컴퓨터

WIFI달린 B450 vs B450 + 무선랜카드

무선랜이 필요하던 차에 컴퓨터 맞출 기회가 생겨서 와이파이 달린 보드를 찾아봤는데 B450중에서는 Gigabyte B450 aorus pro wifi밖에 없더라고

딱히 선호하는 브랜드는 없어서 저거 사려고 하는데 기가바이트는 바이오스가 별로라고 비추한다는 사람이 있길래 바이오스가 어떻게 별로인지는 모르겠지만 갑자기 갈등생김.

만약에 무선랜카드를 사는쪽으로 결정한다면 usb로 꽂는거 말고 그래픽카드 아래에다가 다는거 쓰고싶은데 혹시 랜카드 잘 아시는분 있으면 적절한 조합좀 소개부탁드립니다.

5개의 댓글

모듈 달린 보드가 더 쌈. 성능은 똑같

@구라독스

랜카드랑 보드사는것보다 무선랜달린 보드 사는게 더 싸다는거지?

@짱깨고홈

무선랜 기능 달린거 사

나두 어로스 wifi 쓰는데 성능도 꽤 좋고 블루투스도 잡아줘

보드가 더 비싸지 않나?

usb wifi 몇달러면 살텐데

달려있어도 별로 안 비싸면 당연히 달려있는걸 삼

Wifi모델은 고급보드에 많이 달려있으므로 고급보드를 사면 와이파이모듈이 공짜로 달렸다 생각하자

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
37818 [컴퓨터] 게이밍 pc 견적 짜왔는데 함 봐주라 4 블랙헤드탕후루 0 4 시간 전 153
37817 [컴퓨터] 키보드 보통 몇년정도써? 10 바숲 0 4 시간 전 154
37816 [컴퓨터] 5800x3d 발열 소음이 그렇게 심하나? 5700x3d가 나음? 7 포츈아그렇구나 0 5 시간 전 174
37815 [컴퓨터] 144 qhd 모니터에 PC랑 PS5 셀렉터로 연결하려고하는데 1 체르마트 0 5 시간 전 42
37814 [컴퓨터] 5700x3d에 rc400으론 모자라겠지? 12 오뜨 0 8 시간 전 116
37813 [컴퓨터] 요즘 컴터가 자주 드러눕는거같아요 3 도르레기 0 16 시간 전 142
37812 [컴퓨터] 견적 도와주실 분..? 13 구루구루룽 0 18 시간 전 144
37811 [컴퓨터] 크롬+스팀게임 중 멈춤 현상 16 지둘레 0 19 시간 전 143
37810 [컴퓨터] 무선 헤드셋 추천좀요 2 태백산신령 0 23 시간 전 83
37809 [컴퓨터] msi 32인치 oled 구매완 11 YOJI 0 1 일 전 209
37808 [컴퓨터] Pc랑 모니터 빨리 왔으면 좋겠다 2 스마트에코 0 1 일 전 110
37807 [컴퓨터] 알리 5700x3d 157달러 8 떡풀 0 1 일 전 360
37806 [컴퓨터] 윈도우 기본 ai챗 생겼네 1 의미없어 0 1 일 전 271
37805 [컴퓨터] 헤드셋 당근으로 살려는데 6 풔카츄 0 1 일 전 230
37804 [컴퓨터] 게임 헤드셋 추천해줭 22 CIKI 0 2 일 전 215
37803 [컴퓨터] 5600x 업글생각중인데 뭘로가야하나 13 디루미덥 0 2 일 전 214
37802 [컴퓨터] 밑에 중고컴 산다는 개붕이 다른컴으로 결정했어 6 꼬리롱로리롱 0 2 일 전 154
37801 [컴퓨터] 그냥 생명연장 시키기로 결정했다. 2 일째근무중 0 2 일 전 135
37800 [컴퓨터] 스피커 추천해줘! 5 통무지정매 0 2 일 전 112
37799 [컴퓨터] 중고 컴퓨터 가격 제안좀요! 7 꼬리롱로리롱 0 2 일 전 98