컴퓨터

노트북 산거 왔는데 윈도우 설치 도움좀 ㅠㅠ

한성 노트북 255 버전 사서

헤헤 윈도우 설치정돈 할줄 알지! 하고 당당하게 프리도스로 샀는데

이게 웬걸?

윈10들은 usb 꽂았는데 부트 우선도 설정에 usb가 안골라진다.. usb이름은 샌디스크 크루저로 나와야하거든?

생각할수있는 원인은 두가지라

1. 포트가 고장났다 -> 집에 있던 usb 송수신기 달린 무선 키보드 장착해봤더니 인식 되었음. 범인 X

2. USB가 고장났다 -> 원래 쓰던 컴퓨터에 꽂으니까 바로 인식됨

대체 뭐가 문젤까...

오늘 새컴와서 헤헤하고 왔는데 너무 슬퍼..

4개의 댓글

일단 저기 옵션상에 뜨는 6개는 다 골라봣음 그래도 안된다

@흑곰

와 csm모드 키니까 나온다

글은 안지울게 나처럼 빡대가리 있으면 참고해

Usb포맷 뭐로함?

@호랑이컹컹

와 csm모드 키니까 나온다

옛날에 한거라 기억안나는데 스스디 설치에는 문제없엇음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38106 [컴퓨터] 플런저 키보드 키 축 교체가능함까? 2 세상에나쁜게이는없다 0 1 시간 전 27
38105 [컴퓨터] 컴퓨터가 많이 아픈가 본데... 한번만 봐줄래,,?? 17 꺄꺄룽 0 3 시간 전 161
38104 [컴퓨터] 중고로 키크론 k3 pro? 라는 키보드를 구해왔는데 10 3th3 0 17 시간 전 253
38103 [컴퓨터] 음향 관련 잘아는 형들 질문... 4 Marlin 0 23 시간 전 143
38102 [컴퓨터] m2 ssd를 메인보드 기준으로 슬롯 1번에 있는거 2번으로 옮기... 4 오뜨 0 1 일 전 140
38101 [컴퓨터] 이륙 허가좀 19 사촌간부랄빨기 0 1 일 전 179
38100 [컴퓨터] 완전 컴알못인데 이 레노버 노트북 사도 될까? 15 Fiesta 0 1 일 전 204
38099 [컴퓨터] p41을 서브 게임저장용은 낭비인가? 8 신우철 0 1 일 전 179
38098 [컴퓨터] 이거 괜찮은 가격인가요? 5 죽업 0 1 일 전 214
38097 [컴퓨터] 사도 됨? 8 or5469 0 1 일 전 199
38096 [컴퓨터] RX7600 생각보다 잘만들었네? 7 Vv연옥의사신vV 0 1 일 전 298
38095 [컴퓨터] 모니터가 FHD이면.. FHD이상은 차이없는거 아닌가? 4 ing 0 1 일 전 227
38094 [컴퓨터] 5700x3d 장착 후기 1 바숲 1 1 일 전 201
38093 [컴퓨터] 요즘 윈도우 하는짓거리 너무싫어서 6 Vv연옥의사신vV 0 1 일 전 257
38092 [컴퓨터] 암드9천번대 및 5080존버 견적좀 봐주세여 16 사촌간부랄빨기 0 1 일 전 142
38091 [컴퓨터] 모니터 화면 10 흙수저 0 1 일 전 107
38090 [컴퓨터] SSD 문제 있을때 고칠 방법 뭐가 있을까? 4 베데엔차 0 1 일 전 112
38089 [컴퓨터] 모니터가 QHD에 주사율 165hz 인데 이걸 적용이 안됨ㅠㅠ 31 야스그랜드마스터 0 1 일 전 171
38088 [컴퓨터] 모니터 12v 어뎁터 필요한가요 전원 ㅈ 6 흙수저 0 1 일 전 83
38087 [컴퓨터] 60>144hz도 체감 엄청 커? 10 청주리신 0 1 일 전 256