컴퓨터

ips 60hz쓰고있는대 tn 144hz 으로넘어가면

어때요? tn패널 옆으로보거나 위아래로보면 이상하다고 하던대 

ips쓰다가 tn이나 va로 넘어가보신분?

20개의 댓글

PSK

tn으로 넘어왔는데 색감이 진짜 확 구려짐

근데 적응되면 또 볼만함

va는 시야각 괜찮음

@누렁쓰

ips 아래단계가 pva임?

[삭제 되었습니다]
@풀발장전

광시야각쓰는게좋것지?

[삭제 되었습니다]
@자비업슴

tn은...거른다...

"ASUS ROG Swift PG27VQ G-Sync 165Hz 커브드 게이밍"

내가 지금 이거 쓰고있음 110만원일때 사서

그전에는 IPS 27인치 쓰고 있었구 솔직히 말하면 TN 시야각이며 색감 관련해서 말들이 많은데

처음에는 좀 놀랜다 확실히 어? 이게 잘 안보여? 어? 색감이 좀.. 근데 1~2주 쓰니깐 사람은 적응하는 동물이라고

거슬리거나 사용하는데 문제될것이 1도 없음

ㅈㄴ 잘사용하는중임

너가 만약에 모니터를 책상에 두고 아래에서 올려다보면서 쓸거라던지 가자미마냥 옆으로 곁눈질로 쓸거라면 비추

근데 그게 아니고 항상 정자세로 의자에서만 사용할거다 그럼 구입 ㄱㄱ

그리고 막 아예 안보이는게 아니여 나 가끔 옆에서 겜하는거 구경도 하고 아래에 앉아서 영상도 보는데 잘만보임

@비와이

pvaㄱㅊ음?

@김게임

괜찮은데 솔직히 패널은 너 눈깔에 따라서 다 다르게 느껴질거라

무조건 이거다! 이렇게 추천은 못하겠넹

나처럼 TN 괜찮다고 쓰는 눈이 있는것처럼

@김게임

제일 좋은건 한번 전자매장 방문해서 직접 다 봐바

존나 길게 설명할려 했는데 귀찮으니 이렇게 정리함.

그모니터로 fps게임만 하고 프로게이머 할생각이면 tn가고

아니면 그냥 ipsㄱㄱ

Va는 응답속도 제일 늦으니 fps는 아닌거 같고 그외는 ips랑 취향차이 단 ips는 검정색 구림 검색 ㄱ 그래서 영화볼땐 va이라는 말 있음. 근데 나는 취향차이라 생각.

TN은 이제 놓아줄때가 된 패널임.

@태종이방원

나같으면 ips240hz 백몇십만원해도 이거부터 사서 한 다음에 아 응답속도 tn보다 넘 아쉬운거 같은데...

이런 마음때문에 tn이 마려우면 tn240hz 40만원짜리 살듯.

왜냐하면 그런일은 없으니까 ㅋ

Tn 눈썩음

@태종이방원

그런돈은없음...한성컴퓨터 ULTRON 2760G 리얼 144 게이밍 무결점 이거 144pav인대 ㄱㅊ을까?

@김게임

중소기업은 잘모름. 내 기준으로 삼성 lg 알파스캔 아닌 나머지는 싸게사서 몇년 쓰다 고장나면 버리는 거라고 생각해서..

이건 운좋은거고 as 안좋은 뽑기운 회사는 절레절레..

ips240hz 제품은 아직 안나왔음..ㅋ 곧 나온다 하는데 얼마인지도 모르겠고

확실히 누렇긴 하...tn맨

tn 240hz 겜용으로 쓰고, va 75hz 영상용으로 씀.

어짜피 겜하기엔 색감 별로 신경 안쓰임. 정림전자꺼 추천함

fps 많이하면 티엔패널이어도 무무무무무무조건 144징 난 240 올릴까도 생각하고 있는데

fps말고 다른거면 잘 모르겠음.. 입스144살바엔 티엔144랑 입스va60 따로 놔두는게 낫지 않나 싶어요 더블로

메인 VA 144 서브 IPS60 쓰는데 같은사진 비교하면 차이나는데 잘모름 ㅋ

@상계동불주먹김찬호

오그랭?!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.