컴퓨터

컴터 부팅관련해서 질문점

이번에 37x로 교체 하면서 보드를 교체 같이했는데 초기부팅이 실패 하는 경우가 더러 생기는데

뭐가 문제 인지 감을 잡을수가 없어서 그냥 싹분해 다시하고 조립을 다시해봐야하나 싶기도 하고 

어제는 그거땜에 램하나도 날려먹었는디 ㅠㅠ

비슷한 증상아는 게이 있을까

고수의 도움이 필여한거시애오

10개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@문화충격

모르겠음 일단 보드에 여기저기 끼워 가면서 부팅해봤는데 실패함

램은 뭐 아직 넉넉해서 굳이안되면 에이에스 보면 되는데

초기부팅이 안되능게 넘크다

괜찮던게 부품 교체후 왔다갔다하면 거의 뭐 접촉불량이겠지 그게 어느 부분이든...

바이오스는 당연히 최신버전이고 꽂을거 제대로 다 꽂았겠지?

@닉네임입니다

ㅇㅇ보드가 돈없어서 박격포 산지라

바이오스는 최신으로 올리긴했는데

조립상태는 잘 모르겠다 ㅠ 다시 재조립 해보는 수밖에 없나..

어제도 수냉인데 온도가 왤케 안잡히지하고 봤더니 쿨러 비닐도 안뜯긴했었고 ㅠㅠ

@일뒤쓰러짐

재조립까진 아니더라도 일단 램, 글카, 케이블들, cpu보조전원부터해서 전원 케이블들 재결착이나 상태확인부터해

아랫글처럼 파워문제도 있을수 있지만 잘쓰던거 cpu랑 보드만 바꾼거면 그럴 가능성은 비교적 적어보이고

쿨러 얘기 보니까 조립 미숙으로 인한 사소한 실수가 어딘가에 있었을꺼 같다

@닉네임입니다

ㅇㅇ 고마워 해볼게

[삭제 되었습니다]
@문화충격

대협 소인의 절을 받으시옵소서

헉 너무 정성글 감사합니다 ㅠㅠ

@일뒤쓰러짐
[삭제 되었습니다]
@문화충격

문제는 지금 부팅잘댐...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
37816 [컴퓨터] 5800x3d 발열 소음이 그렇게 심하나? 5700x3d가 나음? 4 포츈아그렇구나 0 58 분 전 77
37815 [컴퓨터] 144 qhd 모니터에 PC랑 PS5 셀렉터로 연결하려고하는데 1 체르마트 0 1 시간 전 22
37814 [컴퓨터] 5700x3d에 rc400으론 모자라겠지? 12 오뜨 0 4 시간 전 96
37813 [컴퓨터] 요즘 컴터가 자주 드러눕는거같아요 3 도르레기 0 11 시간 전 126
37812 [컴퓨터] 견적 도와주실 분..? 13 구루구루룽 0 14 시간 전 125
37811 [컴퓨터] 크롬+스팀게임 중 멈춤 현상 16 지둘레 0 15 시간 전 127
37810 [컴퓨터] 무선 헤드셋 추천좀요 2 태백산신령 0 19 시간 전 77
37809 [컴퓨터] msi 32인치 oled 구매완 11 YOJI 0 21 시간 전 201
37808 [컴퓨터] Pc랑 모니터 빨리 왔으면 좋겠다 2 스마트에코 0 1 일 전 107
37807 [컴퓨터] 알리 5700x3d 157달러 8 떡풀 0 1 일 전 345
37806 [컴퓨터] 윈도우 기본 ai챗 생겼네 1 의미없어 0 1 일 전 265
37805 [컴퓨터] 헤드셋 당근으로 살려는데 6 풔카츄 0 1 일 전 225
37804 [컴퓨터] 게임 헤드셋 추천해줭 22 CIKI 0 1 일 전 209
37803 [컴퓨터] 5600x 업글생각중인데 뭘로가야하나 13 디루미덥 0 1 일 전 210
37802 [컴퓨터] 밑에 중고컴 산다는 개붕이 다른컴으로 결정했어 6 꼬리롱로리롱 0 2 일 전 150
37801 [컴퓨터] 그냥 생명연장 시키기로 결정했다. 2 일째근무중 0 2 일 전 132
37800 [컴퓨터] 스피커 추천해줘! 5 통무지정매 0 2 일 전 110
37799 [컴퓨터] 중고 컴퓨터 가격 제안좀요! 7 꼬리롱로리롱 0 2 일 전 95
37798 [컴퓨터] 알리 5700x 3d 세일 10 떡풀 0 2 일 전 330
37797 [컴퓨터] 처음으로 맥북삼 6 프라당 1 2 일 전 285