컴퓨터

듀얼 채널이 메모리 주차도 영향이 있다는 말을 봤는데

ㄹㅇ임? 같은 주차로 구성해야 효율이 더 좋아진대는데 이게 말이 되는얘긴가? 왜 그렇게 되는거지?

11개의 댓글

강박증 정신병자들 이야기고

일반적으로는 걍 꼽아도 된다. 규격이 괜히 규격인줄 아나

@바이곤

그치? 너무 비과학적인 느낌이라

@수박이

예전에 듀얼채널 나온지 그리 오래되지 않던시절에는

램슬롯 3개인데 1 / 2+3 이런식으로 듀얼채널 하기도 했는데

뭔 시발 메모리 생산 주차까지 같아야하기는 니밐ㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@치킨구도회

그럼 단면 / 양면 이나 다른 브랜드끼리는 영향있을라나 그것도 규격이 같으니까 크게 문제없을려나..

@수박이

기본적으로는 영향 없어야하는게 정상.

하지만 뭐 메인보드나 메모리의 호환같은게 문제가 생길 가능성은 아주 적게나마 있음.

그리고 영향이 있다고 하더라도 니가 느끼기엔 존나 미약한 영향임

그런거 다 신경쓰면 정신병자라고 본다.

메모리 생산 주차별로 퀄리티가 다르게 나온다면 그 회사 QC가 개판이라는거임

@172102

너. 삼성이 무섭지 않은거야?

오버수율차이는 있을지모르는데 그거말곤 다른차이 전혀없음

오버수율은 같은주차도 다틀린데..

@싴시

그냥 듀얼채널 효율 찾아보다 본거라 좀 어이없어서 물어봄 ㅋㅋ 갖고있던 지식이 부정당한 느낌

그거 따진 시간낭비에 그냥 튜냉램 산다..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38153 [컴퓨터] 3.5mm 헤드셋을 연결했는데 마이크에서 스피커소리가 나옴..... 8 아건 0 53 분 전 22
38152 [컴퓨터] 모니터 화이트스크린 심심할땐개드립 0 1 시간 전 27
38151 [컴퓨터] 10년된 컴터 이제 보내주려하는데 이거 살만한가여? 12 응가쌀땐폰필수 0 3 시간 전 98
38150 [컴퓨터] 맥북 중고로 사려는데 이거 가격 얼마가 적당해??? 3 갈비찜존맛 0 3 시간 전 87
38149 [컴퓨터] 컴맹 노트북에 ssd추가 장착 질문점 3 바퀴 0 10 시간 전 110
38148 [컴퓨터] 윈도우 설치 후에 쓰던 디스크를 추가설치하려는데 15 드웨인토마스 0 15 시간 전 149
38147 [컴퓨터] 램 16기가인데 왜이러는지 모르겠어요 12 파워불곰이 0 15 시간 전 362
38146 [컴퓨터] 컴퓨터 왔다 8 사촌간부랄빨기 0 16 시간 전 226
38145 [컴퓨터] 이 케이스보다 더 예술적인 케이스 본 적이 없어 3 닉네임변경후13일차 0 18 시간 전 203
38144 [컴퓨터] 공랭 1티어 케이스 찾음. 5 마두라지 0 18 시간 전 210
38143 [컴퓨터] 윈도우11 요즘 어떰? 19 9700k 0 20 시간 전 314
38142 [컴퓨터] 윈도우11에서, 꼭 로그인을 해야 시작프로그램이 실행됨?? 1 갤럭시울리 0 20 시간 전 107
38141 [컴퓨터] 레이저 프린터 저렴하고 성능좋은 거 있음 알려주세요. 3 발로그림 0 20 시간 전 59
38140 [컴퓨터] 10400f에 rx6800 가격 ladin 0 22 시간 전 78
38139 [컴퓨터] 중고로 팔려고하는데 도움 부탁드립니다 4 뀨엉 0 1 일 전 157
38138 [컴퓨터] 님드라 앱코 케이스 쓰지마세요 11 블끼얏호우 0 1 일 전 432
38137 [컴퓨터] 네트워크 공유가 안돼.. 7 WE3 0 1 일 전 86
38136 [컴퓨터] 그래픽 카드구매 질문 5 라티오스 0 1 일 전 94
38135 [컴퓨터] 완제품 사려 하는데 요거 괜찮음? 4 마리야 0 1 일 전 251
38134 [컴퓨터] 컴퓨터 증상이 이상함 8 드웨인토마스 0 1 일 전 223