컴퓨터

횽들 그래픽카드 질문해도됨?

내가지금 메인보드 

MSI B360M 박격포

시피유

Cpu i5 9600k 

이렇게 두개 구했는데 여기서 제일 성능 좋은 그래픽카드 어떤거 꼽을수있어? Gtx로 추천좀..?

11개의 댓글

꽂는거면 2080ti 쿼드로 타이탄 다들어가는데...?

@밀루

아진짜?? 다되는구나

gtx에선 1080ti가 가장좋고

가격대 어느게임하고 모니터 fhd qhd uhd 어느거쓴다 알려줘야

추천가능하고

qhd 144부터 2080ti로도 방어는안댐 다만특정 게임 최적화잘대면 된다고들음(옵치같은거)

@밀루

Fhd 주로쓰는중 작업용이라서 그래픽

@엄격진지근엄경보기

무거운작업이면 최소 2060s 8기가

아니면 1070 8기가

@엄격진지근엄경보기

작업만하면 2700x가 더좋지않아?깡코 깡쓰레드에 더쌀텐데?

@엄격진지근엄경보기

가벼운작업은 1050이나 1060 쓰는사람도 잇다고들음 작업속도=돈 으로 처리되니 알아서 선택을...

케이스크기. 파워용량 충분하면 다낄수있엉

그래픽카드 슬롯 PCI-EX로 통일된 이후론 걍 다 낄 수 있음. 다만 파워가 받쳐주냐가 첫번째 문제고 두번째는 cpu가 너무 구식이면 겜할 때 병목현상이 발생할 수 있다는건데 너 시스템에선 파워만 충분하면 병목없이 다 가능

가성비로는 1660TI나 1660SUPER를 추천 물론 GTX라서. RTX라면 2070 SUPER를 추천 2070S는 1080TI랑 동급혹은 약간 앞선다 매우 좋아 그런데 FHD에서 쓸꺼면 오버스팩이라 1660TI정도 추천함.

지금시점이면 최대 2070s- 최소 1660s

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38170 [컴퓨터] 윈도우 ㅅㅂ 왜이러냐 바이러스 관련 업데이트 1 정병장기입원 0 35 분 전 22
38169 [컴퓨터] 컴맹 데스크탑 견적하고 몇 가지 질문들 가능합니까? 1 Cat드립미어캣 0 51 분 전 14
38168 [컴퓨터] SSD 파티션 쪼갰던거 하나로 합치는거 가능함? 2 기초플러스 0 2 시간 전 59
38167 [컴퓨터] 천마넌짜리 큰놈왔다 5 ᅠᅟᅠᅟᅟᅠᅟᅠ 1 5 시간 전 222
38166 [컴퓨터] 윈도우 정품 인증 질문 6 우루루옳지 0 7 시간 전 78
38165 [컴퓨터] 긱바 보드 쿨러설정 영 별루네 1 베데엔차 0 7 시간 전 31
38164 [컴퓨터] 모니터 삿다 9 or5469 0 10 시간 전 123
38163 [컴퓨터] 형님들 컴맹이 윈도우 관련 질문 드립니다 4 우루루옳지 0 14 시간 전 115
38162 [컴퓨터] 님들 랜선 연결 어케해요? 15 플랑크톤상점버거 0 16 시간 전 293
38161 [컴퓨터] 올그떠 보인다길래 삭제함 1 Benetton 0 1 일 전 187
38160 [컴퓨터] 컴퓨터 완본체 샀는데 깔아야할 드라이버나 설정 있나요? 10 하이웨이 0 1 일 전 284
38159 [컴퓨터] 형님들 견적짠거 호환 문제없는지 확인 부탁드립니다 2 우루루옳지 0 1 일 전 119
38158 [컴퓨터] 갤럭시80 넘나 이쁜것이예요 2 군마 1 1 일 전 488
38157 [컴퓨터] 무선 키보드 마우스 세트는 별로인가? 3 하이웨이 0 1 일 전 168
38156 [컴퓨터] 10만원대 포터블 모니터는 사는거 아니더라 17 코싸멘뚜 0 1 일 전 313
38155 [컴퓨터] sata 케이블때문에 ssd가 망가질 수도 있나요? 10 드웨인토마스 2 2 일 전 376
38154 [컴퓨터] 선생님들 혜안을 구합니다 9 빠른인정빌런 0 2 일 전 210
38153 [컴퓨터] 해피해킹 키보드 회사서 못 쓰는 이유 3 닉네임변경후13일차 0 2 일 전 456
38152 [컴퓨터] 컴 바꿧듬 10 탑똥 1 2 일 전 174
38151 [컴퓨터] CPU 불량이 맞는가!? 14 꺄꺄룽 0 2 일 전 240