컴퓨터

컴알못 c드라이브 공간늘리는 방법 있을까

ㅅ..살려줘,.

12개의 댓글

안돼 살려줄 수 없어

지우거나 바꿔

@망연자실

뭘 어떻게 지워야 할까 .. 뭐가 뭔지 몰라.,,

@딕카이

http://www.uderzo.it/main_products/space_sniffer/

드라이브 용량 보는 프로그램임

뭐가 얼마나 잡아먹는지 보여줌

용량 크게 먹는 거 지우면 됨

주의할 게, 거기서 바로 지웠다간 윈도우 빡나서 엿되는 수가 있고,

봐뒀다가 프로그램 추가/제거에서 지워야됨.

근데 120이면 너무 적다... 그냥 SSD 바꾸자 250이나 500으로

겜지워

@촐랑까마귀

내가 c드라이브에 게임을 깔았던걸까?

ssd에 저렇게 많이 해놓으면 컴퓨터 느려지는데.

SSD 추가장착하고 마이그레이션 하는게 좋을듯

@레벨더높아너보다

그니까.. 지금 느려졌어..

요즘 15만원이면 8TB도 장만 가능하니 하나 사자.

일단 휴지통 비우면 좀 여유가 생길지도 모름

powercfg /h off

rm -rf 해버려

윈도우 업데이트 파일 지워봐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38097 [컴퓨터] RX7600 생각보다 잘만들었네? 7 Vv연옥의사신vV 0 44 분 전 25
38096 [컴퓨터] 모니터가 FHD이면.. FHD이상은 차이없는거 아닌가? 2 ing 0 52 분 전 24
38095 [컴퓨터] 5700x3d 장착 후기 바숲 1 2 시간 전 61
38094 [컴퓨터] 요즘 윈도우 하는짓거리 너무싫어서 4 Vv연옥의사신vV 0 3 시간 전 102
38093 [컴퓨터] 암드9천번대 및 5080존버 견적좀 봐주세여 16 사촌간부랄빨기 0 4 시간 전 80
38092 [컴퓨터] 모니터 화면 10 흙수저 0 6 시간 전 63
38091 [컴퓨터] SSD 문제 있을때 고칠 방법 뭐가 있을까? 4 베데엔차 0 6 시간 전 75
38090 [컴퓨터] 모니터가 QHD에 주사율 165hz 인데 이걸 적용이 안됨ㅠㅠ 31 야스그랜드마스터 0 7 시간 전 122
38089 [컴퓨터] 모니터 12v 어뎁터 필요한가요 전원 ㅈ 6 흙수저 0 7 시간 전 53
38088 [컴퓨터] 60>144hz도 체감 엄청 커? 10 청주리신 0 8 시간 전 182
38087 [컴퓨터] 모니터 HDR 이거 켜는게 좋음? 16 야스그랜드마스터 0 10 시간 전 181
38086 [컴퓨터] 라데온으로 헬다2 돌리시는분 15 에더리 0 14 시간 전 140
38085 [컴퓨터] 모니터 한대 더 사려는데 오버려나? 4 or5469 0 14 시간 전 139
38084 [컴퓨터] PC 유튜브 쇼츠 좋아요 버튼 안 눌러지는 문제 3 프로숨쉼이 0 15 시간 전 79
38083 [컴퓨터] 요즘도 수냉쿨러 DIY로 하면 ㅈ됨? 18 개밥뺏어먹기대회일등 0 16 시간 전 202
38082 [컴퓨터] CPU 쿨러에서 갑자기 덜덜덜 하고 소음이 존나 크게 나는데 8 로스앤젤리스요정 1 17 시간 전 141
38081 [컴퓨터] 컴퓨터 첫 on 흙수저 0 1 일 전 135
38080 [컴퓨터] 이거 나사 드라이버 뭐 사용해야 되나요 4 흙수저 0 1 일 전 134
38079 [컴퓨터] 윈도우 11 정품 구매해버렸다 5 69746974 1 1 일 전 298
38078 [컴퓨터] 가난뱅이 컴퓨터 자랑 7 69746974 2 1 일 전 394