컴퓨터

아버지 컴 cpu뭐가좋을까?

아버지가 이번에 당구장 개업하시려는데

당구장에 둘 pc 맞춰야하는데

지금 글카는 집에 안쓰는 gtx760있어서 그냥 그거 끼우고

다른거맞 사려고하는데

cpu를 뭘 해야할까?

글카없었으면 걍 2400g 가는건데

글카 남는게 있는데 굳이 그걸갈 이유가 없어서 고민되네

게임같은건 안하시고

그냥 노래 재생+검색+포스기 

이정도일거같은데

요즘 cpu 뭐가 가성비 좋음?

14개의 댓글

램이나 디립다 꽂아드리면 되는거 아니냐

ssd만 삼성제로 박으면 2200g로 박아도 문제 없지 않나?

i5정도면 떡칠듯

@노루야캐요

영상 볼라믄 4코어는 되야함 ㅇㅇㅇ

걍 글카 맛탱이 갈때를 대비해서 cpu 2400가는게 좋을듯?

@당직교대

그거 맛가도 750ti 있음

@덕녀

그럼 cpu도 걍 중고사라

9100F?

2400g ㄱ

PC에 깔아 쓰는 포스기방식 절대 비추함.

경험담이니까 빌리콤 같은 전용으로 나온거 as 알아보고 골라쓰시라고 해라. 놀이용pc는 따로 2200g사무용으로 맞춰드리고

@닉네임만들기귀찮아

어떤점에서 비추임?

쓰기 어려움?

@덕녀

어려울건 없는데 안정성의 문제. 손님 많을때 정산기 문제 생기면 업주입장에서 종나 골아픔

@닉네임만들기귀찮아

튕기거나 이런부분?

하긴 중간에 튕기면 머리아프긴한겠다

@덕녀

팅기는것도 있을테고 먹통되기도 하고 그쪽은 영세하다보니 프로그램도 허접하고 컴이 다운될수도 있고

알바라도 쓰면 알바가 그거 컴처럼 쓰면서 오만짓다하고, 바이러스 먹기도 하고

그냥 요금정산 전용으로 나온거 쓰시라고해

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38172 [컴퓨터] 캐붕이 컴퓨터 어떠냐 Benetton 0 20 분 전 15
38171 [컴퓨터] 형들 컴퓨터 파워가 문제일 가능성이 있을까요? 2 부터시작하는이세... 0 39 분 전 27
38170 [컴퓨터] 윈도우 ㅅㅂ 왜이러냐 바이러스 관련 업데이트 4 정병장기입원 0 7 시간 전 148
38169 [컴퓨터] 컴맹 데스크탑 견적하고 몇 가지 질문들 가능합니까? 10 Cat드립미어캣 0 7 시간 전 71
38168 [컴퓨터] SSD 파티션 쪼갰던거 하나로 합치는거 가능함? 4 기초플러스 0 9 시간 전 172
38167 [컴퓨터] 천마넌짜리 큰놈왔다 6 ᅠᅟᅠᅟᅟᅠᅟᅠ 1 12 시간 전 376
38166 [컴퓨터] 윈도우 정품 인증 질문 7 우루루옳지 0 14 시간 전 105
38165 [컴퓨터] 긱바 보드 쿨러설정 영 별루네 1 베데엔차 0 14 시간 전 40
38164 [컴퓨터] 모니터 삿다 9 or5469 0 16 시간 전 137
38163 [컴퓨터] 형님들 컴맹이 윈도우 관련 질문 드립니다 4 우루루옳지 0 20 시간 전 117
38162 [컴퓨터] 님들 랜선 연결 어케해요? 15 플랑크톤상점버거 0 23 시간 전 312
38161 [컴퓨터] 올그떠 보인다길래 삭제함 1 Benetton 0 1 일 전 188
38160 [컴퓨터] 컴퓨터 완본체 샀는데 깔아야할 드라이버나 설정 있나요? 10 하이웨이 0 1 일 전 287
38159 [컴퓨터] 형님들 견적짠거 호환 문제없는지 확인 부탁드립니다 2 우루루옳지 0 1 일 전 120
38158 [컴퓨터] 갤럭시80 넘나 이쁜것이예요 2 군마 1 1 일 전 502
38157 [컴퓨터] 무선 키보드 마우스 세트는 별로인가? 3 하이웨이 0 1 일 전 171
38156 [컴퓨터] 10만원대 포터블 모니터는 사는거 아니더라 17 코싸멘뚜 0 1 일 전 322
38155 [컴퓨터] sata 케이블때문에 ssd가 망가질 수도 있나요? 10 드웨인토마스 2 2 일 전 381
38154 [컴퓨터] 선생님들 혜안을 구합니다 9 빠른인정빌런 0 2 일 전 213
38153 [컴퓨터] 해피해킹 키보드 회사서 못 쓰는 이유 3 닉네임변경후13일차 0 2 일 전 467