전 217
37929 [컴퓨터] 결제 전 질문! Cpu 번호에 대해서도 질문 8 말드립넷 0 1 일 전 113
37928 [컴퓨터] 레노버 리전 Y700 2세대 국내 정발로 사려는데 괜찮나요 ?? 8 Wls 0 1 일 전 380